На главную
COVID-19 будут лечить препаратами производства резидента ОЭЗ «Дубна»
4 Июня 2020

COVID-19 будут лечить препаратами производства резидента ОЭЗ «Дубна»

В список препаратов для лечения COVID-19 у взрослого населения России включены 15 лекарств. Два из них будут производиться на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма».

Минздравом России составлен список лекарственных препаратов, которые будут использоваться при лечении коронавирусной инфекции. В него включены 15 лекарств. В новую версию рекомендаций по лечению инфекции вошли и два препарата, которые в ближайшее время начнет выпускать резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «ПСК Фарма».

Биофармацевтический комплекс «ПСК Фарма» (входит в группу компаний «Рус Биофарм») является разработчиком и производителем широкого перечня лекарственных средств для лечения социально важных заболеваний. Недавно портфель компании пополнили селективный иммунодепрессант Тофацитиниб, который является высокоэффективным средством для лечения ревматоидного артрита, а также лиофилизированная форма Азитромицина (антибиотик широкого спектра действия). Оба препарата входят в рекомендованный перечень для лечения COVID-19, а также в перечень препаратов упреждающей противовоспалительной терапии COVID-19.

К производству новых, рекомендованных к применению Минздравом России лекарственных препаратов, высокотехнологичное подмосковное фармпредприятие приступит после получения на них регистрационных документов.

 Фарма 2.jpg   

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

11 Июля 2024
Презентация книги «Гонка за горизонтом» в ОЭЗ «Дубна»
В День рождения наукограда, 24 июля, в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится презентация книги Александра Раца «Гонка за горизонтом». По словам автора в предисловии, его книга не об истории города, а лишь о тех проектах, в которых сам принимал участие. В реальности эти самые проекты – немалая часть современной истории Дубны.
10 Июля 2024
Более 500 тысяч упаковок тест-полосок для диагностики сахарного диабета планирует выпустить в 2024 году резидент ОЭЗ «Дубна»
Компания «АРКРЭЙ» продолжает успешно осваивать отечественный и зарубежный рынки медицинского оборудования. Только в прошлом году резидент ОЭЗ «Дубна» произвел и поставил российским потребителям более 300 тысяч упаковок тест-полосок для различных моделей глюкометров марки ARKRAY. В 2024-м в планах компании увеличить этот объем вдвое, а также выпустить на российский рынок еще несколько новых видов медицинского оборудования для диагностики сахарного диабета.
5 Июля 2024
Современный кампус появится на территории ОЭЗ в Дубне
Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру России Дмитрию Чернышенко рассмотреть инициативу создания в Дубне Международного парка науки и технологий. Наряду с ОИЯИ, ОЭЗ и университетом «Дубна» он будет способствовать интеграции науки, технологичного производства и образования, а также развитию подмосковного наукограда. Презентация кампуса состоялась в ОЭЗ «Дубна» на круглом столе, участники которого обсудили, как воплотить актуальную идею в жизнь.
4 Июля 2024
Минэкономразвития России: ОЭЗ «Дубна» подтвердила свою эффективность
Минэкономразвития России опубликован ежегодный отчет о результатах работы преференциальных территорий за 2023 год. ОЭЗ в Дубне в очередной раз названа экспертами в числе лидеров по эффективности.