На главную
100 млн игл для взятия крови будет выпускать подмосковный завод «Эйлитон» в Дубне
9 Апреля 2020

100 млн игл для взятия крови будет выпускать подмосковный завод «Эйлитон» в Дубне

Успешно завершены клинические испытания игл для взятия крови в вакуумные пробирки собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон». Уже в середине мая на предприятии намерены приступить к их серийному выпуску. Мощность производственной линии составляет 100 миллионов игл в год.

На базе одного из ведущих медицинских учреждений страны - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова» Минздрава России успешно завершились клинические испытания игл для вакуумных пробирок разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон». Участвующие в испытаниях эксперты подтвердили, что по качеству эти медицинские изделия от российского производителя ни в чем не уступают лучшим зарубежным аналогам.

- Иглы будут производиться на полностью автоматизированной линии, которую мы приобрели у одного из ведущих мировых производителей, - рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. - Она смонтирована, налажена и готова к запуску в эксплуатацию. Мощность линии составляет 100 миллионов игл в год. Отмечу, что сейчас в нашей стране иглы для вакуумных систем для взятия крови пока никто не производит, так что наша компания будет первопроходцем в данной сфере, как в свое время первыми в России мы начали серийный выпуск вакуумных пробирок для взятия венозной крови Univac. Сегодня консолидированные производственные мощности российских производителей позволяют практически на 80 % обеспечить потребности в них отечественного здравоохранения и стопроцентно обеспечивает медучреждения Подмосковья.

Иглы - это неотъемлемая часть вакуумной системы для взятия крови. Как и пробирки, они являются стратегически важной продукцией для здравоохранения. По мнению Александра Шибанова, начать их производство необходимо как можно быстрее, поскольку ситуация с эпидемией коронавируса демонстрирует, как важно иметь мощную современную медицинскую промышленность и в значительной степени не зависеть от импорта.

В настоящее время все документы по результатам испытаний новой медицинской продукции переданы в Росздравнадзор. В течение ближайших трех-четырех недель «Эйлитон» рассчитывает получить регистрационное удостоверение и приступить к ее серийному выпуску.

На снимке: автоматизированная линии по производству игл для вакуумных пробирок Univac.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

13 Июня 2024
Опыт ОЭЗ в Дубне изучает Ташкентская область
Делегация Ташкентской области в сопровождении представителей правительства Подмосковья побывала в ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом, цель которого – изучить лучшие практики региона на опыте конкретной бизнес-площадки.  Также члены делегации посетили современные заводы резидентов.
10 Июня 2024
Резиденты ОЭЗ «Дубна» экспортируют продукцию более чем в 100 стран мира
Насыщая инновационными изделиями и технологиями отечественный рынок, резиденты ОЭЗ «Дубна» для своего дальнейшего развития расширяют и географию стран, в которые экспортируют продукцию собственной разработки и производства. В прошлом году от продаж продукции, в том числе за рубеж, резиденты выручили около 70 млрд рублей.
7 Июня 2024
Молодые ученые из стран СНГ побывали в ОЭЗ «Дубна»
Молодые ученые и специалисты из стран СНГ в рамках международной стажировки, которая в настоящее время проходит в Объединенном институте ядерных исследований, посетили ОЭЗ «Дубна» с ознакомительной экскурсией.
7 Июня 2024
Третье соглашение с резидентом ОЭЗ «Дубна» заключено на ПМЭФ-24
Петербургский международный экономический форум стал традиционной площадкой для подписания множества деловых соглашений. Во второй день форума важный документ – соглашение о строительстве нового завода по производству электрических машин и гидравлических агрегатов для гражданской авиации заключено с резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией АО «Опытно-конструкторское бюро «Аэрокосмические системы».