На главную
70 команд из российских городов собрал хакатон в ОЭЗ «Дубна»
3 Октября 2022

70 команд из российских городов собрал хакатон в ОЭЗ «Дубна»

Накануне Дня Московской области в рамках бизнес-марафона, который проводится по инициативе цифрового гаража ОЭЗ «Дубна», стартовал хакатон «Цифра.zone|Технологическая модернизация». В ИТ-соревнованиях принимают участие 70 команд – это почти 200 студентов и школьников, которые в перспективе планируют связать свою жизнь со сферой информационных технологий.

На торжественном мероприятии его участников приветствовали организаторы хакатона - представители Управляющей компании ОЭЗ, университета «Дубна», компаний «ТД МЕДИА», «Интеллектуальные решения», «Клауд Ком». Выступающие желали смелее генерировать идеи, воплощать их в нестандартных решениях и доводить до конкретных результатов.

- Хакатон в особой экономической зоне становится уже традиционным мероприятием, - отметила заместитель генерального директора по инновациям и стратегическому развитию АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Виктория Халимендик. – В наше постоянно меняющееся время очень важно быстро адаптироваться к ситуации, получать новые навыки, практический опыт, компетенции и этот багаж суметь предложить работодателю. Хакатон дает такую возможность - общаться со специалистами предприятий, компаний-резидентов, проявить себя, продемонстрировать, на что вы способны. Так что вступайте в тусовку технологических предпринимателей и удачи вам!

Х44.jpg

Коллегу поддержала проректор университета «Дубна» по учебной работе и молодежной политике Елена Стифорова. Она отметила, что образовательная программа, изучение теории важно, но не менее полезен для будущих ИТ-специалистов практический опыт.

- В последние два года мы переформатируем традиционный образовательный процесс с учетом тех вызовов, которые диктует время, стараемся соответствовать трендам ведущих российских вузов, - сказала Елена Стифорова. - В этом смысле у нас больше возможностей, потому что реализуем образовательные проекты совместно с нашим надежным партнером – особой экономической зоной «Дубна». Вместе с ОЭЗ мы открыли Школу технологического предпринимательства, предлагаем студентам программу кампусных курсов, участвуем в образовательных интенсивах, которые проводятся по инициативе Сколково.  Сегодняшний хакатон также дает толчок для того, чтобы собрать свои команды для решения реальных задач.

Х33.jpg

Участникам хакатона предложено решить задачи в направлениях - разработка приложения для Android, WEB-разработка, искусственный интеллект, создание прототипа военной техники и создание Telegram-bot. Кто-то из ребят пока думает, какую из них выбрать, другие уже сформировали команду и определились с направлением и кейсом для решения.

- Наша команда состоит из трех человек, и мы впервые принимаем участие в таком хакатоне, - рассказал капитан «Дримтим» Егор Винокуров. – Нам интересно направление по разработке военной техники, а именно - прототипа модели пушки танка. Илья Буров будет разрабатывать сайт, Евгений Нетёмин – делать саму модель, я являюсь менеджером управления проектом. На хакатоне мы надеемся получить необходимые навыки работы в команде. Общая концепция решения задачи у нас уже есть, и с сегодняшнего дня со своим наставником начинаем проработку деталей и технической составляющей проекта.

На открытии хакатона ребятам представили всех наставников: помогать командам в решении кейсов будут опытные менторы, эксперты, в том числе преподаватели университета «Дубна» и сотрудники компаний-резидентов ОЭЗ. Наставник команды «Дримтим» – ведущий специалист отдела стратегических инициатив Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» Надежда Баранова.

- Мы уже начали работу с ребятами, два выходных дня после открытия хакатона были посвящены подробному разбору кейсов от работодателей, где участники могли задать интересующие их вопросы и получить подробные отчеты от заказчиков, - поясняет Надежда. - Финал хакатона состоится в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» 14 октября. Общий призовой фонд составит 200 тыс. рублей. Для организаторов ИТ-соревнования важно, что, кроме денежных призов, у победителей будет возможность стажировки в компаниях-резидентах особой экономической зоны «Дубна».

Х22.jpg

Хакатон в подмосковной ОЭЗ живет, развивается, городов-участников - от Калининграда до Владивостока - становится все больше, задачи и стажировки на предприятиях - интереснее, а трудоустройство выпускников вузов, прошедших эту практическую технологическую школу, более оперативным. А пока всем участникам хакатона «Цифра.zone|Технологическая модернизация» и другим ребятам, заинтересованным в собственном развитии в сфере ИТ, предлагаем почаще заглядывать в цифровой гараж ОЭЗ, где поддерживают любые идеи и инициативы, помогают «упаковать» их в конкретный проект, с которым уже можно выйти на любую федеральную программу. 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official


Последние новости

7 Мая 2025
В ОЭЗ «Дубна» отметили юбилей Великой Победы
В честь главного события года - 80-летия Победы в Великой Отечественной войне управляющая компания ОЭЗ «Дубна» организовала масштабное мероприятие, на которое пригласила представителей ветеранских организаций, СВО, руководства города, резидентов, партнеров и подшефных организаций, жителей наукограда.
30 Апреля 2025
Резидент ОЭЗ «Дубна» продемонстрировал новейшие медицинские препараты на выставке в Стамбуле
На крупнейшей Международной выставке Expomed Eurasia 2025, которая прошла в Стамбуле (Турция), свои инновационные медицинские средства на национальном стенде России представила компания «Пуль-сар», реализующая социально значимый проект на территории ОЭЗ в подмосковной Дубне.
29 Апреля 2025
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую линию по производству оборудования для отечественных сетей сотовой связи
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую линию по производству оборудования для отечественных сетей сотовой связи
29 Апреля 2025
Компания «ПСК Фарма» зарегистрировала два новых препарата для лечения онкологии и диабета
Резидент ОЭЗ «Дубна» российская фармацевтическая компания «ПСК Фарма» получила регистрационное удостоверение на два новых препарата для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями и диабетом. Оба препарата входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которые поставляются в лечебные учреждения в рамках государственных закупок по всей стране.