На главную
Индийский Новый год в ОЭЗ «Дубна»
25 Октября 2019

Индийский Новый год в ОЭЗ «Дубна»

Красочный фейерверк осветил небо над левобережной площадкой ОЭЗ «Дубна» вечером 25 октября. Так сотрудники компании «ПСК Фарма», в которой сегодня трудятся 10 специалистов из Индии, отметили праздник огней Дивали, символизирующий начало Нового года в этой стране.

В особой экономической зоне «Дубна» ведут свою деятельность 14 резидентов с иностранным капиталом. Одной из таких компаний является «ПСК Фарма». Социальный проект направлен на импортозамещение лекарственных препаратов, и на сегодняшний день в его реализацию уже инвестировано 1,9 млрд рублей.

На высокотехнологичном фармацевтическом предприятии будут выпускать средства для лечения астмы, хронических обструктивных заболеваний легких, аутоиммунных и онкологических заболеваний различных форм - до 60 видов аэрозолей и порошков, а также растворов и суспензий для ингаляций, лиофилизатов для приготовления растворов для инъекций, в планах выпуск таблеток, капсул и генноинженерных биологических препаратов. Коллектив «ПСК Фарма» интернациональный, из 100 сотрудников сегодня здесь трудятся 10 специалистов из Индии. И уже второй год дружная команда, где приветствуют, уважают, а теперь и соблюдают традиции своих иностранных коллег, отмечает красочным фейерверком очередной индийский Новый год – Дивали. Его начало в этот раз пришлось на конец октября.

- В Индии Праздник огней, символизирующий торжество света и победу добра над злом, отмечают несколько дней, так что он продлится еще и в ноябре, - рассказывает технолог линии аэрозолей Гириджеш Кумар. - Мы очень рады, что попали в такой дружный коллектив. Мои индийские коллеги уважают русские традиции, а вот теперь уже второй раз подряд мы вместе отмечаем Новый год по-индийски в Дубне. Такие совместные праздники объединяют, помогают не только ближе узнать друг друга, культуру наших народов, но и в работе.

Работы предстоит много. По словам и.о. генерального директора ООО «ПСК Фарма» Евгении Шапиро, в планах компании создание собственного производства субстанций

- Не сомневаюсь, что с такой мощной профессиональной интернациональной командой у нас это получится, - говорит Евгения Шапиро. - Наши коллеги из Индии очень квалифицированные специалисты в данной сфере, мы во многом перенимаем их знания и опыт, поэтому уверены в успехе проекта.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.