На главную
Более 27 млн пациентов воспользовались продукцией резидента ОЭЗ «Дубна»
29 Января 2020

Более 27 млн пациентов воспользовались продукцией резидента ОЭЗ «Дубна»

27,5 миллиона анализов крови на гематологических анализаторах было выполнено с применением пробирок для взятия крови, произведенных на подмосковном заводе «Эйлитон» в Дубне. Продукция резидента ОЭЗ в ближайшее время поступит и в диагностические лаборатории самого наукограда.

На заводе «Эйлитон» в Дубне произведено и поставлено в отечественные диагностические лаборатории 12 млн микропробирок Юнивет и 15,5 млн. вакуумных пробирок Univac, предназначенных для выполнения анализов на гематологических анализаторах. Таким образом, для выполнения клинического анализа крови у 27,5 млн пациентов была взята кровь с применением пробирок производства резидента особой экономической зоны «Дубна».

- Цифры говорят сами за себя, это составляет примерно 20-25% от общего количества пациентов, которым в прошлом году делали забор крови для проведения подобных анализов, - комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. – Надо сказать и еще об одном показателе - пробирки всех типов, произведенные на подмосковном заводе «Эйлитон», в своей работе уже применили порядка 2 тысяч отечественных лечебно-профилактических учреждений.

Заказчиками медицинской продукции подмосковного завода сегодня являются диагностические лаборатории по всей стране - от Калининграда до Сахалина и от Мурманска до Крыма. Это медицинские учреждения самого разного уровня: от крупных областных и краевых больниц и диагностических центров до небольших районных больниц и поликлиник. Активно применяют пробирки Юнивет и Univac в Московской области. Вадим Хромов отметил, что исследования с использованием продукции резидента ОЭЗ в 2019 году выполняли 67 медицинских учреждений региона, а в первом квартале текущего года они будут также поставляться и в лаборатории наукограда Дубны.

Сотрудники лечебно-профилактических учреждений, применяющие системы для взятия крови производства завода «Эйлитон», отмечают, что пробирки Юнивет и Univac ни в чем не уступают лучшим зарубежным аналогам, а их цена существенно ниже. Поэтому активная реализация программы импортозамещения в этой области позволит отечественным лабораториям не только обеспечить высокое качество анализов, но и значительно сэкономить бюджетные средства.

- У нашей компании большие планы на 2020 год, - рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. – Мы смонтировали первую в России автоматическую линию по производству игл для взятия венозной крови в вакуумные пробирки и в первом квартале, после получения регистрационного удостоверения начнем их производство. Также в первом квартале этого года мы намерены запустить третью линию по производству вакуумных пробирок. Таким образом, производственные мощности нашего завода достигнут 170 млн. вакуумных пробирок в год.

На снимке: производственные линии завода «Эйлитон».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

26 Ноября 2022
В ОЭЗ «Дубна» подвели итоги конкурса креатива и талантов
25 ноября подвели итоги Открытого конкурса молодежных научно-технических проектов, который совместно организовали и провели Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ. Из представленных на него 23 проектов 6 признаны лучшими и для их практической реализации команды-победители получили финансовое вознаграждение.
23 Ноября 2022
На Дальнем Востоке второй онкодиспансер оснащен линейным ускорителем производства резидента ОЭЗ «Дубна»
Линейный ускоритель Halcyon производства резидента ОЭЗ «Дубна» Фабрики радиотерапевтической техники введен в эксплуатацию в Амурском областном онкодиспансере, и теперь специалисты медицинского учреждения смогут принимать вдвое больше пациентов. Лечение первых пациентов на новом аппарате начнется уже в декабре этого года.
23 Ноября 2022
Первые партии антибиотика производства резидента ОЭЗ «Дубна» поступили в российские больницы
Компания «Алтегра» выпустила коммерческие серии лекарственного препарата Бианем АФ – востребованного антибиотика для инфузий при лечении социально значимых заболеваний. Лекарственное средство разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» уже поступает в отечественные учреждения здравоохранения.
22 Ноября 2022
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» заранее подготовила спецтехнику к зиме
Осенне-зимний период - сложное время года для поддержания безопасного передвижения автотранспорта и пешеходов. Поэтому Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» к этому аварийно-опасному и травматичному времени года всегда готовится тщательно и заблаговременно.