На главную
Безопасные и комфортные условия для резидентов ОЭЗ «Дубна»
11 Апреля 2020

Безопасные и комфортные условия для резидентов ОЭЗ «Дубна»

Многие резиденты ОЭЗ «Дубна», несмотря на сложную ситуацию с пандемией коронавируса, продолжают работать. Все условия для этого им обеспечивает Управляющая компания ОЭЗ.

Сегодня, когда одни специалисты перешли на режим самоизоляции и имеют возможность выполнять свои обязанности на удаленном доступе к рабочим местам, другие в силу особенностей профессии и направления деятельности должны присутствовать на предприятии, в организации, в офисе. Так, например, 8 компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» биомедицинского кластера – «ВестМедГрупп», «ПСК Фарма», «Гранат Био Тех», «Эйлитон», «Полекс Бьюти», «Биофармлаб», «ЕЛС-МЕД» и «МЕДИПАЛТЕХ» в настоящее время выпускают инновационную продукцию или приступили к разработке новейших технологий для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Обеспечить им и другим инвесторам не только комфортные, но и безопасные условия работы – это сейчас главная задача Управляющей компании ОЭЗ.

- Выполняя все предписания и законные требования по соблюдению безопасности для здоровья сотрудников во время пандемии, наша Управляющая компания, как и некоторые резиденты, продукция которых сегодня жизненно необходима, продолжает работать, - рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - Мы хорошо осознаем, что от профессионального, ответственного отношения каждого нашего сотрудника к своим обязанностям зависят результаты деятельности инвесторов ОЭЗ. Никакие трудности не должны тормозить экономику страны. На ее развитие в непростых условиях пандемии направлены и многочисленные меры, которые в борьбе с коронавирусом предпринимаются на федеральном уровне и в Подмосковье, в том числе по поддержке бизнеса, что очень обнадеживает.

Соблюдая все меры безопасности, кроме биомедицинских компаний, сегодня продолжают свою деятельность предприятия направления «Проектирование сложных технических систем». Разработку и производство элементов бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем для авиационной, космической и наземной техники ведет «ПРОМТЕХ-Дубна». Резидент «МПОТК ТЕХНОКОМПЛЕКТ» наладил серийное производство щитов постоянного тока. Основными заказчиками продукции предприятия выступают энергетические и нефтегазовые компании России и стран ближнего зарубежья.

Котельная_ковид_1.jpeg

Сегодня в ОЭЗ работают все инфраструктурные объекты, необходимые для реализации проектов резидентов. Например, котельная - в круглосуточном режиме. Оперативный персонал, согласно федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности, другим нормативным документам, в обязательном порядке присутствует при проведении пусконаладочных работ, обеспечивает безопасную эксплуатацию котельной. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей дежурный персонал АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» ежедневно ведет работы по контролю за состоянием оборудования питающего центра 110 кВ Российского центра программирования, распределительных сетей 10 кВ ОЭЗ, осмотры оборудования, выполняет пробные пуски резервных источников питания.

Котельная_ковид_2.jpeg

Круглосуточный режим у специалистов диспетчерской. Их обязанности достаточно широкие. Это, в том числе, ведение требуемого режима работы электрооборудования и сетей инженерно-технического обеспечения, слаботочных систем и систем пожарной автоматики; поддержание заданных эксплуатационных характеристик оборудования; производство оперативных переключений и множество других. Здесь в любое время готовы принять заявку от компаний- резидентов, чтобы технические специалисты и аварийные бригады в случае необходимости оперативно отреагировали и устранили возникшие неисправности. В диспетчерскую всегда можно дозвониться по тел. 8 (49621) 9-02-56.

диспетчер.jpeg

Во всех зданиях ОЭЗ – в холлах, офисах, местах общего пользования в обязательном порядке соблюдаются санитарные условия для предотвращения заражения сотрудников. В первую очередь, это обработка рук антисептиками при входе в здания, контроль за температурой тела, регулярная качественная уборка помещений с обязательным применением дезинфицирующих средств. Ими тщательно обрабатываются дверные ручки, выключатели, перила и поручни, контактные поверхности - столы и стулья работников, оргтехника. Сотрудники Управляющей компании носят одноразовые медицинские маски.

Измерение температуры.jpg

Уборка КЦ_2.jpeg

Уборка_КЦ_1.jpeg

Четко и оперативно работает служба безопасности, под охраной которой находятся все объекты ОЭЗ, в том числе особо важные. На всех пропускных пунктах ведется контроль за соблюдением сотрудниками Управляющей компании режима удаленной работы. Также на территории ОЭЗ контролируется соблюдение требований по защите от пандемии коронавируса (наличие медицинских масок, положенная дистанция при общении, пресечение большого скопления людей в одном месте). Специалисты службы безопасности контролируют измерение температуры посетителей при входе в офисно-деловые здания ОЭЗ.

Охрана_КЦ.jpeg

В привычном для резидентов режиме - с 9.00 до 18.00 ведется прием корреспонденции в электронном виде или на КПП по адресу: ул. Программистов, 4. Все возникающие вопросы можно выяснить по контактному телефону +7 (915) 342-29-84.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.