На главную
Душевный субботник
27 Октября 2017

Душевный субботник

В течение двух дней - 26 и 27 октября по инициативе городской администрации в г. Дубне проходил осенний субботник. Горожане убирали листву, проезжую часть, пешеходные зоны, скверы и парки. Сотрудники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» не остались в стороне - благоустроили территорию, с которой, собственно, и начал свою историю наукоград.

Исследователи истории возникновения Дубны утверждают, что «пошел град из Ратмино», а расположенный здесь храм Похвалы Пресвятой Богородицы, построенный почти 200 лет назад, является самым древним зданием в городе. Именно в этом живописном месте, на Ратминской стрелке, при впадении реки Дубны в Волгу, и прошел субботник, в котором приняли участие сотрудники Управляющей компании особой экономической зоны «Дубна». А до того, как приступить к работам, в храме, как и положено, был совершен молебен - на начало всякого доброго дела.

субботник 2 - молебен-2.JPG

В генеральной уборке перед зимними холодами и до установления постоянного снежного покрова, кроме сотрудников ОЭЗ «Дубна», участвовали представители администрации города, Госадмтехнадзора, прихожане храма. На территории вокруг храма буквально за два часа со всех газонов были убраны опавшая осенняя листва, ветки деревьев и кустарника. На площади за оградой, вдоль тропинок к реке Дубна и к стрелке ликвидировали мусор. Мужской части сотрудников ОЭЗ досталась непростая работа – они переносили массивные гранитные плиты в указанное священнослужителями место.

субботник 3 - колодец-2.JPG

субботник 4 - плиты-2.JPG

Все участники субботника не только ударно и с настроением поработали, но еще подышали чистым воздухом соснового бора, окружающего храм Похвалы Пресвятой Богородицы, по его окончании согрелись горячим чаем с пирожками в уютной трапезной. А самое главное, побывав в месте старинного духовного центра Дубны, слегка прикоснулись к истории города.

субботник 5 адм-2.JPG

- Это очень добрая хорошая традиция, когда люди приезжают и благоукрашают свой храм, - говорит настоятель храма, благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Владислав (Бобиков). - Много веков такая традиция существует. Надеюсь, что она сохранится и дальше. Что мы можем сделать для Бога? Каждый может принести то, что в его силах. Не у всех есть большие деньги, возможности строить храмы. Но прийти убраться всегда может любой человек. Поэтому всех приглашаем в храмы, приходите, помогайте по мере сил и возможностей, и Господь воздаст каждому то, что человеку нужно для его жизни.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.