На главную
Австрийская ZALTECH рассматривает ОЭЗ «Дубна» для локализации производства специй
31 Января 2019

Австрийская ZALTECH рассматривает ОЭЗ «Дубна» для локализации производства специй

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация компании ZALTECH (Австрия). Всемирно известный производитель специй подыскивает площадку для локализации собственного производства.

Продукция австрийской компании ZALTECH - специи, ароматы и маринады для мясоперерабатывающей отрасли - поставляется более чем в 40 стран мира. Это предприятие, доля экспорта которого составляет более 99%. К российскому рынку здесь пока только присматриваются. Но желание основать производство именно в Московской области есть, и накануне представители компании встречались с руководством АО «Особые экономические зоны» и уже побывали на площадках ОЭЗ в Ступино и Фрязино.

Делегацию, которая приехала в Дубну, возглавлял генеральный директор ZALTECH г-н Гельмут Гштель, в нее также вошли один член правления компании и два представителя польского офиса. О преимуществах ОЭЗ «Дубна», преференциях для инвесторов и наукограде, на территории которого расположена зона, подробно рассказали заместитель генерального директора по инвестициям и инновациям Петр Пермяков и начальник отдела взаимодействия с резидентами Сергей Писарев. Кроме того, гостям продемонстрировали презентационный фильм, у тач-панели в Конгресс-центре они узнали о проектах резидентов, а затем собственными глазами смогли увидеть строящиеся и действующие предприятия на обеих площадках ОЭЗ и посетили высокотехнологичное фармацевтическое производство «ПСК Фарма».

Гости остались довольны увиденным, отметили, что для них важны близость к аэропортам, наличие в ОЭЗ «Дубна» готовой инфраструктуры, имеющиеся возможности для проживания специалистов и то, что на двух площадках зоны завершается возведение лабораторно-производственных корпусов, в которых можно было бы основать производство без строительства собственного предприятия.

На снимке: фото на память после посещения завода «ПСК Фарма».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.