На главную
32 литра крови для подмосковных учреждений здравоохранения
15 Сентября 2020

32 литра крови для подмосковных учреждений здравоохранения

15 сентября в ОЭЗ «Дубна» состоялся уже четвертый по счету день донора. В мероприятии приняли участие сотрудники Управляющей компании, компаний-резидентов и жители г.о. Дубна.

Сегодня выставочный зал инновационных проектов резидентов в Конгресс-центре превратился в пункт забора крови, а перед входом стояла машина передвижной лаборатории переливания крови. На площадке работала двойная выездная бригада, состоящая из 3 врачей и 12 медсестер, все с большим опытом. В связи с продолжающейся пандемией коронавируса изменены условия проведения мероприятия. Перед заполнением анкет обязательными условиями были: измерение температуры тела и наличие одноразовой маски, также у каждого донора была взята порция крови для определения антител к COVID-19.

День донора_3.jpg

- Я впервые стал донором. Давно хотел быть полезным обществу, и тут появилась такая прекрасная возможность – сдать кровь почти не отходя от рабочего места, - говорит сотрудник компании «Аркрэй» Дмитрий Дюжиков. - Это очень важная и полезная акция, теперь буду регулярно сдавать кровь для помощи детям.

День донора, организованный Московской областной станцией переливания крови и Управляющей компанией, собрал более 90 желающих помочь детским медицинским учреждениям.

- Сейчас мы испытываем острый недостаток донорской крови, поэтому выездная акция в ОЭЗ «Дубна» помогла нам собрать дополнительные запасы биоматериала, - пояснил заведующий Отделением заготовки крови в выездных условиях Сергей Демин. - Стандартный разовый забор крови, который составляет 450 мл, может хватить на необходимую терапию трем детям.

Директор департамента по привлечению и взаимодействию с инвесторами АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Денис Иванов уже в пятый раз сдает кровь: - У меня четвертая отрицательная группа крови, по словам врачей эта кровь очень востребована, и я считаю своим долгом регулярно сдавать ее для нуждающихся.

В этот день сотрудники Управляющей компании, жителей г.о. Дубна и компаний-резидентов «ПРОМТЕХ-Дубна», ОКБ «Аэрокосмические системы», «АРКРЭЙ», «ПСК ФАРМА», «Хоппер-ИТ», «Нордавинд Дубна», «Адлабс», «Радужные технологии», «АКВАНОВА Рус» сдали почти 32 литра крови, и теперь благодаря помощи неравнодушных людей высокую трансфузионную терапию смогут получить самые маленькие наши сограждане – пациенты детского отделения Московского областного онкологического диспансера, Московского областного перинатального центра и детского ожогового центра.

День донора_4.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.