На главную
Китайские онкологи заинтересованы в российских разработках компании «БЕБИГ»
28 Декабря 2016

Китайские онкологи заинтересованы в российских разработках компании «БЕБИГ»

В декабре 2016 года ведущие онкоурологи России совместно с компанией «БЕБИГ» (резидент ОЭЗ «Дубна» компания «НаноБрахиТек») посетили Китайскую Народную Республику, где приняли участие в мастер-классах по лечению рака методом брахитерапии.

Мастер-классы состоялись на базе клиники Hebei General hospital в городе Шицзячжуан. Китайским онкологам были представлены российские микроисточники компании «БЕБИГ», производство которых в Дубне осуществляет резидент особой экономической зоны компания «НаноБрахиТек», а также другие разработки в сфере ядерной медицины. Затем в клинике были проведены операции по 3D-имплантации источников с использованием китайской методики. Результатом визита стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в области развития метода брахитерапиии в лечении рака различных локализаций.

- Экспортный потенциал компании «БЕБИГ» позволяет расширить круг клиентов и выходить на зарубежные рынки, - говорит генеральный директор ООО «БЕБИГ» Кирилл Майоров. - Работа на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона – это важный шаг для расширения границ сети поставок российской высокотехнологичной продукции в области онкологии, так как приоритетной задачей нашей компании является развитие высокотехнологичной медицины не только в России, но и за ее пределами.

Собственное производство микроисточников на основе йода-125 дает компании возможность осуществлять поставки не только в регионы России, но и на рынки других стран. С момента его открытия в Дубне компанией уже произведено около 45 000 источников для лечения онкологических заболеваний. Выход на рынок АТР – это стратегически важная цель «БЕБИГ», и для ее достижения компания начала делать активные шаги.

В состав российской делегации вошли руководитель Центра брахитерапии рака предстательной железы КБ № 122 им. Соколова Виктор Горелов (Санкт-Петербург), заведующий кафедрой онкологии Тюменской государственной медицинской академии, научный руководитель центра «Медицинский город» Александр Зырянов, исполнительный директор Ассоциации онкологов России Александр Петровский (Москва) и руководитель Центра брахитерапии рака предстательной железы КБ №8 ФМБА России Павел Свиридов (Обнинск).

В 2017 году планируется ответный визит китайских онкологов в Россию с посещением завода по производству микроисточников на основе йода-125 компании «БЕБИГ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.