На главную
Индийский Новый год в ОЭЗ «Дубна»
25 Октября 2019

Индийский Новый год в ОЭЗ «Дубна»

Красочный фейерверк осветил небо над левобережной площадкой ОЭЗ «Дубна» вечером 25 октября. Так сотрудники компании «ПСК Фарма», в которой сегодня трудятся 10 специалистов из Индии, отметили праздник огней Дивали, символизирующий начало Нового года в этой стране.

В особой экономической зоне «Дубна» ведут свою деятельность 14 резидентов с иностранным капиталом. Одной из таких компаний является «ПСК Фарма». Социальный проект направлен на импортозамещение лекарственных препаратов, и на сегодняшний день в его реализацию уже инвестировано 1,9 млрд рублей.

На высокотехнологичном фармацевтическом предприятии будут выпускать средства для лечения астмы, хронических обструктивных заболеваний легких, аутоиммунных и онкологических заболеваний различных форм - до 60 видов аэрозолей и порошков, а также растворов и суспензий для ингаляций, лиофилизатов для приготовления растворов для инъекций, в планах выпуск таблеток, капсул и генноинженерных биологических препаратов. Коллектив «ПСК Фарма» интернациональный, из 100 сотрудников сегодня здесь трудятся 10 специалистов из Индии. И уже второй год дружная команда, где приветствуют, уважают, а теперь и соблюдают традиции своих иностранных коллег, отмечает красочным фейерверком очередной индийский Новый год – Дивали. Его начало в этот раз пришлось на конец октября.

- В Индии Праздник огней, символизирующий торжество света и победу добра над злом, отмечают несколько дней, так что он продлится еще и в ноябре, - рассказывает технолог линии аэрозолей Гириджеш Кумар. - Мы очень рады, что попали в такой дружный коллектив. Мои индийские коллеги уважают русские традиции, а вот теперь уже второй раз подряд мы вместе отмечаем Новый год по-индийски в Дубне. Такие совместные праздники объединяют, помогают не только ближе узнать друг друга, культуру наших народов, но и в работе.

Работы предстоит много. По словам и.о. генерального директора ООО «ПСК Фарма» Евгении Шапиро, в планах компании создание собственного производства субстанций

- Не сомневаюсь, что с такой мощной профессиональной интернациональной командой у нас это получится, - говорит Евгения Шапиро. - Наши коллеги из Индии очень квалифицированные специалисты в данной сфере, мы во многом перенимаем их знания и опыт, поэтому уверены в успехе проекта.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.