На главную
Первая компания из Италии может стать резидентом ОЭЗ «Дубна»
13 Июля 2021

Первая компания из Италии может стать резидентом ОЭЗ «Дубна»

Компания Adr S.p.a. рассматривает возможность локализации в Подмосковье завода по производству осей для сельскохозяйственной техники. Ее представитель побывал в ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом.

Итальянская фирма Adr S.p.a. заинтересована в расширении своего бизнеса в России и в настоящее время ищет площадку для локализации высокотехнологичного производства. Компания выпускает оси для различных транспортных средств с 1954 года. В ее ассортименте большой выбор продукции - фиксированные, управляемые и специальные оси, механические, гидравлические и пневматические подвески, различные аксессуары к ним. Успех Adr S.p.a. на мировом рынке в первую очередь объясняется использованием передовых технологий, испытанием материалов, высочайшим качеством и надежностью итальянской продукции, и прежде всего профессиональным вкладом специалистов.

Дубна в качестве площадки для организации производства была рекомендована итальянской компании министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области. С этой целью ОЭЗ посетил руководитель направления продаж компании A.D.R. S.p.A. Рензо Карло Негрисоло. В поездке его сопровождал заместитель директора Автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиционного развития Московской области» Дмитрий Хорохонов.

На встрече с руководством ОЭЗ в Конгресс-центре Рензо Карло Негрисоло подробно рассказал о компании и выпускаемой продукции. Adr S.p.a. располагает 9 производственными предприятиями, общая площадь которых составляет 190 000 кв. метров. Штат компании насчитывает порядка 1200 специалистов. Штаб-квартира Adr S.p.a. находится в Италии (область Ломбардия). Только по итогам прошлого года оборот группы ADR превысил 230 млн. долл. США (более 16 млрд руб.). Прирост за год составил 10%. За 10 лет оборот компании вырос вдвое. За период 2010 - 2020 гг. группа ADR инвестировала в развитие производства свыше 115 млн. долл. США.

Adr S.p.a. управляет производственными мощностями, расположенными в Италии, Франции, Польше, Китае, Бразилии, Канаде, Австралии и Индии. В Московской области компания планирует построить завод по производству осей для сельскохозяйственной техники. Планируемый объем инвестиций в проект за 5 лет – более 1 млрд рублей. Число необходимых для автоматизированного производства рабочих мест пока уточняется.

В ходе визита генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев, его заместитель по инвестициям и инновациям Сергей Писарев и директор Департамента по привлечению и взаимодействию с инвесторами Денис Иванов рассказали об основных преимуществах подмосковной ОЭЗ. Презентация территории включала меры федеральной и региональной поддержки действующих инвесторов, высокую готовность инженерной и транспортной инфраструктуры. Отдельно обсуждались детали бизнес-плана и то, какая помощь оказывается Управляющей компанией ОЭЗ в его подготовке.

Антон Афанасьев отметил, что ОЭЗ «Дубна» активно привлекает на свою территорию как российских, так и зарубежных инвесторов. Сегодня в предприятия резидентов инвестируют Беларусь, Бельгия, Германия, Швейцария, Индия, Южная Корея, Китай и Япония. Adr S.p.a., сказал глава ОЭЗ, может расширить список зарубежных стран, став первой компанией из Италии.

В завершение визита гости побывали на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», где им показали участок, на котором могло бы разместиться будущее предприятие.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/

 


Последние новости

20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» пройдет круглый стол в честь Дня российского предпринимательства
26 мая в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится круглый стол в честь Дня российского предпринимательства, который организуют администрация городского округа Дубна, прокуратура и Торгово-промышленная палата города при поддержке Управляющей компании ОЭЗ «Дубна».
20 Мая 2022
Компания Yadro будет производить оборудование для мобильных сетей 4/5 поколения в подмосковной Дубне
Об этом сообщает «Коммерсантъ». В ОЭЗ «Дубна» Yadro займется производством станций сотовой связи в России LTE и 5G взамен ушедших Intel и Nokia. Компания привлекла к реализации проекта специалистов из закрывшихся из-за санкций организаций.
20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся научно-технический семинар по дозиметрии
В ОЭЗ «Дубна» прошел научно-технический семинар «Дозиметрия и радиационное материаловедение», организованный компанией-резидентом «НПП «Детектор».
19 Мая 2022
ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной выставке HeliRussia 2022, которая проходит в Москве, в «Крокус Экспо» с 19 по 21 мая.