На главную
ОЭЗ «Дубна» ждет инвестора для строительства коммерческой недвижимости
26 Декабря 2019

ОЭЗ «Дубна» ждет инвестора для строительства коммерческой недвижимости

В ОЭЗ «Дубна» построено более 270 различных инфраструктурных объектов, в том числе необходимых резидентам лабораторно-производственных корпусов. В них сразу можно приступать к организации собственного бизнеса, сэкономив средства на строительстве. Тем не менее сегодня спрос на готовые помещения превышает предложение.

ОЭЗ «Дубна» - крупнейшая по числу резидентов российская особая экономическая зона. Сегодня свои проекты на ее территории реализуют 174 высокотехнологичных компании. А в перспективе в общей сложности будет привлечено более 210 инвесторов. Для того, чтобы планы стали реальностью, в настоящее время Управляющая компания ОЭЗ совместно с администрацией наукограда и региональными властями ведет активную проработку вопроса по присоединению дополнительных 62 гектаров. На них также планируется построить дорожную и инженерную инфраструктуру с подведением всех необходимых коммуникаций к участкам будущих предприятий.

В настоящее время на обеих площадках ОЭЗ уже построены 18 заводов, 7 из которых введены в эксплуатацию в 2019 году. Однако не все резиденты готовы возводить собственные объекты, вкладывая в это значительные финансовые ресурсы. Многие рассчитывают организовать предприятия на предоставляемых Управляющей компанией в аренду готовых площадях лабораторно-производственных зданий. Одно из них – Инновационно-технологический центр на правобережной площадке ОЭЗ был сдан в эксплуатацию в этом году. В наступающем 2020-м резиденты намерены начать его освоение: 13 компаний будут завозить и устанавливать современное высокотехнологичное оборудование, проводить его пуско-наладку, выпускать опытные партии продукции перед выходом на полную мощность, обустраивать офисы. 13 новых производств - это еще почти 1 млрд руб. инвестиций, более 600 млн руб. отчислений в бюджеты всех уровней в год и порядка 500 дополнительных рабочих мест к уже имеющимся 4 200.

Только в 2019 году в ОЭЗ «Дубна» пришли 28 новых технологичных компаний. Некоторые из них с целью организовать производство именно на арендованных площадях. Для этого в новом году будет сдан в эксплуатацию еще один ИТЦ на левобережной площадке особой зоны. Здесь готовы открывать новые производства порядка 15 компаний. Тем не менее, спрос значительно превышает предложение, и сегодня большая часть помещений уже распределена.

- Выход из этой ситуации есть, - делится планами генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. - Для размещения дополнительных производств и локализации бизнеса потенциальных резидентов предлагается построить на территории особой экономической зоны еще один новый производственный корпус с помещениями, предоставляемыми в аренду. Дело за малым, но решающим фактором в реализации этих планов - необходимо найти заинтересованного в перспективном развитии особой экономической зоны инвестора. Кстати, дополнительным и несомненным преимуществом для него будет возможность выкупа земельного участка после завершения строительства по сниженной ставке – 15% от кадастровой стоимости.

На снимке: новый Инновационно-технологический центр на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.