На главную
Микроисточниками резидента ОЭЗ «Дубна» будут обеспечены все специализированные медцентры Казахстана и России
29 Января 2016

Микроисточниками резидента ОЭЗ «Дубна» будут обеспечены все специализированные медцентры Казахстана и России

На базе Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии (Алматы) при участии российской компании «Бебиг»  (статус резидента ОЭЗ  «Дубна» имеет дочернее предприятие «НаноБрахиТек»)  успешно проведены несколько операций по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии. Сегодня мощности завода в Дубне по производству микроисточников для проведения подобных операций позволяют обеспечить ими все специализированные медицинские центры как Казахстана, так и России.

Операции по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии прошли в Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии впервые. Их выполнению предшествовали обучение врачей института на базе немецкой клиники и участие в специализированных мастер-классах, организованных компанией «Бебиг».

- В последние годы в нашей республике зафиксирован рост заболеваемости раком предстательной железы, - рассказал директор КазНИИОиР Куаныш Нургазиев. - В 2014 году почти 1300 мужчинам поставлен этот диагноз. Им необходимо провести радикальное лечение, и при этом сохранить высокое качество жизни. Благодаря работе правительства Республики Казахстан, при поддержке компании «Бебиг» у нашего института появилась возможность использовать для лечения этот уникальный инновационный метод.

Имеющаяся на сегодня статистика дает надежду на выздоровление сотням пациентов - в 98% случаев методика позволяет полностью уничтожить злокачественное образование. В России с 2004 года с помощью этого метола было проведено уже порядка семи тысяч операций – вначале с использованием микроисточников, произведенных в Германии компанией Eckert & Ziegler BEBIG. В июне 2014 года ООО «Бебиг» в содружестве с немецкими партнерами запустила в Дубне на площадке Объединенного института ядерных исследований производство отечественных микроисточников. Проект осуществляет дочернее предприятие – резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «НаноБрахиТек».

- Сегодня метод низкодозной брахитерапии рака предстательной железы используют 27 медицинских центров по всей России, - говорит генеральный директор ООО «Бебиг» Кирилл Майоров. - Мощности нашего завода позволяют не только обеспечить потребность всех учреждений на 100%, но и экспортировать российские микроисточники. Начиная с 2016 года, мы планируем расширить географию и осуществлять поставки нашей продукции в страны Евразийского экономического союза и Ближнего Востока. Казахстан, несомненно, один из важнейших регионов для таких поставок.

На снимках: 1. Иглы для введения источников во время брахитерапии рака предстательной железы. 2. Планирование во время операции брахитерапии рака предстательной железы

Планирование.jpg.


Последние новости

17 Сентября 2021
Выбор ОЭЗ «Дубна»: стабильность, мир, благополучие
17 сентября начались трехдневные выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Большая часть коллектива Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» проголосовала за своих избранников уже в первый день.
16 Сентября 2021
Пяти компаниям вручены свидетельства резидентов ОЭЗ «Дубна»
16 сентября стал знаковым днем сразу для пяти компаний – им вручены свидетельства, подтверждающие статус резидента ОЭЗ «Дубна». Их инвестиции в новые проекты составят более 1,9 млрд рублей.
16 Сентября 2021
Котельная №1 ОЭЗ «Дубна» начала давать тепло на предприятия резидентов и города
Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» выдан Паспорт готовности котельной №1 Российского центра программирования к отопительному сезону.  
14 Сентября 2021
Научно-техническое сотрудничество для развития ОЭЗ «Дубна», ОИЯИ и наукограда
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошла расширенная встреча ее резидентов с главой города, а также руководством ОИЯИ и Управляющей компании технико-внедренческой зоны. Основная цель – подробнее ознакомиться с проектами каждого участника и обсудить возможность более активного сотрудничества в их реализации.