На главную
Душевный субботник
27 Октября 2017

Душевный субботник

В течение двух дней - 26 и 27 октября по инициативе городской администрации в г. Дубне проходил осенний субботник. Горожане убирали листву, проезжую часть, пешеходные зоны, скверы и парки. Сотрудники Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» не остались в стороне - благоустроили территорию, с которой, собственно, и начал свою историю наукоград.

Исследователи истории возникновения Дубны утверждают, что «пошел град из Ратмино», а расположенный здесь храм Похвалы Пресвятой Богородицы, построенный почти 200 лет назад, является самым древним зданием в городе. Именно в этом живописном месте, на Ратминской стрелке, при впадении реки Дубны в Волгу, и прошел субботник, в котором приняли участие сотрудники Управляющей компании особой экономической зоны «Дубна». А до того, как приступить к работам, в храме, как и положено, был совершен молебен - на начало всякого доброго дела.

субботник 2 - молебен-2.JPG

В генеральной уборке перед зимними холодами и до установления постоянного снежного покрова, кроме сотрудников ОЭЗ «Дубна», участвовали представители администрации города, Госадмтехнадзора, прихожане храма. На территории вокруг храма буквально за два часа со всех газонов были убраны опавшая осенняя листва, ветки деревьев и кустарника. На площади за оградой, вдоль тропинок к реке Дубна и к стрелке ликвидировали мусор. Мужской части сотрудников ОЭЗ досталась непростая работа – они переносили массивные гранитные плиты в указанное священнослужителями место.

субботник 3 - колодец-2.JPG

субботник 4 - плиты-2.JPG

Все участники субботника не только ударно и с настроением поработали, но еще подышали чистым воздухом соснового бора, окружающего храм Похвалы Пресвятой Богородицы, по его окончании согрелись горячим чаем с пирожками в уютной трапезной. А самое главное, побывав в месте старинного духовного центра Дубны, слегка прикоснулись к истории города.

субботник 5 адм-2.JPG

- Это очень добрая хорошая традиция, когда люди приезжают и благоукрашают свой храм, - говорит настоятель храма, благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Владислав (Бобиков). - Много веков такая традиция существует. Надеюсь, что она сохранится и дальше. Что мы можем сделать для Бога? Каждый может принести то, что в его силах. Не у всех есть большие деньги, возможности строить храмы. Но прийти убраться всегда может любой человек. Поэтому всех приглашаем в храмы, приходите, помогайте по мере сил и возможностей, и Господь воздаст каждому то, что человеку нужно для его жизни.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.