На главную
Китайские производители медизделий заинтересовались площадкой ОЭЗ «Дубна»
8 Августа 2018

Китайские производители медизделий заинтересовались площадкой ОЭЗ «Дубна»

ОЭЗ «Дубна посетили представители компании Double Medical Technology Inc. - одного из ведущих производителей травматологической продукции в Китае. Потенциальные инвесторы из КНР рассматривают подмосковную территорию в качестве площадки для локализации своего нового  производства.  

ОЭЗ «Дубна» - четвертая по счету российская зона, с которой знакомятся китайские производители травматологической продукции из компании Double Medical Technology Inc. Компания занимается производством медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, - имплантатов для травматологии, ортопедии и артроскопии. До этого визита были Зеленоград, Томск, Анжеро-Судженск в Кемеровской области. Цель столь тщательного изучения всех возможностей, которые предоставляют особые экономические зоны, – организация на территории одной из них совместного предприятия с российской компанией. ООО «Дабл Медикал», специалисты которой также приехали в Дубну, на данный момент является официальным дистрибьютором Double Medical Technology Inc., а с появлением нового производства станет ее равноправным партнером.

На выставке в Конгресс-центре, у карты территории с обозначением всех участков начальник отдела по привлечению резидентов АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов рассказал участникам делегации об инфраструктуре, предоставляемых компаниям мощностях и льготах, о процедуре свободной таможенной зоны, а также о проектах действующих резидентов био-медицинского кластера. А затем уже более подробно он ответил на вопросы гостей, которые, в основном, касались получения статуса резидента и непосредственно помещения, которое необходимо для аренды под новое производство.

– Я бы отметил, что «Дубна» - это одна из самых развитых ОЭЗ, с которыми мы познакомились, - сказал в завершение визита коммерческий директор Double Medical Technology Inc. Чжан Сигуй. - Нас устраивает логистика, то, что в городе завершается строительство моста, а в особой экономической зоне в этом году планируется закончить строительство Инновационно-технологического центра, площади которого можно будет взять в аренду. Теперь необходимо только сделать сравнительную характеристику по предоставляемым условиям, налоговым и иным льготам, преференциям, понять будущие мощности, количество работников, просчитать, насколько выгодно будет разместить производство на той или иной территории. Но «Дубна» нас очень впечатлила!

Китай малый зал.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.