На главную
Андрей Воробьев: «ОЭЗ «Дубна» – лидер в России и лидер в Подмосковье»
14 Февраля 2018

Андрей Воробьев: «ОЭЗ «Дубна» – лидер в России и лидер в Подмосковье»

14 февраля в ежегодном обращении к жителям Подмосковья глава региона Андрей Воробьев подвел итоги пяти лет, обозначил планы на будущее и особо отметил успехи ОЭЗ «Дубна».

Ежегодное программное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона состоялось в концертном зале Дома правительства Московской области. В мероприятии приняли участие члены правительства Московской области, главы муниципальных образований, депутатский корпус, политические и общественные деятели, представители предпринимательского сообщества, правоохранительных органов, Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат, деятели науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения и спорта, почетные граждане Московской области. ОЭЗ «Дубна» на мероприятии представлял ее генеральный директор Антон Афанасьев.

Во вступительном слове губернатор поблагодарил жителей Московской области за активное участие в жизни Подмосковья. «Хочу сказать отдельные слова благодарности за ваше неравнодушие, за активное участие в жизни региона, за то, что вы своими рекомендациями, наказами помогаете и направляете нашу работу», – сказал Андрей Воробьев.

В этом году выступление было особенным – глава Подмосковья подвел итоги пяти лет работы. В повестке дня было обсуждение наиболее важных для развития региона вопросов и план дальнейшей реализации стратегии лидерства.

В своем обращении глава региона пригласил отечественных и иностранных инвесторов вести бизнес в Подмосковье. «Еще раз хочу лично пригласить отечественных и иностранных инвесторов в Подмосковье. Приходите, стройтесь, работайте. Здесь вас ждет прибыль», – сказал Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что для муниципальных глав остается актуальной задача привлечения в свой район или городской округ крупных инвесторов и проектов. Андрей Воробьев поручил региональному министерству экономики и финансов найти дополнительные ресурсы для инвестиций. Он пояснил, что жители Подмосковья должны жить богаче, а для этого нужна поддержка вложений для опережающего роста.

Глава региона особо отметил успехи ОЭЗ «Дубна». «Среди трех особых экономических зон абсолютный лидер у нас в стране - это «Дубна». Лидер в России и лидер в Подмосковье. Там разместилось 137 компаний. Экономическая территория полностью заполнена. Вы помните, что мы говорили о дополнительных 30 гектарах. Из 10 возможных проектов, заводов, которые можно разместить на три мы уже получили заявку», – сказал Андрей Воробьев.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.