На главную
Более 2,7 млрд рублей инвестируют в ОЭЗ «Дубна» новые компании
6 Августа 2020

Более 2,7 млрд рублей инвестируют в ОЭЗ «Дубна» новые компании

Две компании, бизнес-планы которых одобрены Экспертным советом при правительстве Московской области, инвестируют в проекты на территории ОЭЗ «Дубна» свыше 2,7 млрд рублей и создадут почти 150 рабочих мест.

Этот год, несмотря ни на какие сложности, связанные с пандемией коронавируса, для ОЭЗ «Дубна», может стать успешным в плане привлечения инвестиций новых компаний, решивших вести бизнес на подмосковной территории. На Экспертном совете по технико-внедренческим особым экономическим зонам, который в формате видеоконференции провел заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Антон Логинов, еще две компании успешно защитили свои бизнес-планы.

Оба инвестора планируют построить на территории ОЭЗ собственные объекты. Так, компания ООО ПК «Натуральные материалы» намерена создать в ОЭЗ «Дубна» современное высокотехнологичное производство биоразлагаемых материалов и продукции на их основе, в том числе полимер для производства биоразлагаемой упаковки, медицинских изделий, материала для 3D принтеров. Для реализации проекта компании потребуется земельный участок в 1,3 га, на котором менее чем за два года будет построен научно-производственный комплекс площадью не менее 2 400 кв. метров. Объем инвестиций составит более 928 млн. рублей. В процессе разработки продукции и на автоматизированном производстве будет задействовано 42 специалиста. Успех нового предприятия гарантируют уникальность продукта на рынках в России и странах СНГ, большим количеством возможных потребителей и проводимой «зеленой» государственной политикой в мире и России по отказу от использования традиционных пластиков из нефтепродуктов.

Еще одна компания на участке в 3 га за два года планирует возвести производственный комплекс общей площадью 11 500 кв. метров и создать современное производство печатных плат с использованием передовых технологий и конструкционных материалов. Специалисты компании будут вести разработку инновационных решений в сфере производства печатных плат, а также выпуск продукции на их основе.

Финансирование нового проекта составит 1,8 млрд рублей и будет осуществляться за счет привлеченных средств. При разработке продукции будет использован многолетний опыт в данной сфере одного из ведущих российских разработчиков и производителей вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных. Планируемые к разработке и производству печатные платы, а также оборудование на их основе, которое в основном будет использоваться для хранения данных, по своим техническим и эксплуатационным характеристикам будут превосходить российские и целый ряд зарубежных аналогов. Для реализации проекта будет создано 105 рабочих мест.

В общем две новых компании инвестируют в реализацию проектов 2,728 млрд рублей и создадут в ОЭЗ «Дубна» почти 150 высококвалифицированных рабочих мест. А число резидентов подмосковной территории, после подписания соглашений о ведении здесь технико-внедренческой деятельности, составит уже 169 компаний.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

27 Января 2022
ОЭЗ «Дубна»: в ногу с актуальными задачами региона
27 января губернатор Московской области Андрей Воробьев в десятый раз выступил с традиционным ежегодным отчетом, а также Обращением к жителям Подмосковья.  Многие задачи, озвученные в выступлении, решает расположенная на территории региона ОЭЗ «Дубна».
27 Января 2022
600 экспресс-тестов для определения, в том числе омикрон-штамма безвозмездно передали в горбольницу резиденты ОЭЗ «Дубна»
У резидентов ОЭЗ «Дубна» есть отличительная черта – всегда, особенно в трудных ситуациях, они объединяются для добрых дел. «ВестМедГрупп» и «ТД МЕДИА» на собственные средства закупили отечественные экспресс-тесты для диагностики коронавируса производства резидента «Уайт Сервис» и безвозмездно передали их в городскую больницу, которая в период обострения пандемии особенно нуждается в этой продукции.
26 Января 2022
Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам
Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.
25 Января 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» на крупнейшей ближневосточной выставке
Международная выставка Arab Health является крупнейшей в сфере здравоохранения на Ближнем Востоке. В этот раз свою продукцию здесь демонстрируют почти 30 российских компаний, 16 из которых представляют Подмосковье, в том числе резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех» и «ЕЛС-МЕД».