На главную
Два новых проекта одобрены к реализации на территории ОЭЗ «Дубна»
14 Сентября 2020

Два новых проекта одобрены к реализации на территории ОЭЗ «Дубна»

Две компании, защитившие свои бизнес-планы на Экспертном совете при правительстве Московской области, вольются в семью резидентов ОЭЗ «Дубна».

Два новых резидента ОЭЗ «Дубна» вложат в реализацию своих проектов порядка 42 млн рублей. Об этом, по итогам прошедшего заседания Экспертного совета сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она отметила, что на новых предприятиях будет создано свыше 50 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Бизнес-планы компаний «БиоМедикал Продакшн» и «Байкал Проект» были одобрены для реализации на территории особой экономической зоны «Дубна». За счет действующих на территории ОЭЗ преференций и льгот, компании получат возможность реализовать свои проекты с максимальной эффективностью.

ООО «БиоМедикал Продакшн» на территории ОЭЗ в Дубне организует производство высокотехнологичного медицинского оборудования и реагентов для клинической лабораторной диагностики. Инициатором и инвестором проекта является АО «Эрба Рус» - российское представительство международного холдинга Erba Group, который производит и поставляет на мировой рынок продукцию, созданную в основном на базе собственных многолетних разработок в области клинической лабораторной диагностики. На первоначальном этапе реализации проекта планируется локализация производства и адаптация под российский рынок диагностического оборудования и реагентов Erba Group, трансфер запатентованной технологии производства. В реализацию проекта будет инвестировано 28,5 млн руб., планируется создать 25 рабочих мест.

«Байкал Проект» займется разработкой систем бесконтактного питания (СБП), а также разработкой и производством цифровых радиостанций. Что касается цифровых станций, то это совершенно новый шаг в развитии беспроводной связи после возникновения аналоговых устройств передачи данных. Большинство таких раций совместимы с аналоговыми радиопередатчиками, что очень удобно, если необходимо наладить связь с различными пользователями. Потенциальными покупателями разрабатываемого устройства станут музеи и интерактивные парки, компании по продаже и разработке квестов, макетов и т.д., по производству бытовой техники и мобильного оборудования, предприятия автомобильной промышленности и машиностроения. Объем инвестиций в проект составит порядка 14 млн руб., будет создано около 30 рабочих мест.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.