На главную
В ОЭЗ «Дубна»  завершается строительство производства одноразовых медицинских изделий.
13 Июля 2018

В ОЭЗ «Дубна» завершается строительство производства одноразовых медицинских изделий.

Строительство уникального производства одноразовых медицинских изделий завершается в ОЭЗ «Дубна» . Уже в следующем году на территории особой экономической зоны планируют выпускать пластиковые пробирки для взятия венозной крови.

Несмотря на то, что одноразовые вакуумные пробирки для взятия венозной крови используют во многих больницах и лабораториях, изделия с такими же характеристиками в России не выпускают. В мире есть единственный аналог, но и его качества на производстве в Дубне планируют превзойти.

- Введено специальное резьбовое соединение между корпусом пробирки и крышечкой, чтобы избежать так называемого аэрозольного эффекта. Это сильно сокращает риск заражения медперсонала при взятии пробы. А также резьбовое соединение — оно способствует лучшему перемещению, то есть нет риска открытия образца в процессе перемещения или отбора, — отмечает генеральный директор компании «Гранат Био Тех» Александр Шишов.

Чтобы пробирки стали такими — качественными и удобными — производители собрали мнения медиков России. Они и отразились в конечном продукте. Пока выпущена только пробная партия. Для производства в промышленных масштабах строят специальный корпус. Помещение площадью 6000 квадратных метров выросло за год. Сейчас здесь трудятся несколько десятков человек — идут отделочные работы, началась сборка чистых помещений.

Особенность данного здания заключается в том, что мы проектировали его полностью под технологическую линию. Технологическая линия менялась в связи с тем, что продукция требовала некоторых изменений. И здание приходилось оперативным методом менять уже в тот период, когда производились первые этапы работ. Сейчас основные монтажные работы выполнены, и идут завершающие этапы инженерных и отделочных работ, — говорит генеральный директор компании-подрядчика Никита Исаев.

Строительство здания завершат в сентябре этого года, тогда же приступят к получению разрешительной документации на него. Первые запуски оборудования планируют в начале 2019 года. А уже во втором квартале намереваются выйти на промышленное производство. Тогда российские врачи и пациенты смогут лично оценить качество вакуумных пробирок. В планах компании — выпускать 200 миллионов пробирок в год и 80 миллионов иголок к ним. Будет создано около 60 рабочих мест.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

23 Сентября 2022
Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей
Министерство здравоохранения Московской области заключило контракт на поставку лекарственных средств с резидентом ОЭЗ "Дубна" - ПСК Фарма
21 Сентября 2022
3 резидента ОЭЗ «Дубна» получат гранты правительства Подмосковья
Подведены итоги конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2022 году. Победителями названы пять подмосковных компаний, среди которых три – резиденты ОЭЗ «Дубна»
20 Сентября 2022
Как добиться успеха: несколько постулатов от руководителя ОЭЗ «Дубна»
У любого успешного человека есть золотые правила, мотивирующие идти к поставленной цели и в результате ее достичь. Своими, продиктованными жизненным опытом, постулатами с учащимися подшефной гимназии №11 поделился генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев
20 Сентября 2022
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в тройку лучших конкурса «Рейтинг Рунета»
Проект компании Progressive Media по разработке сайта для всемирно известного бренда Lee занял третье место в конкурсе «Рейтинг Рунета-2022». Резидент ОЭЗ «Дубна» был отмечен в номинации «Одежда и обувь».