На главную
Власти Подмосковья и резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Сигнатум» подписали соглашение о сотрудничестве
20 Июня 2016

Власти Подмосковья и резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Сигнатум» подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума, который  прошел с 16 по 18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности»,  между правительством Московской области  и резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Сигнатум» было подписано соглашение о сотрудничестве.

Компания «Сигнатум» - резидент особой экономической зоны «Дубна» намерена вложить порядка 2 млрд. рублей в строительство на территории Подмосковья предприятия по разработке и производству медицинских изделий одноразового применения. Соответствующее соглашение подписали в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор компании Александр Федоров.

- В регион компания пришла, ощущая здесь реальную поддержку бизнеса и самые благоприятные для развития реального сектора экономики условия, - сказал генеральный директор ООО «Сигнатум» Александр Федоров. - И мы рады подписать соглашение о сотрудничестве с Московской областью. Проект направлен на импортозамещение медицинской продукции в России. Мы планируем существенно увеличить долю отечественного бизнеса в этом секторе. Предполагаем вложить в проект как минимум 2 миллиарда рублей, на первом этапе создать более 200 рабочих мест, которое в дальнейшем увеличим до 500.

Производство медицинской продукции начнется с инъекционных шприцев с фильтром и изделий для инфузионной терапии. Шприцы одноразового применения будут обладать повышенной безопасностью, содержать фильтр для удаления из лекарства микрочастиц, которые потенциально могут попасть в шприц при заборе лекарства из емкости. Впервые в отечественной практике будет отработано применение в качестве фильтра в инъекционной игле ассиметричной трековой мембраны повышенной производительности, технологию производства которой предстоит отработать совместно с учёными международного научного центра - Объединённого института ядерных исследований в г. Дубне. Позже специалисты компании предполагают перейти и на другие, более технологичные виды медицинской продукции.

Для осуществления проекта на территории особой экономической зоны «Дубна» ООО «Сигнатум» планирует возвести комплекс зданий общей площадью 18 000 кв. метров. Сейчас заканчивается этап проектирования, и в самое ближайшее время начнется строительство. Завершить работы резидент намерен в первом квартале 2017 года, и уже во втором квартале - выйти с инновационной продукцией на отечественный рынок.

На снимке: Во время подписания соглашения о сотрудничестве (слева направо): губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО «Сигнатум» Александр Федоров.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna


Последние новости

22 Октября 2021
В ОЭЗ «Дубна» обсудили возможности поддержки высокотехнологичных компаний
В ОЭЗ «Дубна» продолжила свою работу X Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы».
22 Октября 2021
Вакцинировались еще почти 60 сотрудников ОЭЗ «Дубна»
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» в очередной раз организовала вакцинацию своих сотрудников и специалистов компаний-резидентов. На пункт вакцинации в этот день пришли около 60 человек.
21 Октября 2021
ОЭЗ «Дубна» награждена в номинации «За вклад в борьбу с COVID-19»
ОЭЗ «Дубна» отмечена наградой в номинации «За вклад в борьбу с пандемией COVID-19» рейтинга лучших ОЭЗ мира Global Free Zones of the Year 2021. Рейтинг опубликован журналом fDi Intelligence, входящим в группу Financial Times.
20 Октября 2021
В Дубне обсудили меры господдержки наукоградов
В ОЭЗ «Дубна» в рамках X Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» состоялся круглый стол «Государственные меры поддержки наукоградов».