На главную
В ОЭЗ «Дубна» будет открыт еще один Инновационно-технологичный центр
24 Декабря 2020

В ОЭЗ «Дубна» будет открыт еще один Инновационно-технологичный центр

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о вводе в эксплуатацию ИТЦ-2 на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна». 7 компаний-резидентов запустят новые предприятия.

Идея строительства Инновационно-Технологических центров в ОЭЗ Дубна обсуждалась давно, а после расширения территории ее начали реализовывать. Сегодня в ОЭЗ «Дубна» построен третий комплекс с лабораториями и производственными площадями для наукоемких компаний. Подобный проект не имеет аналогов в Московской области и поэтому привлек к себе внимание со стороны Министерств. Здание ИТЦ-2 было возведено силами ОЭЗ и за счет привлеченных средств правительства Московской области при поддержке губернатора Андрея Воробьева. Кратчайшие сроки строительства стали возможными благодаря поддержке Министерства имущества Московской области. В мае 2021 компании-резиденты смогут уже начать научно-производственную деятельность в лабораториях нового ИТЦ.

Среди подтвержденных резидентов, которые будут арендовать площади в ИТЦ-2 на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна»: ООО «Альфа Инжиниринг» (тормозные системы автомобилей, их составные части и комплектующие), ООО «НПП Детектор» (радиоэлектронная аппаратура), ООО «Дубна-Биофарм» (производство глазных капель), ООО «Елс-мед» (разработка и производство УЗИ-препаратов), ООО «Гермес Медикал» (шприц-колбы для  КТ и МРТ исследований), «Мортех» (производство высокоскоростных летательных аппаратов),«Алаферм» (производство медицинских препаратов - антибиотиков). Эти компании проходят стадию заключения договора намерения об аренде и по предварительным данным привлекут инвестиции в размере порядка 800 млн. рублей, а рабочих мест компании создадут 280 для высокопрофильных специалистов.

«ОЭЗ «Дубна» предлагает резидентам готовую модель - производственные помещения, современную инфраструктуру, безвозмездное подключение к коммуникациям», - комментирует предстоящее открытие ИТЦ-2 генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев, — «Такие условия позволяют резидентам ОЭЗ не тратить средства на возведение собственных предприятий, а в рекордно короткие сроки приступать к запуску производства».

Инновационно-технологический центр общей площадью более 9000 кв. метров состоит из двух корпусов, соединенных между собой. Коммерческая площадь для сдачи в аренду резидентам ОЭЗ составляет около 6000 кв. метров, из которых более 5000 отведены под производственные блоки, остальное – административно-офисные помещения. Всего ИТЦ-2 может разместить порядка 330 работников. Внутри каждого производственного блока предусмотрен отдельный вход с улицы и доступ в общий внутренний коридор, предусмотрены свои индивидуальные бытовые помещения. В здании есть столовая зона и медпункт. ИТЦ обогревается собственной блочно-модульной газовой котельной, мощности которой позволяют обеспечить теплом не только здание центра, но и другие близлежащие объекты.

На территории ОЭЗ «Дубна» регламентирован режим беспошлинной таможенной зоны. Это означает, что резиденты ИТЦ-2 могут ввозить иностранное оборудование, сырье и материалы и экспортировать произведенные товары, не уплачивая пошлины и НДС, оформлять декларации и необходимые сопутствующие документы в круглосуточном режиме. Такая процедура экономит и средства, и время.

В настоящее время в ОЭЗ «Дубна» проходит конкурс на название второго Инновационно-технологичного центра. Конкурс проводится Управляющей компанией для создания повышенного интереса к особой экономической зоне «Дубна», тем самым стимулируя население наукограда в трудоустройстве на предприятия-резидентов нового ИТЦ. Победитель, чье название украсит здание, будет торжественно награжден на праздничной церемонии.

«Создание Инновационно-Технологического Центра-2 – это колоссальный совместный труд. Благодаря ему будут запущены уникальные производства с передовыми технологиями, появятся сотни новых рабочих мест с высокой оплатой труда для специалистов разного уровня квалификации», – рассказывает генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – «Сегодня ОЭЗ «Дубна» прочно заняла лидирующую позицию в экономике Московской области. Количество резидентов постоянно увеличивается, опережая прогнозы темпов роста. В результате особая экономическая зона «Дубна» сохраняет флагманскую позицию среди ОЭЗ в России».

Торжественное открытие ИТЦ-2 запланировано на второй квартал 2021 года. На праздничной церемонии ожидаются представители региональных властей, министерств, администрации наукограда, а также подрядные организации. Будущие резиденты комплекса тоже примут участие в предстоящем празднике.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

4 Октября 2022
Новое производственное предприятие открывается в ОЭЗ «Дубна»
Резидент подмосковной особой экономической зоны «Дубна» компания «Полинет» уже в ближайшее время запустит новое производство, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
4 Октября 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» поддержал Конгресс радиационных онкологов
В Хабаровске при поддержке резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ» прошел научно-практический конгресс по модернизации радиотерапевтической службы.  В мероприятии приняли участие главные врачи, радиотерапевты, медицинские физики и производители медицинского оборудования из восьми регионов России.
4 Октября 2022
В ОЭЗ «Дубна» появится современное производство стоматологических материалов и конструкций
Свыше 60 тыс. дентальных имплантов и 2 млн. единиц продукции пломбировочных материалов в год исключительно из российского сырья будет производить новый резидент ОЭЗ «Дубна» компания «МЕДПРОМЛАБ».
3 Октября 2022
В подмосковной Дубне появится улица Русских инженеров
Один из резидентов ОЭЗ «Дубна» выступил с предложением о переименовании улицы Зелёной в улицу Русских инженеров.  Инициативу поддержала Управляющая компания технико-внедренческой зоны, а затем утвердили комиссия по городской топонимике и глава наукограда.