На главную
Более 27 млн пациентов воспользовались продукцией резидента ОЭЗ «Дубна»
29 Января 2020

Более 27 млн пациентов воспользовались продукцией резидента ОЭЗ «Дубна»

27,5 миллиона анализов крови на гематологических анализаторах было выполнено с применением пробирок для взятия крови, произведенных на подмосковном заводе «Эйлитон» в Дубне. Продукция резидента ОЭЗ в ближайшее время поступит и в диагностические лаборатории самого наукограда.

На заводе «Эйлитон» в Дубне произведено и поставлено в отечественные диагностические лаборатории 12 млн микропробирок Юнивет и 15,5 млн. вакуумных пробирок Univac, предназначенных для выполнения анализов на гематологических анализаторах. Таким образом, для выполнения клинического анализа крови у 27,5 млн пациентов была взята кровь с применением пробирок производства резидента особой экономической зоны «Дубна».

- Цифры говорят сами за себя, это составляет примерно 20-25% от общего количества пациентов, которым в прошлом году делали забор крови для проведения подобных анализов, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. – Надо сказать и еще об одном показателе - пробирки всех типов, произведенные на подмосковном заводе «Эйлитон», в своей работе уже применили порядка 2 тысяч отечественных лечебно-профилактических учреждений.

Заказчиками медицинской продукции подмосковного завода сегодня являются диагностические лаборатории по всей стране - от Калининграда до Сахалина и от Мурманска до Крыма. Это медицинские учреждения самого разного уровня: от крупных областных и краевых больниц и диагностических центров до небольших районных больниц и поликлиник. Активно применяют пробирки Юнивет и Univac в Московской области. Вадим Хромов отметил, что исследования с использованием продукции резидента ОЭЗ в 2019 году выполняли 67 медицинских учреждений региона, а в первом квартале текущего года они будут также поставляться и в лаборатории наукограда Дубны.

Сотрудники лечебно-профилактических учреждений, применяющие системы для взятия крови производства завода «Эйлитон», отмечают, что пробирки Юнивет и Univac ни в чем не уступают лучшим зарубежным аналогам, а их цена существенно ниже. Поэтому активная реализация программы импортозамещения в этой области позволит отечественным лабораториям не только обеспечить высокое качество анализов, но и значительно сэкономить бюджетные средства.

- У нашей компании большие планы на 2020 год, - рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. – Мы смонтировали первую в России автоматическую линию по производству игл для взятия венозной крови в вакуумные пробирки и в первом квартале, после получения регистрационного удостоверения начнем их производство. Также в первом квартале этого года мы намерены запустить третью линию по производству вакуумных пробирок. Таким образом, производственные мощности нашего завода достигнут 170 млн. вакуумных пробирок в год.

На снимке: производственные линии завода «Эйлитон».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.