На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» начал поставки оборудования в российские медучреждения
9 Декабря 2021

Резидент ОЭЗ «Дубна» начал поставки оборудования в российские медучреждения

Росздравнадзором выдана лицензия на производство и техническое обслуживание диагностического медицинского оборудования резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ЕЛС-МЕД». Первые партии УЗИ-аппаратов уже начали поступать в отечественные медучреждения.
Компания «ЕЛС-МЕД» стала резидентом ОЭЗ «Дубна» чуть более двух лет назад. За это время на арендованных площадях инновационно-технологического центра «Ломоносов» на правобережной площадке технико-внедренческой зоны инвестор организовал автоматизированное производство рентген- и УЗИ-аппаратов последнего поколения. А на днях компания получила лицензию от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на производство и техническое обслуживание медицинской техники.

- Наша компания специализируется на разработке современного медицинского оборудования высшего качества в сфере диагностики, - рассказал генеральный директор ООО «ЕЛС-МЕД» Евгений Хрипко. - Оно предназначено для обеспечения потребностей отечественных терапевтических и лечебно-профилактических учреждений, а также частных клиник. Сегодня мы уже произвели несколько новых образцов рентгеновских и ультразвуковых аппаратов, которые прошли необходимую техническую и токсикологическую экспертизу. Лицензия Росздравнадзора дает компании официальное разрешение на выпуск и техническое обслуживание этого оборудования, и сейчас мы начинаем его поставку в отечественные медучреждения. По нашим расчетам после выхода на полную производственную мощность продукция завода должна занять до 10% рынка рентген- и УЗИ-аппаратов в России.

Первым к заказчикам поступает стационарный УЗИ-аппарат ELS-500 экспертного класса. Он имеет высококачественное разрешение изображения, широкий ряд функций и опций, эргономичный и современный дизайн. Данная машина оснащена всем необходимым для исследования сердца и кардиологии, брюшной полости, периферических сосудов, поверхностных и скелетных мышц и предназначена для применения в гинекологии, акушерстве, урологии, неонатологии и других областях медицины. В современном аппарате УЗИ буквально все продумано для удобства как врача, так и пациента.

В следующем 2022 году резидент намерен расширить линейку оборудования, к ней добавятся УЗИ-аппараты планшетного типа, а также рентгенографическое оборудование, документы на регистрацию которого уже находятся в завершающей стадии, а образцы параллельно проходят испытания. Планируется также выпуск мониторов пациента, с помощью которых в стационарах отслеживаются пульс, температура, другие параметры, и запуск в производство МРТ и КТ аппаратов.

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/

 




Последние новости

20 Января 2022
50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году
За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы пробирок и продукция готова к быстрой отгрузке по заявкам медицинских учреждений.
18 Января 2022
ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов
18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в России, а на ее территории локализуют свой бизнес крупнейшие отечественные компании с миллиардными инвестициями.
14 Января 2022
Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.
14 Января 2022
Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»
Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний, но и запустить производство различных маркёров, индикаторов состояний организма, в том числе для сельского хозяйства.