На главную
Лазерный лабиринт разработки резидента ОЭЗ «Дубна»
12 Мая 2016

Лазерный лабиринт разработки резидента ОЭЗ «Дубна»

В течение полугода  в Дубне  работает  развлекательный центр сети детских клубов «Игрушки». Его автоматизацию осуществила  компания Quartech. Новейшие технологии и устройства для клуба  разработаны  в рамках проекта «Quartech – Hardware», который реализуется  на территории ОЭЗ «Дубна». А на днях здесь появился еще один новый аттракцион для детей и взрослых.

В Дубне запущен в опытную эксплуатацию новый детский развлекательный аттракцион «Лазерный лабиринт», полностью разработанный компанией-резидентом особой экономической зоны.

- Идея такого аттракциона не нова, нечто подобное уже можно увидеть в развлекательных центрах страны, но наша версия отличается от уже существующих и по сути, и по исполнению, – рассказывает технический директор компании «Quartech» Егор Сапожников. – Во-первых, наш аттракцион выдает призовые билеты, дети с удовольствием копят их и затем обменивают на игрушки. Кроме того, лабиринт совмещен с лазерным биатлоном, то есть фактически у нас два аттракциона в одном. Разработка велась, как говорится, «с нуля», что позволило уже на этапе проектирования учесть недостатки существующих на рынке систем и реализовать совершенно новый функционал.

Аттракцион представляет собой комнату, наполненную искусственным туманом, пронизанную множеством лазерных лучей. Цель игры: за максимально короткое время пробраться в противоположенный конец помещения, не задевая лучей. При касании луча он мгновенно гаснет, и оставшееся для выполнения миссии время автоматически сокращается, имитируя охранные системы из шпионских фильмов.

Помимо непосредственно лабиринта любителям состязаться в меткости предлагается лазерный масс-габаритный макет биатлонной винтовки и автоматизированная мишень. Возможен также режим «супер игры», когда после прохождения лабиринта игроку предлагается немного пострелять.

Подумали разработчики и о безопасности. Применяемые лазеры в разы слабее бытовых брелков-указок, кроме того, применена тройная система защиты, гарантирующая выключение луча при его пересечении. Программное обеспечение аттракциона напрямую взаимодействует с системой автоматизации детского клуба Quartech, что исключает злоупотребления персонала и позволяет вести объективный учет всех платежных операций по картам клиентов в режиме реального времени.

На разработку электроники и программного обеспечения ушло полгода. В настоящий момент аттракцион уже открыт для посетителей, и специалисты компании-резидента готовят производственную документацию для организации серийного производства.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.