На главную
В ОЭЗ «Дубна»  завершается строительство производства одноразовых медицинских изделий.
13 Июля 2018

В ОЭЗ «Дубна» завершается строительство производства одноразовых медицинских изделий.

Строительство уникального производства одноразовых медицинских изделий завершается в ОЭЗ «Дубна» . Уже в следующем году на территории особой экономической зоны планируют выпускать пластиковые пробирки для взятия венозной крови.

Несмотря на то, что одноразовые вакуумные пробирки для взятия венозной крови используют во многих больницах и лабораториях, изделия с такими же характеристиками в России не выпускают. В мире есть единственный аналог, но и его качества на производстве в Дубне планируют превзойти.

- Введено специальное резьбовое соединение между корпусом пробирки и крышечкой, чтобы избежать так называемого аэрозольного эффекта. Это сильно сокращает риск заражения медперсонала при взятии пробы. А также резьбовое соединение — оно способствует лучшему перемещению, то есть нет риска открытия образца в процессе перемещения или отбора, — отмечает генеральный директор компании «Гранат Био Тех» Александр Шишов.

Чтобы пробирки стали такими — качественными и удобными — производители собрали мнения медиков России. Они и отразились в конечном продукте. Пока выпущена только пробная партия. Для производства в промышленных масштабах строят специальный корпус. Помещение площадью 6000 квадратных метров выросло за год. Сейчас здесь трудятся несколько десятков человек — идут отделочные работы, началась сборка чистых помещений.

Особенность данного здания заключается в том, что мы проектировали его полностью под технологическую линию. Технологическая линия менялась в связи с тем, что продукция требовала некоторых изменений. И здание приходилось оперативным методом менять уже в тот период, когда производились первые этапы работ. Сейчас основные монтажные работы выполнены, и идут завершающие этапы инженерных и отделочных работ, — говорит генеральный директор компании-подрядчика Никита Исаев.

Строительство здания завершат в сентябре этого года, тогда же приступят к получению разрешительной документации на него. Первые запуски оборудования планируют в начале 2019 года. А уже во втором квартале намереваются выйти на промышленное производство. Тогда российские врачи и пациенты смогут лично оценить качество вакуумных пробирок. В планах компании — выпускать 200 миллионов пробирок в год и 80 миллионов иголок к ним. Будет создано около 60 рабочих мест.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna



Последние новости

20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» пройдет круглый стол в честь Дня российского предпринимательства
26 мая в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится круглый стол в честь Дня российского предпринимательства, который организуют администрация городского округа Дубна, прокуратура и Торгово-промышленная палата города при поддержке Управляющей компании ОЭЗ «Дубна».
20 Мая 2022
Компания Yadro будет производить оборудование для мобильных сетей 4/5 поколения в подмосковной Дубне
Об этом сообщает «Коммерсантъ». В ОЭЗ «Дубна» Yadro займется производством станций сотовой связи в России LTE и 5G взамен ушедших Intel и Nokia. Компания привлекла к реализации проекта специалистов из закрывшихся из-за санкций организаций.
20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся научно-технический семинар по дозиметрии
В ОЭЗ «Дубна» прошел научно-технический семинар «Дозиметрия и радиационное материаловедение», организованный компанией-резидентом «НПП «Детектор».
19 Мая 2022
ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной выставке HeliRussia 2022, которая проходит в Москве, в «Крокус Экспо» с 19 по 21 мая.