На главную
Работа электроэнергетиков ОЭЗ «Дубна» в зимний период
26 Января 2021

Работа электроэнергетиков ОЭЗ «Дубна» в зимний период

Энергетики ОЭЗ ТВТ «Дубна» успешно реализуют программу по бесперебойному электроснабжению резидентов в осенне-зимний период 2020-2021

Зима — один из самых сложных периодов, который требует большого внимания к энергообъектам. Чтобы обеспечить стабильность функционирования энергосистемы особой экономической зоны «Дубна» в любых погодных условиях, в том числе, в период природных катаклизмов, энергетики тщательно готовят электросетевой комплекс к периоду максимальных нагрузок.

В рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок в ОЭЗ ТВТ «Дубна» был проделан комплекс мероприятий, направленный на повышение надежности и качества энергоснабжения. К наступлению сезона холодов энергетики провели техническое обслуживание более 56 км кабельных линий электропередачи всех классов напряжения, 22 трансформаторных подстанций (ТП), 41 силового трансформатора. Для минимизации последствий технологических нарушений в энергосистеме проведены плановые системные тренировки и учения. В частности, проведено обучение оперативного персонала для освоения навыков по ликвидации аварий.

Активное внедрение инноваций в электросетевом комплексе позволило достичь высоких результатов с точки зрения показателей надежности и безаварийности. «Задача отдела электроэнергетики в осенне-зимний период – обеспечить надёжную работу энергообъектов при любых погодных условиях. Мы постоянно совершенствуем процесс подготовки к осенне-зимнему периоду. Специалисты отдела электроэнергетики ОЭЗ «Дубна» ежегодно дополняют предписанные правила собственными уникальными наработками и решениями. Это позволяет обеспечить высокий уровень готовности работников и всей электросетевой инфраструктуры в целом», – рассказал главный инженер АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Роман Хомяков.

4.jpg

Слаженная работа специалистов позволяет обеспечить резидентов ОЭЗ «Дубна» энергоснабжением в любых погодных условиях. Роман Хомяков пояснил: «В этом году природа уже испытала нас на прочность. Мы наблюдали сложные метеоусловия: ледяной дождь, значительное количество выпавших осадков в виде снега, а также аномально низкие температуры. Благодаря регулярным работам по техническому обслуживанию энергообъектов, нам удается избегать нарушений электроснабжения на территории ОЭЗ «Дубна».

2.jpg  3.jpg

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.