На главную
Лазерный лабиринт разработки резидента ОЭЗ «Дубна»
12 Мая 2016

Лазерный лабиринт разработки резидента ОЭЗ «Дубна»

В течение полугода  в Дубне  работает  развлекательный центр сети детских клубов «Игрушки». Его автоматизацию осуществила  компания Quartech. Новейшие технологии и устройства для клуба  разработаны  в рамках проекта «Quartech – Hardware», который реализуется  на территории ОЭЗ «Дубна». А на днях здесь появился еще один новый аттракцион для детей и взрослых.

В Дубне запущен в опытную эксплуатацию новый детский развлекательный аттракцион «Лазерный лабиринт», полностью разработанный компанией-резидентом особой экономической зоны.

- Идея такого аттракциона не нова, нечто подобное уже можно увидеть в развлекательных центрах страны, но наша версия отличается от уже существующих и по сути, и по исполнению, – рассказывает технический директор компании «Quartech» Егор Сапожников. – Во-первых, наш аттракцион выдает призовые билеты, дети с удовольствием копят их и затем обменивают на игрушки. Кроме того, лабиринт совмещен с лазерным биатлоном, то есть фактически у нас два аттракциона в одном. Разработка велась, как говорится, «с нуля», что позволило уже на этапе проектирования учесть недостатки существующих на рынке систем и реализовать совершенно новый функционал.

Аттракцион представляет собой комнату, наполненную искусственным туманом, пронизанную множеством лазерных лучей. Цель игры: за максимально короткое время пробраться в противоположенный конец помещения, не задевая лучей. При касании луча он мгновенно гаснет, и оставшееся для выполнения миссии время автоматически сокращается, имитируя охранные системы из шпионских фильмов.

Помимо непосредственно лабиринта любителям состязаться в меткости предлагается лазерный масс-габаритный макет биатлонной винтовки и автоматизированная мишень. Возможен также режим «супер игры», когда после прохождения лабиринта игроку предлагается немного пострелять.

Подумали разработчики и о безопасности. Применяемые лазеры в разы слабее бытовых брелков-указок, кроме того, применена тройная система защиты, гарантирующая выключение луча при его пересечении. Программное обеспечение аттракциона напрямую взаимодействует с системой автоматизации детского клуба Quartech, что исключает злоупотребления персонала и позволяет вести объективный учет всех платежных операций по картам клиентов в режиме реального времени.

На разработку электроники и программного обеспечения ушло полгода. В настоящий момент аттракцион уже открыт для посетителей, и специалисты компании-резидента готовят производственную документацию для организации серийного производства.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

23 Сентября 2022
Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей
Министерство здравоохранения Московской области заключило контракт на поставку лекарственных средств с резидентом ОЭЗ "Дубна" - ПСК Фарма
21 Сентября 2022
3 резидента ОЭЗ «Дубна» получат гранты правительства Подмосковья
Подведены итоги конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2022 году. Победителями названы пять подмосковных компаний, среди которых три – резиденты ОЭЗ «Дубна»
20 Сентября 2022
Как добиться успеха: несколько постулатов от руководителя ОЭЗ «Дубна»
У любого успешного человека есть золотые правила, мотивирующие идти к поставленной цели и в результате ее достичь. Своими, продиктованными жизненным опытом, постулатами с учащимися подшефной гимназии №11 поделился генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев
20 Сентября 2022
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в тройку лучших конкурса «Рейтинг Рунета»
Проект компании Progressive Media по разработке сайта для всемирно известного бренда Lee занял третье место в конкурсе «Рейтинг Рунета-2022». Резидент ОЭЗ «Дубна» был отмечен в номинации «Одежда и обувь».