На главную
Минэкономразвития РФ передало полномочия по управлению ОЭЗ «Дубна» правительству Подмосковья
22 Сентября 2016

Минэкономразвития РФ передало полномочия по управлению ОЭЗ «Дубна» правительству Подмосковья

Министерство экономического развития Российской Федерации передало полномочия по управлению особой экономической зоной «Дубна» правительству Московской области, сообщает сайт  областного министерства инвестиций и инноваций.

По данным пресс-службы, соглашение и передача полномочий по управлению предусматривают обеспечение развития и эффективного функционирования особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной на территории г. Дубны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 года № 781 «О создании на территории г. Дубны особой экономической зоны технико-внедренческого типа».

«Двадцать второго сентября 2016 года Министерство экономического развития Российской Федерации передало полномочия по управлению особой экономической зоной технико-внедренческого типа «Дубна» правительству Московской области», – говорится в сообщении. В нем уточняется, что подписантами соглашения выступили заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Осуществление полномочий по управлению ОЭЗ «Дубна» передаются без предоставления субвенций из федерального бюджета бюджету Московской области, уточнили в пресс-службе.

По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева, которого цитирует пресс-служба, функционал управления ОЭЗ «Дубна» включит в себя: ведение реестра резидентов ОЭЗ, выдачу по требованиям резидентов ОЭЗ или по запросам заинтересованных лиц выписки из реестра резидентов ОЭЗ, осуществление контроля за исполнением резидентом ОЭЗ соглашения об осуществлении промышленно-производственной, технико-внедренческой, туристско-рекреационной деятельности.

«Выполнение функций государственного заказчика по подготовке документации по планировке территории в границах ОЭЗ и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур войдет в зону ответственности правительства региона. Для объективности предоставляемых министерством данных будет обеспечено проведение экспертиз проектной документации и экспертиз результатов инженерных изысканий», – добавил зампред Буцаев.

По сведениям пресс-службы, среди показателей эффективности функционирования ОЭЗ «Дубна» в период действия настоящего соглашения:

- количество резидентов ОЭЗ, в том числе резидентов с участием иностранных инвесторов и резидентов, реализующих соглашения с привлечением иностранных инвестиций;

- количество рабочих мест, созданных резидентами на территории ОЭЗ;
- объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных резидентами ОЭЗ на территории ОЭЗ «Дубна»;

- объем выручки от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг;

- объем налогов, уплаченных резидентами ОЭЗ в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;

- количество объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры ОЭЗ, построенных на территории ОЭЗ и введенных в эксплуатацию;
- доля суммарной площади земельных участков, предоставленных в аренду и (или) находящихся в собственности резидентов ОЭЗ.

Соглашение заключено на десять лет и может быть продлено по взаимному согласию сторон. Числовые значения показателей эффективности функционирования ОЭЗ на периоды 2019–2021 и 2022–2025 годов будут установлены дополнительными соглашениями, заключается в сообщении. 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

28 Сентября 2021
Лекарственный препарат резидента ОЭЗ «Дубна» окажет помощь незамедлительно
Линейку пульмонологических лекарственных средств, выпускаемых компанией «ПСК Фарма», пополнил новый однокомпонентный препарат «Ипратропиум Эйр» - резидент ОЭЗ «Дубна» получил регистрационное удостоверение на его производство и упаковку.
28 Сентября 2021
Итальянские бренды косметики представили на конференции в ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» прошла юбилейная конференция, посвященная 25-летию ГК «Италкосметика», в которую входит резидент технико-внедренческой зоны компания «Полекс Бьюти», производящая на ее территории косметические уходовые средства для волос с натуральными ингредиентами бренда Tefia.
27 Сентября 2021
Резидент ОЭЗ «Дубна» завершает проект для Корпорации «МИГ»
В этом месяце резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гидростенд» завершает важнейший проект для АО «РСК «МиГ» - комплекс стендов автономной отработки систем самолета позволит тестировать работоспособность его механизмов без запуска двигателя.
24 Сентября 2021
Резидент ОЭЗ «Дубна» достигает новых высот в IT-отрасли
В сентябре этого года исполнилось 9 лет с момента получения Progressive Media статуса резидента ОЭЗ «Дубна». За это время компания достигла значимых результатов и к настоящему моменту одновременно обслуживает и развивает свыше 70 интернет-проектов.