На главную
«Кавиар Биосистем» -  в 3 раза больше инвестиций, в 5 раз больше черной икры
13 Октября 2017

«Кавиар Биосистем» - в 3 раза больше инвестиций, в 5 раз больше черной икры

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Кавиар Биосистем» увеличила объем инвестиций в строительство рыбоводного комплекса для разведения осетра и производства черной икры с 542 млн. до 1,7 млрд. рублей.

В ходе работы аграрного форума «Золотая осень – 2017» правительство Московской области подписало 12 соглашений об инвестировании в агропромышленный сектор Подмосковья на общую сумму 10 млрд. рублей. Соглашения подписали министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и руководители сельхозпредприятий. «Данные инвестиции мы оцениваем очень позитивно, - сказал Андрей Разин. - Сельское хозяйство в целом и агропромышленный комплекс Московской области, в частности, стал интересным для различного рода инвесторов, и он выгоден, а это главное».

Среди тех, кто увеличил объемы инвестиций, - резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Кавиар Биосистем». В строительство рыбоводного производственного комплекса на основе систем замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы осетровых видов и выпуска пищевой черной икры на территории подмосковной ОЭЗ инвестор вложит до 1,7 млрд. рублей. Это почти в три раза превышает ранее запланированные в реализацию проекта средства.

Проект 2015 года с объемом инвестиций в 542 млн. рублей предполагал производство 5 тонн черной икры и 100 тонн рыбы в год. Теперь, с учетом увеличения инвестиций, предприятие сможет ежегодно выпускать 500 тонн рыбы и 25 тонн икры. Строительство комплекса будет проходить за счет собственных средств компании, а также заемных средств.

На правобережной площадке особой экономической зоны компания «Кавиар Биосистем» возведет здание рыбоводного производственного комплекса площадью 27 тыс. кв. метров. Строительство объекта начнется в первом квартале 2018 года, сдать комплекс в эксплуатацию резидент ОЭЗ «Дубна» намерен уже через год - в первом квартале 2019 года. После выхода на проектную мощность на предприятии будут заняты 55 человек. Эти и другие подписанные на «Золотой осени» соглашения, как отметил Андрей Разин, позволят привлечь инвестиции в регион и будут способствовать развитию экономики Подмосковья.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.