На главную
Полезный подарок горбольнице от ОЭЗ «Дубна»
1 Июня 2022

Полезный подарок горбольнице от ОЭЗ «Дубна»

В честь 75-летия Дубненской городской больницы Управляющая компания ОЭЗ «Дубна», резиденты «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» и «Биофармлаб» подарили коллективу порядка тысячи инновационных шприцев и 6 тысяч штук антисептического геля.
У особой экономической зоны «Дубна» давние партнерские взаимоотношения с Дубненской городской больницей, которая в эти дни отмечает 75-летие со дня образования. Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев посетил медицинское учреждение и поздравил главного врача ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» Алексея Осипова со знаменательной датой.

- От души благодарю за профессиональное отношение к своему делу и желаю медицинскому учреждению, всему коллективу дальнейшего успешного развития, - сказал руководитель ОЭЗ. - Значимая юбилейная дата говорит об истории, которая пишется уже не одним поколением медиков. За эти годы горбольница заметно преобразилась: открылись новые отделения, оснащенные современным оборудованием, появилось много новых услуг высокого качества.

Антон Афанасьев особо подчеркнул, что сегодня, благодаря чуткости и вниманию к пациентам, профессиональные специалисты горбольницы заслуженно пользуются доверием и уважением дубненцев, в том числе сотрудников технико-внедренческой зоны. В подарок руководитель передал главврачу больницы около тысячи инновационных шприцев, которые выпускает на своем предприятии резидент «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» и 6 тысяч штук антибактериального геля для рук бренда Librederm производства компании «Биофармлаб».

- Это та медицинская продукция, которая очень необходима нам в повседневной работе, - сказал в ответ Алексей Осипов. - Подарки подобного рода особенно ценны, это позволяет нам высвободить средства, которые больница получает из фонда обязательного медицинского страхования для того, чтобы еще больше расширить возможности оказания медицинской помощи.

2.jpg

Больница была образована в 1947 году, когда еще не было Дубны, а был поселок Подберезье Кимрского района, и штат ее сотрудников составлял всего 100 человек, из них 12 врачей и 41 медсестра. С увеличением числа жителей, образованием города, его развитием, росла и больница. В 70-е годы появились роддом, инфекционное и детское отделения. Следующий виток развития пришелся на начало двухтысячных: ДГБ одной из первых в регионе была оснащена компьютерной техникой, здесь внедрили медицинские информационные системы, была построена поликлиника в районе Большой Волги, реконструированы поликлиника и роддом в левобережье, который стал первым в Московской области, где опробовали систему отдельных родильных боксов, по областным программам модернизации здравоохранения ДГБ стала получать высокотехнологичное оборудование. Тогда же приступили к проектированию хирургического корпуса, который строился в рамках проекта ОЭЗ «Дубна». В 2020 году новый хирургический центр был введен в эксплуатацию, по оснащению ультрасовременным оборудованием и квалификации врачей равных ему в России - единицы. Сегодня Дубненская горбольница имеет лицензии на оказание 32 видов специализированной медицинской помощи на поликлиническом этапе и 28 видов – на стационарном, а ее штат составляет почти тысячу человек.

1.jpg

- У нас есть всё необходимое для лечения пациентов по множеству специализированных профилей, и наши медицинские работники готовы оказать любую помощь, в том числе таким большим коллективам, как ОЭЗ «Дубна», - отметил Алексей Осипов. – Для нас важно сотрудничество с технико-внедренческой зоной, которое строится на взаимовыгодной основе. ОЭЗ поддерживает нас в самые сложные периоды, например, серьезная и своевременная помощь была оказана во время пандемии коронавируса – больница получала экспресс-тесты, маски, антибактериальные средства. Мы со своей стороны стараемся создавать комфортные условия для сотрудников ОЭЗ – проводили выездные мероприятия по диспансеризации и вакцинации, чтобы не отвлекать специалистов от работы. Я не сомневаюсь в продолжении такого полезного партнерства.

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

 




Последние новости

1 Июля 2022
ОЭЗ «Дубна» тиражирует свой опыт на страны СНГ
Заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Виктория Халимендик приняла участие в семинаре «Опыт создания и функционирования свободных экономических зон для малого и среднего бизнеса», который прошел в формате видеоконференции. Своим опытом поделились представители ТПП и СЭЗ из девяти государств - членов СНГ.
30 Июня 2022
Круглый стол по кадровой политике в ОЭЗ «Дубна»
Что такое «Анкета студента», как построена работа в цифровом гараже, где найти специалистов рабочих профессий? – эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола в ОЭЗ «Дубна», который был посвящен развитию общегородской кадровой политики.
30 Июня 2022
В ОЭЗ «Дубна» создадут еще одно производство готовых лекарственных средств
Почти полтора миллиарда рублей планируют инвестировать в проекты четыре компании, бизнес-планы которых 30 июня были одобрены экспертными советами при правительстве Московской области.
29 Июня 2022
Круглый стол для резидентов ОЭЗ «Дубна» провели Уполномоченный по защите прав предпринимателей и заместитель прокурора региона
29 июня Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв и заместитель прокурора региона Александр Благородов провели в ОЭЗ «Дубна» совместный приём бизнесменов Подмосковья, а также приняли участие в круглом столе по вопросам руководителей компаний-резидентов.