На главную
В ОЭЗ «Дубна»  завершается строительство производства одноразовых медицинских изделий.
13 Июля 2018

В ОЭЗ «Дубна» завершается строительство производства одноразовых медицинских изделий.

Строительство уникального производства одноразовых медицинских изделий завершается в ОЭЗ «Дубна» . Уже в следующем году на территории особой экономической зоны планируют выпускать пластиковые пробирки для взятия венозной крови.

Несмотря на то, что одноразовые вакуумные пробирки для взятия венозной крови используют во многих больницах и лабораториях, изделия с такими же характеристиками в России не выпускают. В мире есть единственный аналог, но и его качества на производстве в Дубне планируют превзойти.

- Введено специальное резьбовое соединение между корпусом пробирки и крышечкой, чтобы избежать так называемого аэрозольного эффекта. Это сильно сокращает риск заражения медперсонала при взятии пробы. А также резьбовое соединение — оно способствует лучшему перемещению, то есть нет риска открытия образца в процессе перемещения или отбора, — отмечает генеральный директор компании «Гранат Био Тех» Александр Шишов.

Чтобы пробирки стали такими — качественными и удобными — производители собрали мнения медиков России. Они и отразились в конечном продукте. Пока выпущена только пробная партия. Для производства в промышленных масштабах строят специальный корпус. Помещение площадью 6000 квадратных метров выросло за год. Сейчас здесь трудятся несколько десятков человек — идут отделочные работы, началась сборка чистых помещений.

Особенность данного здания заключается в том, что мы проектировали его полностью под технологическую линию. Технологическая линия менялась в связи с тем, что продукция требовала некоторых изменений. И здание приходилось оперативным методом менять уже в тот период, когда производились первые этапы работ. Сейчас основные монтажные работы выполнены, и идут завершающие этапы инженерных и отделочных работ, — говорит генеральный директор компании-подрядчика Никита Исаев.

Строительство здания завершат в сентябре этого года, тогда же приступят к получению разрешительной документации на него. Первые запуски оборудования планируют в начале 2019 года. А уже во втором квартале намереваются выйти на промышленное производство. Тогда российские врачи и пациенты смогут лично оценить качество вакуумных пробирок. В планах компании — выпускать 200 миллионов пробирок в год и 80 миллионов иголок к ним. Будет создано около 60 рабочих мест.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

9 Февраля 2023
Группа компаний OKVision развивает новые направления деятельности
ГК OKVision, в которую входит резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Окей Вижен Технологии», начала активно проводить вебинары и открыла четыре Telegram-канала. Новшества направлены на обмен опытом специалистов в сфере офтальмологии, а также более тесный контакт врачей с пациентами, нуждающимися в коррекции зрения.
8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».