На главную
На Дальнем Востоке второй онкодиспансер оснащен линейным ускорителем производства резидента ОЭЗ «Дубна»
23 Ноября 2022

На Дальнем Востоке второй онкодиспансер оснащен линейным ускорителем производства резидента ОЭЗ «Дубна»

Линейный ускоритель Halcyon производства резидента ОЭЗ «Дубна» Фабрики радиотерапевтической техники введен в эксплуатацию в Амурском областном онкодиспансере, и теперь специалисты медицинского учреждения смогут принимать вдвое больше пациентов. Лечение первых пациентов на новом аппарате начнется уже в декабре этого года.

Линейный ускоритель Halcyon приобретен онкодиспансером в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Новый аппарат позволит оптимизировать работу отделения радиотерапии, повысить качество лечения, обеспечит доступ пациентов к терапии самого высокого уровня за счет современных технологий, методик и режимов облучения. Лечебный спектр аппарата охватывает лучевую терапию злокачественных новообразований молочной железы, органов малого таза, рака легкого, опухолей кишечника и прямой кишки, предстательной железы, головного мозга и других видов рака. 

- Благодаря новому оборудованию современная лучевая терапия станет доступной для большего числа амурчан, - отметил главный врач ГАУЗ АО «Амурский областной онкологический диспансер» - главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава региона Алексей Побережский. - Это позволит повысить качество и эффективность лечения онкологических заболеваний в регионе и в целом выведет профильную помощь на более высокий уровень. Специалисты отделения радиотерапии смогут принимать вдвое больше пациентов, до 60-80 человек в день. Сеанс лучевой терапии составляет около 7 минут от входа пациента в процедурный кабинет до выхода - вместо 15 минут на аппаратах С-типа. Непосредственно сеанс облучения составляет не более двух минут, что крайне важно для пациентов с болевым синдромом. Несложная в управлении система не потребует много времени на обучение персонала и позволит наладить работу в кратчайшие сроки.

С 2021 года линейный ускоритель Halcyon выпускается на Фабрике РТТ в ОЭЗ «Дубна» по лицензии компании Varian a Siemens Healthineers Company - ведущего мирового производителя оборудования для радиотерапии, радиохирургии и протонной терапии. Отечественное происхождение аппарата подтверждено сертификатом СТ-1. Эта модель отвечает самым высоким требованиям по техническому оснащению отделений радиотерапии и востребована в России благодаря клинической эффективности и таким преимуществам, как компактные размеры, пропускная способность свыше 100 пациентов в день, быстрая установка и ввод в эксплуатацию.

- Исполнение государственного контракта - это всегда большая ответственность и обязательства не только поставщика, но и заказчика, так как для установки тяжелого медицинского оборудования требуется специальная подготовка помещения с обязательной разработкой проекта и ремонтом, что ложится на плечи заказчика, - комментирует заместитель генерального директора ООО «Фабрика РТТ» Дмитрий Райский. - Само собой это требует много временных и денежных ресурсов. Хотелось бы отметить, что Амурский онкодиспансер все свои обязательства выполнил значительно раньше срока. Приятно, что специалисты ждали новый аппарат и особенно радостно, что такая сложная современная техника выпускается в России. От лица нашего предприятия выражаю благодарность руководству областного правительства и Минздрава, руководителю и профильным специалистам диспансера за оперативность, открытый диалог, неравнодушие и огромный вклад в развитие онкологической помощи Амурской области.

Фото из архива Фабрики РТТ. 

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.