На главную
Резидент ОЭЗ «Дубна» будет выпускать охранные и сервисные системы для автотранспорта
26 Октября 2022

Резидент ОЭЗ «Дубна» будет выпускать охранные и сервисные системы для автотранспорта

Компания «ТЭК-электроникс» — один из лидеров российского рынка дополнительной автомобильной электроники — завершила строительство лабораторно-производственного комплекса. На предприятии планируется выпускать до 200 тыс. электронной продукции для автотранспортных средств в год. Запуск завода планируется на второй квартал 2023 года.

Двухэтажный лабораторно-производственный комплекс площадью 2,3 тыс. кв. м. расположен на участке в 0,35 га в Российском центре программирования в Дубне. На предприятии будет вестись разработка, изготовление, настройка, прошивка, тестирование и упаковка электронных устройств для автомобилей.

— На предприятии планируется выпуск модифицированной линейки автосигнализаций под торговой маркой «Призрак» на основе собственных запатентованных технологий. Мощность завода позволяет выпускать до 200 тыс. штук продукции в год при обычной загрузке. Мы не планируем ограничиваться только сигнализациями, будем расширять свою номенклатуру. В любом случае мы будем выпускать электронику — это наш профиль. В четвертом квартале 2023 года завод должен выйти на проектную мощность, — рассказал генеральный директор «ТЭК-электроникс» Алексей Фомин.

В ходе реализации проекта «ТЭК-электроникс планирует создать более 50 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составил 180 млн руб. Продукция резидента ОЭЗ «Дубна» должна заменить зарубежные аналоги на рынке автомобильной электронике.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.