На главную
Андрей Воробьев: «ОЭЗ «Дубна» – лидер в России и лидер в Подмосковье»
14 Февраля 2018

Андрей Воробьев: «ОЭЗ «Дубна» – лидер в России и лидер в Подмосковье»

14 февраля в ежегодном обращении к жителям Подмосковья глава региона Андрей Воробьев подвел итоги пяти лет, обозначил планы на будущее и особо отметил успехи ОЭЗ «Дубна».

Ежегодное программное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона состоялось в концертном зале Дома правительства Московской области. В мероприятии приняли участие члены правительства Московской области, главы муниципальных образований, депутатский корпус, политические и общественные деятели, представители предпринимательского сообщества, правоохранительных органов, Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат, деятели науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения и спорта, почетные граждане Московской области. ОЭЗ «Дубна» на мероприятии представлял ее генеральный директор Антон Афанасьев.

Во вступительном слове губернатор поблагодарил жителей Московской области за активное участие в жизни Подмосковья. «Хочу сказать отдельные слова благодарности за ваше неравнодушие, за активное участие в жизни региона, за то, что вы своими рекомендациями, наказами помогаете и направляете нашу работу», – сказал Андрей Воробьев.

В этом году выступление было особенным – глава Подмосковья подвел итоги пяти лет работы. В повестке дня было обсуждение наиболее важных для развития региона вопросов и план дальнейшей реализации стратегии лидерства.

В своем обращении глава региона пригласил отечественных и иностранных инвесторов вести бизнес в Подмосковье. «Еще раз хочу лично пригласить отечественных и иностранных инвесторов в Подмосковье. Приходите, стройтесь, работайте. Здесь вас ждет прибыль», – сказал Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что для муниципальных глав остается актуальной задача привлечения в свой район или городской округ крупных инвесторов и проектов. Андрей Воробьев поручил региональному министерству экономики и финансов найти дополнительные ресурсы для инвестиций. Он пояснил, что жители Подмосковья должны жить богаче, а для этого нужна поддержка вложений для опережающего роста.

Глава региона особо отметил успехи ОЭЗ «Дубна». «Среди трех особых экономических зон абсолютный лидер у нас в стране - это «Дубна». Лидер в России и лидер в Подмосковье. Там разместилось 137 компаний. Экономическая территория полностью заполнена. Вы помните, что мы говорили о дополнительных 30 гектарах. Из 10 возможных проектов, заводов, которые можно разместить на три мы уже получили заявку», – сказал Андрей Воробьев.


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.