На главную
4 млн. пробирок  UNIVAC в месяц будет выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» на новой линии
19 Января 2018

4 млн. пробирок UNIVAC в месяц будет выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» на новой линии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» готовится к запуску второй линии по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC. Уже к середине 2018 года предприятие готово обеспечить учреждения здравоохранения России отечественными пробирками на 30%.

В конце 2017 года на заводе по производству медицинских изделий компании «Эйлитон» была установлена новая линия по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC. Данная линия разработана по заказу резидента особой экономической зоны «Дубна» европейским производителем при непосредственном участии инженеров отдела опытно-конструкторских разработок «Эйлитон».

Основная цель разработки - создание современной автоматизированной линии, отвечающей всем требованиям мировых стандартов подобного оборудования для увеличения производственных мощностей и максимального удовлетворения потребностей российского рынка в сегменте вакуумных пробирок для забора венозной крови. Производительность новой линии - четыре миллиона пробирок в месяц, а основными отличиями от аналогов являются высокий уровень автоматизации и надежности работы оборудования, а также обеспечение стабильно высокого качества медицинской продукции.

- Запуск новой линии позволит нам оптимизировать количество эксплуатирующего и обслуживающего персонала, сократить простои оборудования и в конечном итоге уменьшить себестоимость продукции, а значит, сделать ее более конкурентоспособной, - говорит директор серийного производства ООО «Эйлитон» Галина Плотникова. - В настоящее время линия работает в тестовом режиме. Мы проводим аттестацию работы каждой секции, чтобы гарантировать высокий уровень качества выпускаемой продукции.

Стоит отметить, что данная линия по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC требует большей квалификации эксплуатирующего и обслуживающего персонала. Поэтому параллельно тестированию оборудования в компании «Эйлитон» в настоящее время ведется активное обучение персонала навыкам работы на новом оборудовании. Запустить линию резидент планирует в начале весны, а уже к середине 2018 года компания намерена обеспечить учреждения здравоохранения России отечественными пробирками на 30%.

В ближайших планах предприятия - совместное со шведскими партнерами производство автоматических гематологических анализаторов и реагентов, производство полностью автоматического анализатора мочи собственной разработки, не имеющего аналогов в мире, а также целого ряда других анализаторов для лечебной диагностики. На данный момент компания «Эйлитон» ведет проектные работы для начала строительства на левобережном участке ОЭЗ «Дубна» еще одного лабораторно-производственного корпуса. С его вводом в строй резидент намерен создать порядка 100 дополнительных рабочих мест.

На снимке: новая линия по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC на предприятии компании-резидента «Эйлитон».


При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna




Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.