На главную
Формула успеха ОКБ «Аэрокосмические системы»
26 Августа 2020

Формула успеха ОКБ «Аэрокосмические системы»

В ОКБ «Аэрокосмические системы» сегодня трудятся более 600 разработчиков и конструкторов, а всего в проект инвестировано более 1 млрд рублей. Это третья компания в ОЭЗ «Дубна», которая в августе отмечает 10-летие получения статуса резидента.

За 10 лет деятельности коллектив ОКБ «Аэрокосмические системы» продемонстрировал пример успешной реализации проектов на площадке подмосковной ОЭЗ «Дубна». За это время резидент расширил сферу деятельности с разработки от электротехнических и электронных компонентов для авиационной техники до разработки интегрированных систем, обеспечив прочное присутствие на рынке авиационного и космического оборудования.

Сегодня ОКБ «Аэрокосмические системы» также ведет работы по проектированию высокотехнологичного оборудования морских надводных и подводных аппаратов, оборудования для газовой добычи. Два года назад система проектирования, получившая название САПР «МАКС», вошла в реестр отечественного программного обеспечения Минкомсвязи, прошла необходимые проверки исходного кода и перешла в весовую категорию коммерческих продуктов. А в прошлом году ОКБ вошло в Союз авиапроизводителей России, который объединяет ведущие предприятия авиационной промышленности страны.

– Важную роль в реализации проекта играют статус резидента особой экономической зоны, дающий возможность пользоваться положенными преференциями, поддержка правительства Московской области и Управляющей компании ОЭЗ «Дубна», - отметил генеральный директор Корпорации «Промтех» Валерий Шадрин. - Это ощутимо помогает развитию компании. Сегодня в ОКБ «Аэрокосмические системы» трудятся более 600 разработчиков и конструкторов, а всего в проект уже инвестировано более 1 миллиарда рублей.

Активно ведется работа по созданию корпоративного университета. Пристальное внимание резидент уделяет социальному аспекту - главным активом с первого дня считается коллектив. Команда высококвалифицированных разработчиков и конструкторов, талантливая и перспективная молодежь, готова с полной отдачей трудиться и развиваться на благо отечественного авиастроения. Сегодня это гордость конструкторского бюро.

В настоящий момент ОКБ «Аэрокосмические системы» активно сотрудничает с такими государственными корпорациями, как ОАК, Вертолеты России, Роскосмос, ОДК, ОСК, Росатом по целому ряду проектов, предусматривающих выполнение мероприятий по импортозамещению, выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию и внедрению новых перспективных технологий, ранее не имевших аналогов в нашей стране. А в планах резидента ОЭЗ «Дубна» не останавливаться на достигнутом и осваивать новые рынки.

Аэро 2.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/









Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.