На главную
Микроисточниками резидента ОЭЗ «Дубна» будут обеспечены все специализированные медцентры Казахстана и России
29 Января 2016

Микроисточниками резидента ОЭЗ «Дубна» будут обеспечены все специализированные медцентры Казахстана и России

На базе Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии (Алматы) при участии российской компании «Бебиг»  (статус резидента ОЭЗ  «Дубна» имеет дочернее предприятие «НаноБрахиТек»)  успешно проведены несколько операций по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии. Сегодня мощности завода в Дубне по производству микроисточников для проведения подобных операций позволяют обеспечить ими все специализированные медицинские центры как Казахстана, так и России.

Операции по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии прошли в Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии впервые. Их выполнению предшествовали обучение врачей института на базе немецкой клиники и участие в специализированных мастер-классах, организованных компанией «Бебиг».

- В последние годы в нашей республике зафиксирован рост заболеваемости раком предстательной железы, - рассказал директор КазНИИОиР Куаныш Нургазиев. - В 2014 году почти 1300 мужчинам поставлен этот диагноз. Им необходимо провести радикальное лечение, и при этом сохранить высокое качество жизни. Благодаря работе правительства Республики Казахстан, при поддержке компании «Бебиг» у нашего института появилась возможность использовать для лечения этот уникальный инновационный метод.

Имеющаяся на сегодня статистика дает надежду на выздоровление сотням пациентов - в 98% случаев методика позволяет полностью уничтожить злокачественное образование. В России с 2004 года с помощью этого метола было проведено уже порядка семи тысяч операций – вначале с использованием микроисточников, произведенных в Германии компанией Eckert & Ziegler BEBIG. В июне 2014 года ООО «Бебиг» в содружестве с немецкими партнерами запустила в Дубне на площадке Объединенного института ядерных исследований производство отечественных микроисточников. Проект осуществляет дочернее предприятие – резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «НаноБрахиТек».

- Сегодня метод низкодозной брахитерапии рака предстательной железы используют 27 медицинских центров по всей России, - говорит генеральный директор ООО «Бебиг» Кирилл Майоров. - Мощности нашего завода позволяют не только обеспечить потребность всех учреждений на 100%, но и экспортировать российские микроисточники. Начиная с 2016 года, мы планируем расширить географию и осуществлять поставки нашей продукции в страны Евразийского экономического союза и Ближнего Востока. Казахстан, несомненно, один из важнейших регионов для таких поставок.

На снимках: 1. Иглы для введения источников во время брахитерапии рака предстательной железы. 2. Планирование во время операции брахитерапии рака предстательной железы

Планирование.jpg.


Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.