На главную
100 млн игл для взятия крови будет выпускать подмосковный завод «Эйлитон» в Дубне
9 Апреля 2020

100 млн игл для взятия крови будет выпускать подмосковный завод «Эйлитон» в Дубне

Успешно завершены клинические испытания игл для взятия крови в вакуумные пробирки собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон». Уже в середине мая на предприятии намерены приступить к их серийному выпуску. Мощность производственной линии составляет 100 миллионов игл в год.

На базе одного из ведущих медицинских учреждений страны - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова» Минздрава России успешно завершились клинические испытания игл для вакуумных пробирок разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон». Участвующие в испытаниях эксперты подтвердили, что по качеству эти медицинские изделия от российского производителя ни в чем не уступают лучшим зарубежным аналогам.

- Иглы будут производиться на полностью автоматизированной линии, которую мы приобрели у одного из ведущих мировых производителей, - рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. - Она смонтирована, налажена и готова к запуску в эксплуатацию. Мощность линии составляет 100 миллионов игл в год. Отмечу, что сейчас в нашей стране иглы для вакуумных систем для взятия крови пока никто не производит, так что наша компания будет первопроходцем в данной сфере, как в свое время первыми в России мы начали серийный выпуск вакуумных пробирок для взятия венозной крови Univac. Сегодня консолидированные производственные мощности российских производителей позволяют практически на 80 % обеспечить потребности в них отечественного здравоохранения и стопроцентно обеспечивает медучреждения Подмосковья.

Иглы - это неотъемлемая часть вакуумной системы для взятия крови. Как и пробирки, они являются стратегически важной продукцией для здравоохранения. По мнению Александра Шибанова, начать их производство необходимо как можно быстрее, поскольку ситуация с эпидемией коронавируса демонстрирует, как важно иметь мощную современную медицинскую промышленность и в значительной степени не зависеть от импорта.

В настоящее время все документы по результатам испытаний новой медицинской продукции переданы в Росздравнадзор. В течение ближайших трех-четырех недель «Эйлитон» рассчитывает получить регистрационное удостоверение и приступить к ее серийному выпуску.

На снимке: автоматизированная линии по производству игл для вакуумных пробирок Univac.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.