На главную
Медицинский кластер ОЭЗ «Дубна» может пополнить еще одна компания
20 Июля 2020

Медицинский кластер ОЭЗ «Дубна» может пополнить еще одна компания

Многопрофильная медицинская компания ООО «Гермес» рассматривает возможность размещения бизнеса в ОЭЗ «Дубна». Ее представители побывали на подмосковной территории и ознакомились с возможностями, которые здесь предоставляют резидентам.

Основной вид деятельности компании «Гермес», которая базируется в Уфе (Республика Башкортостан) - поставка и ввод в эксплуатацию профессионального, высокотехнологичного и передового медицинского оборудования, комплектующих и расходных материалов. В последнее время предприятие значительно расширилось, продолжает динамично развиваться и намерено открыть еще одно производство - шприцев-колб для введения рентгеноконтрастных препаратов. Рассматривается, в том числе, и территория подмосковной ОЭЗ «Дубна». С этой целью здесь побывали постоянный представитель Республики Татарстан в Башкортостане Ранэль Зинатуллин, исполнительный директор компании Germes Medical Group Карина Садыкова и консультант Дмитрий Ушаков.

Делегацию из Башкортостана принял генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. Он рассказал о преимуществах размещения производства на подмосковной территории, в том числе, о возможности выполнения проектных и иных работ с помощью Управляющей компании ОЭЗ, выделении земельного участка под строительство нового производства, подробно обсуждалась процедура получения статуса резидента и детали подготовки бизнес-плана.

Гости из Башкортостана побывали на обеих площадках ОЭЗ, а также имели возможность пообщаться с представителями компаний медицинского направления на предмет возможного сотрудничества: на оборудовании резидента «Гранат Био Тех» есть возможность организовать контрактное производство колб, а на предприятии «Паскаль» - стерилизацию продукции. Они отметили перспективность подмосковной территории, обменялись контактами с принимающей стороной для дальнейших переговоров о размещении здесь современного технологичного производства.

На снимке (слева направо): постоянный представитель Республики Башкортостана Р.Р. Зинатуллин, исполнительный директор компании Germes Medical Group К.И. Садыкова и генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» А.В. Афанасьев.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/





Последние новости

12 Августа 2022
Строителей ОЭЗ «Дубна» поздравили с профессиональным праздником
Накануне Дня строителя в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Награды были вручены отличившимся сотрудникам отдела капитального строительства Управляющей компании.
12 Августа 2022
Новое оборудование резидента ОЭЗ «Дубна» успешно прошло испытания
В самое ближайшее время на заводе «ЕЛС-МЕД» запустят в производство новый рентгенографический цифровой аппарат собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна». В ходе регистрации как медицинского изделия аппарат успешно прошел необходимые испытания.
12 Августа 2022
Еще один объект резидента ОЭЗ «Дубна» введен в эксплуатацию
Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса. Общая площадь объекта резидента ОЭЗ «Дубна» превышает 1200 кв. метров. Запустить производство планируется не позднее октября этого года.
9 Августа 2022
Барьер коронавирусу ставим заранее
Почти 4 месяца мы живем, практически не вспоминая о ковиде. Но коварная инфекция никуда не ушла. Ушел и снизился интерес к прививкам, а значит, снизился и коллективный иммунитет. Как его восстановить, обязательна ли для каждого из нас добровольная вакцинация, чтобы вновь не скатиться в пандемию, – об этом говорим с заведующей поликлиникой ДГБ Ириной Лебедевой.