На главную
Микроисточниками резидента ОЭЗ «Дубна» будут обеспечены все специализированные медцентры Казахстана и России
29 Января 2016

Микроисточниками резидента ОЭЗ «Дубна» будут обеспечены все специализированные медцентры Казахстана и России

На базе Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии (Алматы) при участии российской компании «Бебиг»  (статус резидента ОЭЗ  «Дубна» имеет дочернее предприятие «НаноБрахиТек»)  успешно проведены несколько операций по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии. Сегодня мощности завода в Дубне по производству микроисточников для проведения подобных операций позволяют обеспечить ими все специализированные медицинские центры как Казахстана, так и России.

Операции по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии прошли в Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии впервые. Их выполнению предшествовали обучение врачей института на базе немецкой клиники и участие в специализированных мастер-классах, организованных компанией «Бебиг».

- В последние годы в нашей республике зафиксирован рост заболеваемости раком предстательной железы, - рассказал директор КазНИИОиР Куаныш Нургазиев. - В 2014 году почти 1300 мужчинам поставлен этот диагноз. Им необходимо провести радикальное лечение, и при этом сохранить высокое качество жизни. Благодаря работе правительства Республики Казахстан, при поддержке компании «Бебиг» у нашего института появилась возможность использовать для лечения этот уникальный инновационный метод.

Имеющаяся на сегодня статистика дает надежду на выздоровление сотням пациентов - в 98% случаев методика позволяет полностью уничтожить злокачественное образование. В России с 2004 года с помощью этого метола было проведено уже порядка семи тысяч операций – вначале с использованием микроисточников, произведенных в Германии компанией Eckert & Ziegler BEBIG. В июне 2014 года ООО «Бебиг» в содружестве с немецкими партнерами запустила в Дубне на площадке Объединенного института ядерных исследований производство отечественных микроисточников. Проект осуществляет дочернее предприятие – резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «НаноБрахиТек».

- Сегодня метод низкодозной брахитерапии рака предстательной железы используют 27 медицинских центров по всей России, - говорит генеральный директор ООО «Бебиг» Кирилл Майоров. - Мощности нашего завода позволяют не только обеспечить потребность всех учреждений на 100%, но и экспортировать российские микроисточники. Начиная с 2016 года, мы планируем расширить географию и осуществлять поставки нашей продукции в страны Евразийского экономического союза и Ближнего Востока. Казахстан, несомненно, один из важнейших регионов для таких поставок.

На снимках: 1. Иглы для введения источников во время брахитерапии рака предстательной железы. 2. Планирование во время операции брахитерапии рака предстательной железы

Планирование.jpg.


Последние новости

23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.