На главную
Коворкинг-центры по примеру ОЭЗ «Дубна» будут создавать в подмосковных городах
24 Декабря 2015

Коворкинг-центры по примеру ОЭЗ «Дубна» будут создавать в подмосковных городах

Коворкинг-центр «Деловой клуб», который недавно открылся в ОЭЗ «Дубна», интересен другим подмосковным городам.  На днях здесь состоялась презентация его возможностей для делегации из Жуковского, где также предполагают открыть подобный современный офис для удаленной работы.

Перенять опыт создания коворкинга приехали в ОЭЗ «Дубна» представители подмосковного Жуковского – отдела инвестиций и инноваций администрации городского округа, союза предпринимателей и клуба молодых предпринимателей города.

- Особая экономическая зона в Дубне первой организовала коворкинг такого уровня в Подмосковье, и теперь, насколько я знаю, многие города региона хотят создать такой же современный офис для удаленной работы у себя, - сказал исполняющий обязанности председателя Союза предпринимателей г. Жуковского Олег Камнев. – Поэтому основная цель нашего визита – как можно больше, пошагово узнать о том, как создавался коворкинг, какие услуги, возможности предоставляет центр своим посетителям, какова его техническая оснащенность и насколько активно центр действует сегодня.

Всю эту информацию коллеги из Жуковского, а также сопровождавший их президент Торгово-промышленной палаты г. Дубны Владимир Бобров получили в ходе экскурсии и встречи с заместителем начальника отдела маркетинга и PR ОЭЗ «Дубна» Кириллом Жуковым. В ходе беседы он отметил, что инициаторами проекта стали Министерство инвестиций и инноваций Московской области и руководство Управляющей компании ОЭЗ «Дубна». Коворкинг является инновационной формой организации бизнеса, и создавался с целью предоставления специалистам компаний-резидентов особой экономической зоны, а также молодым предпринимателям, небольшим проектным командам и студентам вузов комфортных условий для работы, делового общения и обмена опытом. Подробно было рассказано о комплексе услуг, которые предоставляются посетителям «Делового клуба». Это полноценные рабочие места - со стационарными персональными компьютерами, офисным программным обеспечением и оргтехникой; удобное подключение мобильных устройств, а также бесплатный Wi-Fi, большой LCD-монитор, проектор, многое другое.

Напомним, что общая площадь коворкинга, разместившегося на втором этаже «Резидент-отеля» особой экономической зоны, составляет 250 кв. метров, а его вместимость 70 человек. Многофункциональное пространство позволяет многое. Сегодня дизайнеры, программисты, проектировщики, специалисты других профилей имеют возможность работать здесь как индивидуально, так и провести в переговорной свою презентацию, мастер-класс, совещание или встретиться с деловыми партнерами. Очень важным стимулом для посетителей является доступная стоимость услуг, а также гибкие тарифы и скидки.

- Понравилось оснащение коворкинга и широкие возможности для индивидуальной и коллективной работы здесь, - поделился впечатлениями от посещения «Делового клуба» Олег Камнев. – Мы уже были в Домодедово, дистанционно изучали опыт московских коворкинг-центров. Дубна разительно отличается от того, что видели там. Вы пошли по очень правильному пути, не зависели от третьих лиц при создании коворкинга, имея внутренние ресурсы, грамотно их перераспределили, что, собственно, и позволило в кратчайшие сроки, с минимальными затратами создать такой замечательный центр. И теперь предстоит большая работа по его наполнению, организации постоянной целевой аудитории. Мы в Жуковском на начальном этапе, у нас все это впереди. Но теперь мы знаем, каким должен быть настоящий коворкинг-центр. Будем рекомендовать посетить его нашим коллегам из других подмосковных городов.


Последние новости

13 Июня 2024
Опыт ОЭЗ в Дубне изучает Ташкентская область
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом, цель которого – изучить лучшие практики региона на опыте конкретной бизнес-площадки.  Также члены делегации посетили современные заводы резидентов.
10 Июня 2024
Резиденты ОЭЗ «Дубна» экспортируют продукцию более чем в 100 стран мира
Насыщая инновационными изделиями и технологиями отечественный рынок, резиденты ОЭЗ «Дубна» для своего дальнейшего развития расширяют и географию стран, в которые экспортируют продукцию собственной разработки и производства. В прошлом году от продаж продукции, в том числе за рубеж, резиденты выручили около 70 млрд рублей.
7 Июня 2024
Молодые ученые из стран СНГ побывали в ОЭЗ «Дубна»
Молодые ученые и специалисты из стран СНГ в рамках международной стажировки, которая в настоящее время проходит в Объединенном институте ядерных исследований, посетили ОЭЗ «Дубна» с ознакомительной экскурсией.
7 Июня 2024
Третье соглашение с резидентом ОЭЗ «Дубна» заключено на ПМЭФ-24
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».