На главную
Значимая роль ОЭЗ «Дубна» в развитии экономики города
1 Марта 2019

Значимая роль ОЭЗ «Дубна» в развитии экономики города

Глава городского округа Дубна Максим Данилов отчитался об итогах работы местного самоуправления за 2018 год.Большое место в отчете заняла тема динамики роста ОЭЗ «Дубна», играющей, по его мнению, значимую роль в развитии экономики города.

Отчет главы городского округа Дубна включил все сферы жизни наукограда - социально-экономическое развитие, вопросы образования, здравоохранения, безопасности и культуры, сотрудничества с общественными организациями и другие.

Дубна является одним из мировых научных центров, и большой блок вопросов в отчете был посвящен инновационной стратегии ее развития, в том числе, достижениям расположенной здесь масштабной территории особой экономической зоны. Максим Данилов отметил, что с каждым годом площадка ОЭЗ становится все более привлекательной для инвестиций в высокотехнологичные производства, резидентами создаются новые рабочие места - в основном, для перспективной дубненской молодежи.

Управляющая компания ОЭЗ активно формирует инфраструктуру для обеспечения инвесторов, что, в том числе, делает более комфортной и жизнь дубненцев. В качестве примера улучшения транспортной доступности была приведена открытая в феврале этого года новая дорога, идущая по проспекту Конструктора Селезнева и соединяющая мост через Волгу с улицей Кирова.


- ОЭЗ «Дубна» - проект федерального значения, который осуществляется силами Московской области в тесном взаимодействии с муниципальными властями, - сказал Максим Данилов. – На текущий момент в качестве резидентов здесь зарегистрировано 150 компаний, с начала деятельности создано порядка 4 000 рабочих мест, а общий объем осуществленных инвестиций превысил20 млрд рублей. Только в2018 году в ОЭЗ привлечено 25 резидентов, которые запланировали инвестировать в реализацию своих проектов более 6миллиардов рублей.

Максим Данилов отметил, что особая экономическая зона играет заметную роль в развитии экономики города, а ее достижения в 2018 году подтверждают первое место в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди технико-внедренческих ОЭЗ России и победа сразу в трех номинациях международного рейтинга по версии журнала Financial Times.Глава города призвал все подразделения администрации и предприятия бюджетной сферы оказывать максимальное содействие руководству ОЭЗ«Дубна» для ее дальнейшего продвижения вперед и привлечения в наукоград новых инвесторов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

9 Декабря 2022
Новогоднее украшение территории ОЭЗ «Дубна» радует резидентов и жителей наукограда
Остается еще три недели до самого волшебного праздника – встречи Нового 2023 года, а сотрудники ОЭЗ «Дубна» уже погрузились в атмосферу его скорого приближения. Создали праздничное настроение специалисты Управляющей компании, которые украсили как саму территорию двух площадок ОЭЗ, так и подъездные дороги к ним.
8 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» запустил новую серию косметической продукции
Компания «Полекс Бьюти» после установки на предприятии дополнительного высокотехнологичного оборудования начала производство новой серии продуктов для волос Ambient. Разнообразный ассортимент был представлен на инициированном резидентом ОЭЗ «Дубна» собрании российских региональных дистрибьюторов.
7 Декабря 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» знакомят с передовой медицинской продукцией
Резиденты биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» традиционно становятся самыми активными участниками Российской недели здравоохранения. В этом году на выставке крупнейшего форума свои разработки и инновационную продукцию представляют пять компаний.
5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.