На главную
Разработку резидента ОЭЗ «Дубна» для «умного» офиса включили в реестр отечественного ПО
19 Августа 2019

Разработку резидента ОЭЗ «Дубна» для «умного» офиса включили в реестр отечественного ПО

Платформа GM Smart System для «умного» офиса разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Гетмобит» включена в реестр отечественного программного обеспечения. Этот статус подтверждает «российское гражданство» продукта и рекомендует его использование в государственных ведомствах и компаниях.

Экспертный совет Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включил платформу GM Smart System разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Гетмобит» в реестр отечественного программного обеспечения по классу «BIOS и иное встроенное программное обеспечение». Это первое решение в классе технологий Smart Workspace, доступное на российском рынке. Включение в реестр упростит обоснование выбора платформы и ускорит процедуру оценки на соответствие требованиям российского законодательства.

- «Гетмобит» показывает постоянную динамику роста и является первой российской компанией в области технологических решений Smart Workspace с собственным производством на территории ОЭЗ «Дубна» в Подмосковье, - прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. - Компания также включена в реестр производственных субъектов малого и среднего предпринимательства, который рекомендует ее продукцию для закупки крупнейшими государственными и муниципальными заказчиками. Использование российских разработок такого технологического уровня – обязательный шаг на пути к цифровой трансформации не только отдельной организации, но региона и страны в целом.

Платформа GM Smart System была разработана для решения задач унификации корпоративных рабочих пространств в условиях перехода на технологии виртуальных рабочих столов и веб-сервисы, необходимости обеспечения «связанности» технологий на рабочем месте и системного управления из единой точки. Функциональность платформы дает заказчику качественный скачок в трансформации end-point инфраструктуры за счет универсальности решения для различных категорий автоматизированных рабочих мест – стационарных, удаленных, «гостевых», «выделенных».

Включение в российский реестр платформы для «умного» офиса - это еще один аргумент в пользу повышения доверия к компании Гетмобит и ее продуктам. Но не единственный. Платформа «подружила» между собой разные технологии и тем самым упростила пользовательскую инфраструктуру. Более того, интегрированные в систему решения в области информационной безопасности снижают высокие риски утечки информации и несанкционированного доступа.

Использование GM Smart System может ускорить переход государственных институтов на сервисную модель, когда ИТ-инфраструктура поставляется как сервисная услуга. Развивая данный подход, рабочее место госслужащего или сотрудника госкорпорации может быть перенесено в «облако» - ГЕОП (Государственная единая облачная платформа) или частное корпоративное облако. В этой парадигме сервисно-ориентированность платформы GM Smart System становится ее преимуществом перед традиционными решениями. Платформа стимулирует внедрение сервисов видео-коммуникаций и переход на сервисы виртуальной телефонии, способствует распространению отечественных мобильных ОС для обеспечения доступа к рабочей документации с любого мобильного устройства или для аутентификации на корпоративном рабочем месте, развитию отечественных продуктов в области виртуализации и потреблению серверных вычислительных ресурсов по сервисной модели.

Для справки:

«Гетмобит» – российская технологическая компания, разрабатывающая и продвигающая инновационные продукты для организации «умных» рабочих пространств (Smart Workspace). Клиенты «Гетмобит» – крупнейшие компании в государственной, промышленной и банковской сферах в России. Центр разработки и производство расположены в г. Дубна Московской области. Сайт компании: getmobit.ru

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.