На главную
25 млн рублей инвестируют в проекты два новых резидента ОЭЗ «Дубна»
17 Июня 2020

25 млн рублей инвестируют в проекты два новых резидента ОЭЗ «Дубна»

Направление информационных технологий ОЭЗ «Дубна» пополнят две новых компании. Их бизнес-планы были одобрены по упрощенной схеме. Общие инвестиции в проекты составят порядка 25 млн рублей.

Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области по упрощенной схеме – без проведения Экспертного совета одобрены бизнес-планы компаний «Айрин Дубна» и «Айдилс Нет». Обе компании для реализации проектов намерены арендовать помещения Инновационно-технологического центра, первая – 100 кв. метров, вторая – 35 кв. метров на начальном этапе.

На территории подмосковной особой экономической зоны компания «Айрин Дубна» планирует выпустить новый программно-аппаратный комплекс для нужд сельского хозяйства.

- ОЭЗ «Дубна» стала местом развития для многих компаний, в том числе для разработчиков, - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова. - Новый резидент планирует инвестировать в проект 14 миллионов рублей. Компания сможет воспользоваться широким спектром мер поддержки, которые действуют в рамках особой экономической зоны: льготный режим налогообложения обеспечит высокую эффективность инвестиций.

Компоненты системы, которую разрабатывает «Айрин Дубна», будут учитывать все факторы тепличной среды: для этого проводится анализ основных параметров макроклимата сооружений. Кроме того, со временем система позволит разрабатывать новые рецептуры выращивания тепличных растений.

Цель проекта компании «Айдилс Нет» - создание инновационного цифрового сервиса для проведения инвестиционных сделок по продаже малого и среднего бизнеса. Продукт позволит повысить эффективность M&A сделок (сделок по покупке/продаже бизнеса) за счет создания инновационной цифровой платформы, эффективно соединяющей владельцев капитальных активов, не имеющих возможности обратиться за поддержкой в крупный инвестиционный банк, а также владельцев финансовых активов, ищущих возможности для инвестирования свободных финансовых средств. Прямые конкуренты отсутствуют, так как подобного коммерческого предложения на рынке в настоящее время нет. Общий объем инвестиций - 10,65 млн рублей, в планах создать не менее 13 рабочих мест.

После подписания соответствующих соглашений резидентами подмосковной ОЭЗ «Дубна» станут 170 высокотехнологичных компаний.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.