На главную
Два новых проекта одобрены к реализации на территории ОЭЗ «Дубна»
14 Сентября 2020

Два новых проекта одобрены к реализации на территории ОЭЗ «Дубна»

Две компании, защитившие свои бизнес-планы на Экспертном совете при правительстве Московской области, вольются в семью резидентов ОЭЗ «Дубна».

Два новых резидента ОЭЗ «Дубна» вложат в реализацию своих проектов порядка 42 млн рублей. Об этом, по итогам прошедшего заседания Экспертного совета сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она отметила, что на новых предприятиях будет создано свыше 50 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Бизнес-планы компаний «БиоМедикал Продакшн» и «Байкал Проект» были одобрены для реализации на территории особой экономической зоны «Дубна». За счет действующих на территории ОЭЗ преференций и льгот, компании получат возможность реализовать свои проекты с максимальной эффективностью.

ООО «БиоМедикал Продакшн» на территории ОЭЗ в Дубне организует производство высокотехнологичного медицинского оборудования и реагентов для клинической лабораторной диагностики. Инициатором и инвестором проекта является АО «Эрба Рус» - российское представительство международного холдинга Erba Group, который производит и поставляет на мировой рынок продукцию, созданную в основном на базе собственных многолетних разработок в области клинической лабораторной диагностики. На первоначальном этапе реализации проекта планируется локализация производства и адаптация под российский рынок диагностического оборудования и реагентов Erba Group, трансфер запатентованной технологии производства. В реализацию проекта будет инвестировано 28,5 млн руб., планируется создать 25 рабочих мест.

«Байкал Проект» займется разработкой систем бесконтактного питания (СБП), а также разработкой и производством цифровых радиостанций. Что касается цифровых станций, то это совершенно новый шаг в развитии беспроводной связи после возникновения аналоговых устройств передачи данных. Большинство таких раций совместимы с аналоговыми радиопередатчиками, что очень удобно, если необходимо наладить связь с различными пользователями. Потенциальными покупателями разрабатываемого устройства станут музеи и интерактивные парки, компании по продаже и разработке квестов, макетов и т.д., по производству бытовой техники и мобильного оборудования, предприятия автомобильной промышленности и машиностроения. Объем инвестиций в проект составит порядка 14 млн руб., будет создано около 30 рабочих мест.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.