На главную
Диагностика УЗИ-аппаратами резидента ОЭЗ «Дубна» станет еще точнее
2 Марта 2023

Диагностика УЗИ-аппаратами резидента ОЭЗ «Дубна» станет еще точнее

Компания «ЕЛС-МЕД» получила регистрационные удостоверения на две новых системы собственной разработки для ультразвуковой диагностики. Всего резидент ОЭЗ «Дубна» планирует производить до 4 тысяч аппаратов УЗИ в год – как новых моделей, так и представленных в продуктовой линейке ранее.

В особой экономической зоне «Дубна» компания «ЕЛС-МЕД» реализует инновационный проект по разработке и производству ультразвуковых сканеров экспертного класса с сентября 2019 года. Сегодня в условиях ограничения импорта это новейшее диагностическое оборудование особенно востребовано отечественными медицинскими центрами и лечебно-профилактическими учреждениями различного профиля.

К настоящему моменту портфель резидента насчитывает 5 наименований высокотехнологичных аппаратов УЗИ, и линейка оборудования продолжает расширяться. На этой неделе компания получила регистрационные удостоверения еще на две системы ультразвуковой диагностики - ЕМ80 и ЕМ7. Новые УЗИ-аппараты разработки специалистов «ЕЛС-МЕД» позволяют значительно расширить возможности диагностики, делая визуализацию и само исследование более точными и информативными, что очень важно для постановки диагноза пациентам. 

Стационарная УЗИ модель ЕМ-80 и портативный аппарат ЕМ7 (доступен в комплектации с мобильной тележкой) обладают экспертными функциями. В том числе с их помощью можно получить количественную оценку движения стенок и синхронности сокращений миокарда. Большие качественные Full HD-мониторы дают возможность рассмотреть даже самые мельчайшие детали при исследовании. У аппаратов удобный интерфейс, есть дополнительный сенсорный экран, а интуитивное управление жестами позволяет медикам просматривать и настраивать изображение, проводить измерения одним движением, настраивая интерфейс под себя. Специалистам также доступна возможность использования монокристалических датчиков с улучшенным соотношением сигнал/шум и матричные датчики.

Сегодня, после успешных испытаний, регистрацию проходит еще один новый цифровой рентгенографический аппарат напольного и потолочного типа  разработки специалистов «ЕЛС-МЕД». В планах компании с выходом на полную мощность запустить в производство УЗИ-аппараты планшетного типа и мониторы пациента с отслеживанием медицинских показаний. Ведутся разработки рентгенографического оборудования для функциональной диагностики. В перспективе резидент ОЭЗ «Дубна» намерен занять до 10% рынка рентген- и УЗИ-аппаратов в России. 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

22 Мая 2024
Кадры решают всё
В ОЭЗ «Дубна» прошел круглый стол по целевому обучению кадров для компаний-резидентов, предприятий НПК наукограда и близлежащих населенных пунктов. Его участники обсудили актуальные проблемы и перспективы подготовки специалистов в различных отраслях, синхронизацию кадровых потребностей работодателей с учреждениями образования.
21 Мая 2024
ОЭЗ «Дубна»: резиденты на порядок увеличили основные показатели
Одна из первых, самая крупная по числу инвесторов особая экономическая зона России подвела итоги деятельности своих резидентов за прошедший год, и в очередной раз высокотехнологичные компании ОЭЗ «Дубна» продемонстрировали значимый рост основных показателей.  
16 Мая 2024
Названы победители хакатона в ОЭЗ «Дубна»
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого, весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
15 Мая 2024
Сервоконтроллеры резидента ОЭЗ «Дубна» управляют телескопами
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки компании «Сервосила» позволяют более четко фотографировать космические объекты.