На главную
КПД в ОЭЗ «Дубна»
13 Марта 2019

КПД в ОЭЗ «Дубна»

В ОЭЗ «Дубна» побывали молодые предприниматели Дмитрова, которые рассчитывают не только больше узнать о соседнем наукограде и расположенной здесь технико-внедренческой зоне, но и стать в ближайшей перспективе ее резидентами.

Дубну и Дмитров объединяет не только то, что оба города находятся на севере Московской области и примерно равная численность населения. Основная объединяющая черта молодых жителей этих двух подмосковных городов, – активное развитие бизнес-среды через свою предпринимательскую деятельность. КПД - в данном случае не коэффициент полезного действия, хотя у этих молодых людей он очень высок, а аббревиатура от Клуб Предпринимателей Дмитрова. И в особую экономическую зону «Дубна» его участники приехали, чтобы как можно больше узнать о территории, на которой инновационные проекты реализуют, в том числе, их ровесники.

- Эта поездка – очередной шаг в понимании того, куда еще можно двигаться, во что вкладывать собственные силы и средства, - говорит председатель Клуба Предпринимателей Дмитрова Павел Колосок. - В том числе, многие члены КПД рассматривают возможность стать инвесторами ОЭЗ в Дубне, поскольку наши города находятся в одном регионе, и это очень удобно в плане логистики. Общих моментов достаточно много. Наш клуб приветствует людей, которые способны креативно решать задачи технологического, экономического характера, научно-исследовательских направлений. Собственно, этим занимаются и резиденты ОЭЗ.

Обо всем, что интересовало молодых предпринимателей, – инфраструктуре территории, действующих здесь преференциях и льготах, услугах, которые оказывает инвесторам Управляющая компания, рассказал начальник по взаимодействию с резидентами АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Сергей Писарев. А заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками ООО «Нордавинд-Дубна» Михаил Седых не только подробно познакомил с проектом компании, но и продемонстрировал действие одной из собственных разработок ее специалистов – доступной сегодня массовому пользователю кардиофлешки для получения точных данных о работе сердца. Сегодня это устройство резидент поставляет более чем в сто стран мира.

Для гостей посещение особой экономической зоны стало настоящим открытием. Павел Колосок, возглавляющий компанию FRESH-WOOD по строительству загородных домов «под ключ», говорит, что с удовольствием открыл бы здесь собственное производство в качестве резидента ОЭЗ и сотрудничал, например, с компанией «СмартЭлектроГласс», которая специализируется на разработке и изготовлении «умных стекол», способных обратимо менять цвет с прозрачного на темно-синий. По его мнению, в современных загородных домах окна из инновационных стекол, с помощью которых можно сократить расходы на кондиционирование и освещение, обязательно будут пользоваться спросом.

Другие члены КПД тоже заинтересовались проектами ОЭЗ и возможностью стать ее резидентом. Например, энтузиаст «экологичного бизнеса» предприниматель Алексей Михеев в Дмитрове занимается производством электромобилей. Для него близки разработки компании «Препрег», возможность использования композитных материалов при производстве корпусов машин.

- Пересекающихся, близких для нас тем и разработок множество, - подтверждает Павел Колосок. - К тому же привлекают льготы и отличные условия, которые созданы для развития бизнеса. Хорошо, что здесь есть коворкинг, и мы уже размышляем над тем, чтобы присылать сюда молодых предпринимателей для изучения на месте особенностей и возможностей ОЭЗ. Думаю, что взаимодействие Клуба Предпринимателей Дмитрова и ОЭЗ в Дубне уже на конкретной основе обязательно продолжится.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

11 Июля 2024
Презентация книги «Гонка за горизонтом» в ОЭЗ «Дубна»
В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом». По словам автора в предисловии, его книга не об истории города, а лишь о тех проектах, в которых сам принимал участие. В реальности эти самые проекты – немалая часть современной истории Дубны.
10 Июля 2024
Более 500 тысяч упаковок тест-полосок для диагностики сахарного диабета планирует выпустить в 2024 году резидент ОЭЗ «Дубна»
Компания «АРКРЭЙ» продолжает успешно осваивать отечественный и зарубежный рынки медицинского оборудования. Только в прошлом году резидент ОЭЗ «Дубна» произвел и поставил российским потребителям более 300 тысяч упаковок тест-полосок для различных моделей глюкометров марки ARKRAY. В 2024-м в планах компании увеличить этот объем вдвое, а также выпустить на российский рынок еще несколько новых видов медицинского оборудования для диагностики сахарного диабета.
5 Июля 2024
Современный кампус появится на территории ОЭЗ в Дубне
Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру России Дмитрию Чернышенко рассмотреть инициативу создания в Дубне Международного парка науки и технологий. Наряду с ОИЯИ, ОЭЗ и университетом «Дубна» он будет способствовать интеграции науки, технологичного производства и образования, а также развитию подмосковного наукограда. Презентация кампуса состоялась в ОЭЗ «Дубна» на круглом столе, участники которого обсудили, как воплотить актуальную идею в жизнь.
4 Июля 2024
Минэкономразвития России: ОЭЗ «Дубна» подтвердила свою эффективность
Минэкономразвития России опубликован ежегодный отчет о результатах работы преференциальных территорий за 2023 год. ОЭЗ в Дубне в очередной раз названа экспертами в числе лидеров по эффективности.