На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» поддержал Конгресс радиационных онкологов
4 Октября 2022

Резидент ОЭЗ «Дубна» поддержал Конгресс радиационных онкологов

В Хабаровске при поддержке резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ» прошел научно-практический конгресс по модернизации радиотерапевтической службы.  В мероприятии приняли участие главные врачи, радиотерапевты, медицинские физики и производители медицинского оборудования из восьми регионов России.

Основной целью Научно-практического конгресса «Модернизация радиотерапевтической службы в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» был обмен опытом лечебных учреждений по внедрению и эксплуатации современных систем дистанционной лучевой терапии туннельного типа. Такую возможность получили специалисты Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

В рамках конгресса его участников познакомили с одной из самых современных систем радиотерапии в мире – линейным ускорителем Halcyon производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».

2_1.jpg

- Как производитель, мы знаем, с какими сложностями в силу различных причин сталкивается медицинский персонал при переходе на более современное оборудование, поэтому стараемся поддерживать мероприятия, где более опытные пользователи делятся своими знаниями не только в рамках конференции, но и с практической отработкой в формате мастер-класса, - отметил в своем выступлении заместитель генерального директора ООО «Фабрика радиотерапевтической техники» Дмитрий Райский. - С 2021 года система радиотерапии Halcyon выпускается на нашем заводе в Дубне в нескольких модификациях. Мы очень благодарны руководству и специалистам краевого онкоцентра за возможность организовать мероприятие именно здесь, ведь в Хабаровске установлен один из первых ускорителей Halcyon производства нашей компании.

Линейный ускоритель Halcyon работает в краевом онкоцентре Хабаровска с декабря прошлого года. За это время врачи имели возможность оценить его преимущества - высокую скорость лечения и наличие самых современных методик облучения. По мнению медиков, лечебный спектр ускорителя Halcyon достаточно широк и охватывает лучевую терапию рака молочной железы, органов малого таза и поджелудочной железы, легкого, головного мозга, других видов рака.

_DSC1247.jpg

За 10 месяцев на ускорителе производства Фабрики РТТ успешно прошли необходимый курс лучевой терапии около 500 пациентов, а врачи и медицинские физики онкоцентра смогли наработать обширный опыт лечения различных локализаций. На конгрессе у специалистов была возможность поделиться своими знаниями и наработками с коллегами из других регионов, которым еще только предстоит пройти этот путь. ️ 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.