На главную
Два резидента ОЭЗ «Дубна» получат грант на научные разработки
28 Мая 2021

Два резидента ОЭЗ «Дубна» получат грант на научные разработки

Грант от правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций получили компании «ТАРИС» и «Диамант».

Отбор кандидатов на получение гранта Правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций проводился среди организаций, зарегистрированных в Московской области и занимающихся научной, научно-технической и инновационной деятельностью. Среди ключевых критериев оценки представленных проектов эксперты выделяли научную значимость, перспективы коммерциализации, высокую степень подготовки прототипа, наличие промышленных партнеров у грантополучателя для дальнейшего серийного производства и объем внебюджетного финансирования на разработку.

26 мая министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева подписала приказ о присуждении гранта пяти компаниям. Среди победителей конкурса названы и резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «ТАРИС» и «Диамант».

«ТАРИС» получил грант для развития проекта «Автономный робот для подземных коммуникаций с системой управления на базе нейронных сетей». В ОЭЗ «Дубна» резидент ведет свою деятельность с конца 2017 года. Специалисты компании занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в области проектирования роботизированной техники, которая используется для телеинспекции трубопроводов, обследования водозаборных скважин. В продуктах «ТАРИС» заинтересованы предприятия жилищно-коммунального хозяйства, атомной промышленности, нефтегазового комплекса. Производство компании «ТАРИС» размещено в Инновационно-технологическом центре Ломоносов, построенном за счет средств, выделенных правительством Московской области.

Резиденту «Диамант» министерство присудило грант на развитие проекта «Разработка и создание поточного конвейерного Анализатора АГП-К для определения элементного состава железорудного сырья». Анализатор элементного состава руды необходим на металлургических и горно-обогатительных предприятиях, применяется в угольной промышленности и на ТЭЦ. Специалисты компании «Диамант» могут удаленно проводить проверку и диагностику работы анализатора, расположенного в любой точке, где есть сеть Интернет.

Региональное правительство активно поддерживает развитие научно-исследовательских центров и стремится привлечь в эту сферу молодых ученых. Финансовая поддержка резидентов ОЭЗ «Дубна» в виде грантов повышает эффективность научно-исследовательской и производственной деятельности компаний. Сегодня специалисты и разработки резидентов особой экономической «Дубна» получают признание уже на международном уровне.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

17 Сентября 2021
Выбор ОЭЗ «Дубна»: стабильность, мир, благополучие
17 сентября начались трехдневные выборы депутатов в Государственную Думу РФ. Большая часть коллектива Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» проголосовала за своих избранников уже в первый день.
16 Сентября 2021
Пяти компаниям вручены свидетельства резидентов ОЭЗ «Дубна»
16 сентября стал знаковым днем сразу для пяти компаний – им вручены свидетельства, подтверждающие статус резидента ОЭЗ «Дубна». Их инвестиции в новые проекты составят более 1,9 млрд рублей.
16 Сентября 2021
Котельная №1 ОЭЗ «Дубна» начала давать тепло на предприятия резидентов и города
Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» выдан Паспорт готовности котельной №1 Российского центра программирования к отопительному сезону.  
14 Сентября 2021
Научно-техническое сотрудничество для развития ОЭЗ «Дубна», ОИЯИ и наукограда
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» прошла расширенная встреча ее резидентов с главой города, а также руководством ОИЯИ и Управляющей компании технико-внедренческой зоны. Основная цель – подробнее ознакомиться с проектами каждого участника и обсудить возможность более активного сотрудничества в их реализации.