На главную
Сотрудники ОЭЗ «Дубна» прошли вакцинацию и больше узнали о коронавирусе
16 Октября 2020

Сотрудники ОЭЗ «Дубна» прошли вакцинацию и больше узнали о коронавирусе

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» организовала и провела централизованную вакцинацию против гриппа для своих сотрудников и специалистов компаний-резидентов. В этот раз прививки сделали более 50 человек

Осень традиционно самый активный период респираторных заболеваний, и это уже вторая добровольная вакцинация против гриппа, которую Управляющая компания АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» организовала для удобства сотрудников компаний-резидентов.

- Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» второй раз приглашает наших специалистов для проведения вакцинации и организует ее очень грамотно, - говорит заместитель главврача Дубненской городской больницы Станислава Тотева. – Мы очень надеемся, что после мероприятий, которые были проведены, люди не заболеют гриппом, а значит, не заразят окружающих и процент заболевших простудными заболеваниями в самый опасный для заражения осенне-зимний период в нашем городе не будет высоким.

 

Всех желающих пройти данную процедуру 16 октября пригласили в Конгресс-центр особой экономической зоны, где всё было подготовлено для ее прохождения – помещение продезинфицировано, при входе стояли санитайзеры, участникам выдавались одноразовые перчатки и медицинские маски, организаторы внимательно следили, чтобы соблюдалась социальная дистанция. А до начала мероприятия главный врач ДЦГБ Алексей Осипов провел для его участников лекцию о COVID-19.

Во встрече с главврачом горбольницы приняли участие более 100 человек и почти 40 смогли посмотреть онлайн-трансляцию его выступления, о чем Управляющая компания ОЭЗ заранее сообщила в соцсетях. Особенностью этого года является одновременная циркуляция вируса новой коронавирусной инфекции COVID-19, что повышает риски заболевания, сказал Алексей Осипов. Он сделал акцент на необходимости индивидуальной защиты от болезни – обязательном использовании медицинских масок в общественных местах, мытье рук, тщательной дезинфекции помещений и поверхностей в них, рекомендованных Роспотребнадзором, а также назвал основные различия между симптомами коронавируса COVID-19, простудными заболеваниями и гриппом и рассказал о ситуации в Дубне.

 

- Очень полезной была лекция о коронавирусе, много нужной информации узнал и мне важно было услышать о болезни, ее профилактике именно из уст опытного специалиста, - говорит начальник отдела транспорта и энергоресурсов АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Юрий Гребенцов. – А пройти вакцинацию решил, потому что считаю это необходимым, тем более что в моей семье почти все уже сделали прививки – жена, наше старшее поколение – бабушка и дедушка. Я тоже забочусь об их безопасности и с удовольствием присоединился.

- Сейчас очень нестабильная эпидемическая ситуация и в стране, и в Московской области, в Дубне, поэтому считаю, что привиться просто необходимо, - поддерживает генеральный директор ООО «Цифровая экология» Сергей Бас. – Интенсивный ритм жизни, снижение иммунитета предполагают, что человек должен заботиться о здоровое – и не только собственном, но и тех людей, которые его окружают. Очень удобно, что медики приезжают непосредственно к месту твоей работы и на то, чтобы сделать прививку, ты не затрачиваешь много времени.

 

В этот день прививку сделали более 50 человек. И многие благодарили за такую возможность не только медиков, но и лично генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антона Афанасьева, который по просьбам резидентов был инициатором еще одной выездной вакцинации.

- Первый раз 25 сентября было привито около 60 сотрудников компаний-резидентов и Управляющей компании, сегодня к ним прибавилось еще более 50 человек, - констатировал Антон Афанасьев. - Им не пришлось тратить время на поход в поликлинику, стояние в очередях, что уже повышает риск заражения коронавирусом, другими простудными заболеваниями, а после вакцинации каждый вернулся на свои рабочие места. Оба мероприятия мы провели совместно с Дубненской городской больницей, сотрудникам которой и лично главврачу   Алексею Валентиновичу Осипову я хочу выразить искреннюю благодарность. Сегодня мы призываем всех, кто еще не сделал прививки, разумно и ответственно подойти к своему здоровью и здоровью близких, пройти вакцинацию, помочь врачам в борьбе с гриппом.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

27 Января 2022
ОЭЗ «Дубна»: в ногу с актуальными задачами региона
27 января губернатор Московской области Андрей Воробьев в десятый раз выступил с традиционным ежегодным отчетом, а также Обращением к жителям Подмосковья.  Многие задачи, озвученные в выступлении, решает расположенная на территории региона ОЭЗ «Дубна».
27 Января 2022
600 экспресс-тестов для определения, в том числе омикрон-штамма безвозмездно передали в горбольницу резиденты ОЭЗ «Дубна»
У резидентов ОЭЗ «Дубна» есть отличительная черта – всегда, особенно в трудных ситуациях, они объединяются для добрых дел. «ВестМедГрупп» и «ТД МЕДИА» на собственные средства закупили отечественные экспресс-тесты для диагностики коронавируса производства резидента «Уайт Сервис» и безвозмездно передали их в городскую больницу, которая в период обострения пандемии особенно нуждается в этой продукции.
26 Января 2022
Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам
Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.
25 Января 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» на крупнейшей ближневосточной выставке
Международная выставка Arab Health является крупнейшей в сфере здравоохранения на Ближнем Востоке. В этот раз свою продукцию здесь демонстрируют почти 30 российских компаний, 16 из которых представляют Подмосковье, в том числе резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех» и «ЕЛС-МЕД».