На главную
Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы сотрудничать с ГК «ИНТЕХ-Сервис»
30 Ноября 2018

Крупнейшие зарубежные нефтегазовые компании готовы сотрудничать с ГК «ИНТЕХ-Сервис»

В ОЭЗ «Дубна» прошло заседание Совета главных конструкторов Группы компаний «ИНТЕХ-Сервис», которая объединяет разработчиков и производителей продукции для нефтегазовой отрасли. В нем приняли участие более 30 руководителей отечественных предприятий, в том числе, резидента ОЭЗ «Дубна» компании ООО «ИНТЕХ-Сервис», а также представители деловых кругов пяти иностранных государств.

Группа компаний «ИНТЕХ-Сервис» объединяет предприятия по разработке, производству, оказанию сервисных услуг и разработке комплексов программного обеспечения в нефтегазовой отрасли. Основной целью заседания Совета главных конструкторов ГК, которое прошло в ОЭЗ «Дубна» под председательством профессора, доктора экономических наук Валентина Цоя, стало обсуждение итогов деятельности за год и утверждение планов на перспективу. В работе совета приняли участие представители крупнейших нефтегазовых и сервисных компаний России, Кувейта и Саудовской Аравии, Индонезии, Казахстана и Азербайджана.

Вначале встречи в Конгресс-центре перед ее участниками выступил и.о. генерального директора АО «Корпорация развития Московской области», генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев, который рассказал о наукограде, всех преимуществах подмосковной территории и главных событиях этого дня с участием полпреда президента России и губернатора Московской области – открытии моста через Волгу, а также запуске двумя резидентами особой экономической зоны новых линий: по производству аэрозольных лекарственных препаратов на заводе «ПСК Фарма» и силовых авиационных проводов на предприятии «ПРОМТЕХ-Дубна». Антон Афанасьев отметил, что к концу 2018 года ОЭЗ подходит с отличными результатами, оценкой которых стало первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди технико-внедренческих зон России. Сегодня в ОЭЗ «Дубна»» продолжают открываться инновационные производства, сказал он, развивается инфраструктура, строятся новые предприятия, а 144 ее резидента генерируют все новые и новые инновационные разработки.

Именно о таких разработках, технологиях нового поколения шла речь и на заседании Совета главных конструкторов. Но вначале прозвучали отчеты руководителей предприятий, конструкторов за год. Первым выступил генеральный директор ООО «ИНТЕХ-Сервис» Вячеслав Мухин. Рассказать было о чем. В этом году резидент ОЭЗ начал строительство собственного комплекса. Сегодня на левобережной площадке уже завершаются работы по установке сэндвич-панелей по периметру корпуса и кирпичной кладке первого этажа административной части здания. Вячеслав Мухин также рассказал о новых перспективных проектах и успешном участии компании в IX Петербургском международном газовом форуме и IV Конференция «Технологии в области разведки и добычи нефти» в рамках НК «Роснефть». Павильон ООО «ИНТЕХ-Сервис» был одним из немногих на выставке, где демонстрировались работающие образцы аппаратуры, которые применяются в нефтегазовых компаниях России и мира.

Что касается разработок, то их в 2018 году было достаточно. Например, скважинные аппаратурные комплексы для исследования заколонного пространства вертикальных, горизонтальных и наклонно-направленных скважин диаметром 89 мм и 54 мм – они проводят исследования вертикальных, горизонтальных и наклонно-направленных скважин. Уникальными характеристиками обладают и скважинные тракторы, диаметр которых составляет всего 58 мм и 54 мм, – оборудование используется для доставки промысловых геофизических приборов как в труднодоступные участки закрытого ствола наклонно-направленных и вертикальных скважин, так и для доставки скважинной аппаратуры в открытые и закрытые участки горизонтального ствола.

Участниками совещания была одобрена программа развития ГК «ИНТЕХ-Сервис» на 2019 год, которую представил председатель Совета главных конструкторов Валентин Цой. Особое место в ней занимает задача по освоению новых технологий для сохранения уровня добычи нефти на имеющихся эксплуатационных неэффективных скважинах, именно то направление, которым сегодня вплотную занимается резидент ОЭЗ «Дубна» компания ООО «ИНТЕХ-Сервис».

В работе совета приняли участие представители крупнейших нефтегазовых и сервисных компаний не только России, но и Государства Кувейт, Саудовской Аравии, Индонезии, Казахстана и Азербайджана. В ходе проведенных переговоров с ними были достигнуты соглашения по реализации совместных проектов до 2021 года.

ИНТЕХ 2.JPG

На снимках:

1. На строительной площадке резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис».

2. Совещание в Конгресс-центре.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

23 Сентября 2022
Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей
Министерство здравоохранения Московской области заключило контракт на поставку лекарственных средств с резидентом ОЭЗ "Дубна" - ПСК Фарма
21 Сентября 2022
3 резидента ОЭЗ «Дубна» получат гранты правительства Подмосковья
Подведены итоги конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2022 году. Победителями названы пять подмосковных компаний, среди которых три – резиденты ОЭЗ «Дубна»
20 Сентября 2022
Как добиться успеха: несколько постулатов от руководителя ОЭЗ «Дубна»
У любого успешного человека есть золотые правила, мотивирующие идти к поставленной цели и в результате ее достичь. Своими, продиктованными жизненным опытом, постулатами с учащимися подшефной гимназии №11 поделился генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев
20 Сентября 2022
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в тройку лучших конкурса «Рейтинг Рунета»
Проект компании Progressive Media по разработке сайта для всемирно известного бренда Lee занял третье место в конкурсе «Рейтинг Рунета-2022». Резидент ОЭЗ «Дубна» был отмечен в номинации «Одежда и обувь».