На главную
Китайские онкологи заинтересованы в российских разработках компании «БЕБИГ»
28 Декабря 2016

Китайские онкологи заинтересованы в российских разработках компании «БЕБИГ»

В декабре 2016 года ведущие онкоурологи России совместно с компанией «БЕБИГ» (резидент ОЭЗ «Дубна» компания «НаноБрахиТек») посетили Китайскую Народную Республику, где приняли участие в мастер-классах по лечению рака методом брахитерапии.

Мастер-классы состоялись на базе клиники Hebei General hospital в городе Шицзячжуан. Китайским онкологам были представлены российские микроисточники компании «БЕБИГ», производство которых в Дубне осуществляет резидент особой экономической зоны компания «НаноБрахиТек», а также другие разработки в сфере ядерной медицины. Затем в клинике были проведены операции по 3D-имплантации источников с использованием китайской методики. Результатом визита стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в области развития метода брахитерапиии в лечении рака различных локализаций.

- Экспортный потенциал компании «БЕБИГ» позволяет расширить круг клиентов и выходить на зарубежные рынки, - говорит генеральный директор ООО «БЕБИГ» Кирилл Майоров. - Работа на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона – это важный шаг для расширения границ сети поставок российской высокотехнологичной продукции в области онкологии, так как приоритетной задачей нашей компании является развитие высокотехнологичной медицины не только в России, но и за ее пределами.

Собственное производство микроисточников на основе йода-125 дает компании возможность осуществлять поставки не только в регионы России, но и на рынки других стран. С момента его открытия в Дубне компанией уже произведено около 45 000 источников для лечения онкологических заболеваний. Выход на рынок АТР – это стратегически важная цель «БЕБИГ», и для ее достижения компания начала делать активные шаги.

В состав российской делегации вошли руководитель Центра брахитерапии рака предстательной железы КБ № 122 им. Соколова Виктор Горелов (Санкт-Петербург), заведующий кафедрой онкологии Тюменской государственной медицинской академии, научный руководитель центра «Медицинский город» Александр Зырянов, исполнительный директор Ассоциации онкологов России Александр Петровский (Москва) и руководитель Центра брахитерапии рака предстательной железы КБ №8 ФМБА России Павел Свиридов (Обнинск).

В 2017 году планируется ответный визит китайских онкологов в Россию с посещением завода по производству микроисточников на основе йода-125 компании «БЕБИГ».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

24 Мая 2024
Делегация из Дагестана ознакомилась с ОЭЗ «Дубна»
В рамках трехдневного визита в Московскую область представительная делегация Республики Дагестан посетила ОЭЗ в Дубне. Для гостей провели презентацию федерального проекта и была организована экскурсия по двум площадкам.
23 Мая 2024
В Подмосковье запустят производство мониторов пациента для аппаратов МРТ
Компания «ВестМедГрупп» налаживает серийное производство новой медицинской продукции - мониторов пациента CADUCEUS HEALTH для аппаратов МРТ. Высокотехнологичные медицинские устройства разработки резидента ОЭЗ «Дубна» созданы для работы в условиях электромагнитной среды с контролируемым уровнем радиочастотных помех и будут выпускаться в нескольких модификациях.
22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.