На главную
Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»
23 Января 2019

Крупнейший производитель лазеров в России планирует локализацию на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

Компания «IRE-Polus» - базовая компания научно-технической группы «IPG Photonics Corporation» с производством и научными центрами в России, Германии, США, Италии – в ближайшее время планирует стартовать с процессом размещения на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна»

С рабочим визитом представители руководства компании «IRE-Polus» посетили особую экономическую зону «Дубна». На встрече с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым они обсудили возможности размещения на территории нескольких объектов – дизайн-центра и производственных помещений. - Мы готовы удовлетворить в полном объеме требования компании «IRE-Polus» по локализации, - заявил Антон Афанасьев. – Поскольку группа «IPG Photonics Corporation» имеет статус одной из самых динамично развивающихся в мире конгломераций с мощным научным потенциалом.

Компания «IRE-Polus» является основателем и одной из базовых в группе «IPG Photonics Corporation», которая занимает ведущие позиции в мировом рейтинге производителей волоконной и лазерной техники. На ее предприятиях выпускается каждый четвертый лазер в мире. Её научные и производственные центры находятся в Германии, Италии, США, работают 14 представительств в разных странах мира. На территории России компания уже локализована в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» в Татарстане и в ОЭЗ ТВТ «Титановая долина» под Екатеринбургом. В ближайшие недели стартует процесс размещения в ОЭЗ «Дубна».

- Нас устраивают и условия в ОЭЗ «Дубна», и уровень подготовленности территории, - отметил генеральный директор ООО НТО «IRE-Polus» Андрей Ушаков. - Мы не намерены медлить, таков принцип работы в нашей компании, и готовы начать в ближайшие недели.

Научно-техническое объединение «IRE-Polus» специализируется на серийном выпуске мощных промышленных волоконных лазеров. Кроме того, компания реализует уникальные технологические комплексы лазерной обработки для резки, сварки, сверления, маркировки, термоупрочнения и 3D прототипирования.

IMG_2956.JPG

IMG_2948.JPG


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.