На главную
Getmobit – Игра на опережение: секреты успеха стартапа, выросшего в компанию
13 Января 2021

Getmobit – Игра на опережение: секреты успеха стартапа, выросшего в компанию

Учредитель и генеральный директор компании Getmobit Мария Рукавишникова дала интервью научно-техническому журналу «Первая миля»

Getmobit - российский разработчик решений для автоматизации корпоративных и государственных офисов. Разработка компании предназначена для построения и системного управления инфраструктурой рабочих мест в корпоративном сегменте и государственных учреждениях, где взят курс на централизацию ресурсов и кибербезопасность.

Инвестиции в проект со стороны основателей Getmobit, в том числе генерального директора Марии Рукавишниковой, составили 380 млн руб. Производственные мощности компании, расположенные в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Дубна» в Московской области, позволяют производить порядка 20 тыс. устройств в год. Cейчас у Getmobit более 25 проектов комплексного тестирования. Среди заказчиков компании – госкорпорации, банки, компании нефтегазового сектора, государственные ведомства.

Компания Getmobit производит док-станции GM-Box, которая разработана в концепции «все в одном». Сам прибор выглядит как обычный рабочий телефон с трубкой, но подключая к нему монитор, мышку и клавиатуру пользователь получает полноценное рабочее пространство с доступом к виртуальному рабочему столу, выходом в интернет или доступом к корпоративной сети. Все данные и приложения находятся в корпоративном «облаке», вход в которое возможен после проверки подлинности — аутентификации с помощью смартфона, смарт-карты, токена или код-пароля.

По оценкам Getmobit, основанным на цифрах Минэкономразвития России и данных аналитических компаний, в Российской Федерации порядка 11 миллионов рабочих мест государственного и корпоративного сегмента, которые потенциально способны и готовы трансформироваться по модели smart. При этом потенциальный совокупный эффект для экономики России от внедрения концепции умного рабочего пространства в государственных учреждениях и корпорациях может быть измерен в десятках миллиардов рублей в год. Он может быть достигнут за счет качественных и количественных показателей – роста производительности труда персонала и снижения совокупной стоимости владения инфраструктурой рабочих мест.

Сегодня Getmobit – это компания с серьезными производственными мощностями. «Мы продолжаем считать себя стартапом, потому что это, в большей степени, про дух. Мы стараемся сохранить динамизм в своем развитии. У нас компактная команда из 38 профессионалов разных специальностей, открытый и демократичный стиль общения, гибкий подход к менеджменту. Это помогает двигаться быстрее, ловить новые инсайты и быстро меняться внутри команды, подстраиваться под потребности рынка» - рассказывает в своем интервью учредитель и генеральный директор компании Getmobit. Также Мария Рукавишникова рассказала, как запустить стартап по управлению умными рабочими местами, организовать собственное производство на 20 тысяч устройств, стать партнером крупнейшего российского дистрибьютера OCS, начать работать с оператором-гигантом «Ростелеком», подписать соглашение о международном партнерстве с крупнейшим в Саудовской Аравии системным интегратором Saudi Business Machines и договориться об открытии там демо-центра.

С текстом интервью Вы может ознакомиться по ссылке.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.