На главную
32 литра крови для подмосковных учреждений здравоохранения
15 Сентября 2020

32 литра крови для подмосковных учреждений здравоохранения

15 сентября в ОЭЗ «Дубна» состоялся уже четвертый по счету день донора. В мероприятии приняли участие сотрудники Управляющей компании, компаний-резидентов и жители г.о. Дубна.

Сегодня выставочный зал инновационных проектов резидентов в Конгресс-центре превратился в пункт забора крови, а перед входом стояла машина передвижной лаборатории переливания крови. На площадке работала двойная выездная бригада, состоящая из 3 врачей и 12 медсестер, все с большим опытом. В связи с продолжающейся пандемией коронавируса изменены условия проведения мероприятия. Перед заполнением анкет обязательными условиями были: измерение температуры тела и наличие одноразовой маски, также у каждого донора была взята порция крови для определения антител к COVID-19.

День донора_3.jpg

- Я впервые стал донором. Давно хотел быть полезным обществу, и тут появилась такая прекрасная возможность – сдать кровь почти не отходя от рабочего места, - говорит сотрудник компании «Аркрэй» Дмитрий Дюжиков. - Это очень важная и полезная акция, теперь буду регулярно сдавать кровь для помощи детям.

День донора, организованный Московской областной станцией переливания крови и Управляющей компанией, собрал более 90 желающих помочь детским медицинским учреждениям.

- Сейчас мы испытываем острый недостаток донорской крови, поэтому выездная акция в ОЭЗ «Дубна» помогла нам собрать дополнительные запасы биоматериала, - пояснил заведующий Отделением заготовки крови в выездных условиях Сергей Демин. - Стандартный разовый забор крови, который составляет 450 мл, может хватить на необходимую терапию трем детям.

Директор департамента по привлечению и взаимодействию с инвесторами АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов уже в пятый раз сдает кровь: - У меня четвертая отрицательная группа крови, по словам врачей эта кровь очень востребована, и я считаю своим долгом регулярно сдавать ее для нуждающихся.

В этот день сотрудники Управляющей компании, жителей г.о. Дубна и компаний-резидентов «ПРОМТЕХ-Дубна», ОКБ «Аэрокосмические системы», «АРКРЭЙ», «ПСК ФАРМА», «Хоппер-ИТ», «Нордавинд Дубна», «Адлабс», «Радужные технологии», «АКВАНОВА Рус» сдали почти 32 литра крови, и теперь благодаря помощи неравнодушных людей высокую трансфузионную терапию смогут получить самые маленькие наши сограждане – пациенты детского отделения Московского областного онкологического диспансера, Московского областного перинатального центра и детского ожогового центра.

День донора_4.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.