На главную
Более 500 тысяч погонных метров уникальной продукции произведено резидентом ОЭЗ «Дубна»
24 Марта 2016

Более 500 тысяч погонных метров уникальной продукции произведено резидентом ОЭЗ «Дубна»

Резидент особой экономической зоны компания «Препрег-Дубна» в течение 2016 года планирует увеличить на 50% производство высокотехнологичной продукции - разных номиналов технических тканей на основе углеродного волокна.  В ассортименте современного ткацкого производства, расположенного на правобережном участке ОЭЗ «Дубна», сегодня более 200 наименований тканей из углеродного волокна.

Резидент подмосковной особой экономической зоны - компания «Препрег-Дубна», входящая в структуру «Холдинговой компании «Композит», в прошедшем году произвела 500 тысяч погонных метров равнопрочных и однонаправленных углеродных тканей, а также дизайнерских тканей, стеклоткани, углеродных сеток. Углеродные полотна в составе композиционных материалов отличаются необычайно легкостью, прочностью и коррозионной стойкостью. Благодаря уникальным характеристикам эти материалы востребованы в таких отраслях, как гражданская авиация, судостроение, автомобилестроение, строительство, энергетика, трубопроводный транспорт, в производстве товаров народного потребления.

В настоящее время на рынке композиционных материалов широко представлены ткани стандартного плетения: саржа и полотно. Однако для таких перспективных отраслей, как автопром и индустрия моды, актуален именно креативный рисунок - для создания оригинальных изделий. Учитывая спрос на подобную продукцию, на предприятии компании «Препрег-Дубна» было налажено производство уникальных дизайнерских тканей из углеродного волокна с номиналом 3К и поверхностной плотностью от 200 граммов на квадратный метр. Это самый востребованный продукт для автомобилестроения и автотюнинга. Также большим спросом на рынке пользуются дизайнерские гибридные ткани от дубненского резидента с использованием цветных арамидных, стеклянных и других волокон для создания полотен с комбинированными цветами.

Дизайнерские ткани служат для отделки предметов интерьера, автомобилей, другой продукции, используемой в быту. Например, Дом моды «Шанель» рассматривает применение дизайнерских тканей на основе углеродного волокна в производстве сумок. Известные мировые лидеры авто и мото- концерны «Ламборгини» и «Феррари» проявили интерес к продукции, которая производится на предприятии «Препрег-Дубна», и проводят квалификацию материала.

Предприятие «Препрег-Дубна» располагает современным парком оборудования, соответствующим международным стандартам. Возраст производственных установок не превышает 5 лет. Специалисты компании постоянно совершенствуют технологии производства. Все эти составляющие позволяют высокотехнологичной отечественной продукции успешно, на равных конкурировать на мировом рынке композиционных материалов.

На снимке: современное ткацкое оборудование для выпуска технических тканей на основе углеродного волокна предприятия «Препрег-Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.