На главную
Медизделия резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом заменят импортные аналоги
29 Марта 2022

Медизделия резидента ОЭЗ «Дубна» с успехом заменят импортные аналоги

Сегодня в России доля импорта раневых покрытий составляет около 80%. Повлиять на эту ситуацию нацелен резидент ОЭЗ «Дубна». Компания «Эверс» планирует увеличить объем выпуска медизделий в несколько раз по сравнению с сегодняшним днем – до 80 млн единиц продукции в год.
Биомедицинская компания «Эверс», которая входит в российский промышленный холдинг «Эверс груп Рус», стала резидентом ОЭЗ «Дубна» около четырех лет назад. За это время при помощи льготного займа Фонда развития промышленности на левобережной площадке технико-внедренческой зоны инвестор построил собственный научно-производственный комплекс общей площадью 5000 кв. м и успешно ведет здесь разработку и производство современных медицинских изделий: высокопористых покрытий для лечения ран, гидрогелевых противоожоговых, кровоостанавливающих и ранозаживляющих средств, защитных пластырных повязок для ран, антимикробных липких пленок для проведения хирургических манипуляций.

- В ближайших планах компании – нарастить объемы производства уже выпускаемых изделий, а также запустить производство новых, среди которых – средства для остановки кровотечений, лечебные атравматические повязки и ряд других медицинских изделий, - рассказала генеральный директор промышленного холдинга «Эверс груп Рус» Алиса Бородина. – Все условия для этого созданы. Научно-исследовательская база для разработки и внедрения передовых технологий, современное автоматизированное производство, высокопрофессиональные специалисты, применяемая на предприятии система менеджмента качества – эти факторы позволяют создавать технологически сложные конкурентоспособные медицинские изделия, которые не уступают импортным аналогам и значительно доступнее по цене.

Сегодня в портфеле компании «Эверс» более 200 наименований стерильных медицинских изделий однократного применения, в том числе уникальное по своим характеристикам раневое покрытие «Хитокол», которое используется для местного лечения инфицированных и длительно незаживающих ран любой сложности. Изделие может применяться на любом этапе раневого процесса, оно безопасно и нетоксично, при контакте с раной превращается в гидрогель и полностью биодеградирует. Инновационное средство представляет собой высокопористое покрытие на основе биологически активного хитозана с коллагеном, коллоидным серебром, антисептиком, анестетиком и протеолитическим ферментом химотрипсином.

Качество и эффективность инновационной продукции компании «Эверс» подтверждены клиническими испытаниями, она зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, соответствует общепринятым международным стандартам и применяется как в лечебных учреждениях, так и для ухода за больными на дому, оказания самостоятельной помощи.

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

 




Последние новости

5 Декабря 2022
До конца года «Фабрика РТТ» выпустит 30-й линейный ускоритель Halcyon
С момента запуска производства ускорителя Halcyon® на заводе «Фабрики РТТ» в конце 2021 года предприятие выпустило более 25 аппаратов данной модели для поставок в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До конца 2022 года количество аппаратов производства резидента ОЭЗ «Дубна» возрастет до 30 единиц.
5 Декабря 2022
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».
5 Декабря 2022
«Дубненский кабельный завод» провел межрегиональное отраслевое совещание
В ОЭЗ «Дубна» состоялось совещание руководителей и профильных специалистов предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Обсуждалось обеспечение технологической независимости при проектировании и производстве трактов сверхвысоких частот и линий высокоскоростной передачи данных.
2 Декабря 2022
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил льготный заем ФРП на 500 млн рублей
Фонд развития промышленности выделил компании «ПСК Фарма» льготный заем в размере 500 млн рублей. Резидент ОЭЗ «Дубна» направит средства на создание импортозамещающего производства биологических субстанций общим объемом 30 кг в год.