На главную
Медицинский кластер ОЭЗ «Дубна» может пополнить еще одна компания
20 Июля 2020

Медицинский кластер ОЭЗ «Дубна» может пополнить еще одна компания

Многопрофильная медицинская компания ООО «Гермес» рассматривает возможность размещения бизнеса в ОЭЗ «Дубна». Ее представители побывали на подмосковной территории и ознакомились с возможностями, которые здесь предоставляют резидентам.

Основной вид деятельности компании «Гермес», которая базируется в Уфе (Республика Башкортостан) - поставка и ввод в эксплуатацию профессионального, высокотехнологичного и передового медицинского оборудования, комплектующих и расходных материалов. В последнее время предприятие значительно расширилось, продолжает динамично развиваться и намерено открыть еще одно производство - шприцев-колб для введения рентгеноконтрастных препаратов. Рассматривается, в том числе, и территория подмосковной ОЭЗ «Дубна». С этой целью здесь побывали постоянный представитель Республики Татарстан в Башкортостане Ранэль Зинатуллин, исполнительный директор компании Germes Medical Group Карина Садыкова и консультант Дмитрий Ушаков.

Делегацию из Башкортостана принял генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. Он рассказал о преимуществах размещения производства на подмосковной территории, в том числе, о возможности выполнения проектных и иных работ с помощью Управляющей компании ОЭЗ, выделении земельного участка под строительство нового производства, подробно обсуждалась процедура получения статуса резидента и детали подготовки бизнес-плана.

Гости из Башкортостана побывали на обеих площадках ОЭЗ, а также имели возможность пообщаться с представителями компаний медицинского направления на предмет возможного сотрудничества: на оборудовании резидента «Гранат Био Тех» есть возможность организовать контрактное производство колб, а на предприятии «Паскаль» - стерилизацию продукции. Они отметили перспективность подмосковной территории, обменялись контактами с принимающей стороной для дальнейших переговоров о размещении здесь современного технологичного производства.

На снимке (слева направо): постоянный представитель Республики Башкортостана Р.Р. Зинатуллин, исполнительный директор компании Germes Medical Group К.И. Садыкова и генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» А.В. Афанасьев.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/





Последние новости

23 Сентября 2021
Результаты профессиональной деятельности ОКБ «Аэрокосмические системы» получили высокую оценку
22 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «ОКБ «Аэрокосмические системы» сертификат разработчика авиатехники.
23 Сентября 2021
Компания «ПСК Фарма» регистрирует новые лекарственные препараты
Зарегистрирован первый в России инфузионный фосапрепитант для комплексной онкотерапии производства компании «ПСК Фарма». Еще два регистрационных удостоверения получили средства для лечения язвенной болезни желудка – они также разработаны и производятся на заводе резидента в ОЭЗ «Дубна».  
22 Сентября 2021
Полезное сотрудничество: Технополис «Москва» в гостях у коллег из Дубны
ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегации в составе шести первых руководителей ОЭЗ «Технополис «Москва». Цель визита – познакомиться с опытом одной из лучших в России технико-внедренческих зон и обменяться передовыми наработками управления и взаимодействия с резидентами для их внедрения на своих территориях.
21 Сентября 2021
С заботой об окружающей среде
На территории ОЭЗ «Дубна» компания ПК «Натуральные Материалы» намерена реализовать проект по строительству производственного комплекса биополимеров общей мощностью 10 000 тонн инновационного экологичного продукта в год.