На главную
Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»
23 Января 2019

Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

Компания «IRE-Polus» - базовая компания научно-технической группы «IPG Photonics Corporation» с производством и научными центрами в России, Германии, США, Италии – в ближайшее время планирует стартовать с процессом размещения на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

С рабочим визитом представители руководства компании «IRE-Polus» посетили особую экономическую зону «Дубна». На встрече с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым они обсудили возможности размещения на территории нескольких объектов – дизайн-центра и производственных помещений. - Мы готовы удовлетворить в полном объеме требования компании «IRE-Polus» по локализации, - заявил Антон Афанасьев. – Поскольку группа «IPG Photonics Corporation» имеет статус одной из самых динамично развивающихся в мире конгломераций с мощным научным потенциалом.

Компания «IRE-Polus» является основателем и одной из базовых в группе «IPG Photonics Corporation», которая занимает ведущие позиции в мировом рейтинге производителей волоконной и лазерной техники. На ее предприятиях выпускается каждый четвертый лазер в мире. Её научные и производственные центры находятся в Германии, Италии, США, работают 14 представительств в разных странах мира. На территории России компания уже локализована в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» в Татарстане и в ОЭЗ ТВТ «Титановая долина» под Екатеринбургом. В ближайшие недели стартует процесс размещения в ОЭЗ «Дубна».

- Нас устраивают и условия в ОЭЗ «Дубна», и уровень подготовленности территории, - отметил генеральный директор ООО НТО «IRE-Polus» Андрей Ушаков. - Мы не намерены медлить, таков принцип работы в нашей компании, и готовы начать в ближайшие недели.

Научно-техническое объединение «IRE-Polus» специализируется на серийном выпуске мощных промышленных волоконных лазеров. Кроме того, компания реализует уникальные технологические комплексы лазерной обработки для резки, сварки, сверления, маркировки, термоупрочнения и 3D прототипирования.

IMG_2956.JPG

IMG_2948.JPG


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

22 Октября 2021
В ОЭЗ «Дубна» обсудили возможности поддержки высокотехнологичных компаний
В ОЭЗ «Дубна» продолжила свою работу X Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы».
22 Октября 2021
Вакцинировались еще почти 60 сотрудников ОЭЗ «Дубна»
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» в очередной раз организовала вакцинацию своих сотрудников и специалистов компаний-резидентов. На пункт вакцинации в этот день пришли около 60 человек.
21 Октября 2021
ОЭЗ «Дубна» награждена в номинации «За вклад в борьбу с COVID-19»
ОЭЗ «Дубна» отмечена наградой в номинации «За вклад в борьбу с пандемией COVID-19» рейтинга лучших ОЭЗ мира Global Free Zones of the Year 2021. Рейтинг опубликован журналом fDi Intelligence, входящим в группу Financial Times.
20 Октября 2021
В Дубне обсудили меры господдержки наукоградов
В ОЭЗ «Дубна» в рамках X Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» состоялся круглый стол «Государственные меры поддержки наукоградов».