На главную
Значимая роль ОЭЗ «Дубна» в развитии экономики города
1 Марта 2019

Значимая роль ОЭЗ «Дубна» в развитии экономики города

Глава городского округа Дубна Максим Данилов отчитался об итогах работы местного самоуправления за 2018 год.Большое место в отчете заняла тема динамики роста ОЭЗ «Дубна», играющей, по его мнению, значимую роль в развитии экономики города.

Отчет главы городского округа Дубна включил все сферы жизни наукограда - социально-экономическое развитие, вопросы образования, здравоохранения, безопасности и культуры, сотрудничества с общественными организациями и другие.

Дубна является одним из мировых научных центров, и большой блок вопросов в отчете был посвящен инновационной стратегии ее развития, в том числе, достижениям расположенной здесь масштабной территории особой экономической зоны. Максим Данилов отметил, что с каждым годом площадка ОЭЗ становится все более привлекательной для инвестиций в высокотехнологичные производства, резидентами создаются новые рабочие места - в основном, для перспективной дубненской молодежи.

Управляющая компания ОЭЗ активно формирует инфраструктуру для обеспечения инвесторов, что, в том числе, делает более комфортной и жизнь дубненцев. В качестве примера улучшения транспортной доступности была приведена открытая в феврале этого года новая дорога, идущая по проспекту Конструктора Селезнева и соединяющая мост через Волгу с улицей Кирова.


- ОЭЗ «Дубна» - проект федерального значения, который осуществляется силами Московской области в тесном взаимодействии с муниципальными властями, - сказал Максим Данилов. – На текущий момент в качестве резидентов здесь зарегистрировано 150 компаний, с начала деятельности создано порядка 4 000 рабочих мест, а общий объем осуществленных инвестиций превысил20 млрд рублей. Только в2018 году в ОЭЗ привлечено 25 резидентов, которые запланировали инвестировать в реализацию своих проектов более 6миллиардов рублей.

Максим Данилов отметил, что особая экономическая зона играет заметную роль в развитии экономики города, а ее достижения в 2018 году подтверждают первое место в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди технико-внедренческих ОЭЗ России и победа сразу в трех номинациях международного рейтинга по версии журнала Financial Times.Глава города призвал все подразделения администрации и предприятия бюджетной сферы оказывать максимальное содействие руководству ОЭЗ«Дубна» для ее дальнейшего продвижения вперед и привлечения в наукоград новых инвесторов.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.