На главную
Медицинский кластер ОЭЗ «Дубна» может пополнить еще одна компания
20 Июля 2020

Медицинский кластер ОЭЗ «Дубна» может пополнить еще одна компания

Многопрофильная медицинская компания ООО «Гермес» рассматривает возможность размещения бизнеса в ОЭЗ «Дубна». Ее представители побывали на подмосковной территории и ознакомились с возможностями, которые здесь предоставляют резидентам.

Основной вид деятельности компании «Гермес», которая базируется в Уфе (Республика Башкортостан) - поставка и ввод в эксплуатацию профессионального, высокотехнологичного и передового медицинского оборудования, комплектующих и расходных материалов. В последнее время предприятие значительно расширилось, продолжает динамично развиваться и намерено открыть еще одно производство - шприцев-колб для введения рентгеноконтрастных препаратов. Рассматривается, в том числе, и территория подмосковной ОЭЗ «Дубна». С этой целью здесь побывали постоянный представитель Республики Татарстан в Башкортостане Ранэль Зинатуллин, исполнительный директор компании Germes Medical Group Карина Садыкова и консультант Дмитрий Ушаков.

Делегацию из Башкортостана принял генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. Он рассказал о преимуществах размещения производства на подмосковной территории, в том числе, о возможности выполнения проектных и иных работ с помощью Управляющей компании ОЭЗ, выделении земельного участка под строительство нового производства, подробно обсуждалась процедура получения статуса резидента и детали подготовки бизнес-плана.

Гости из Башкортостана побывали на обеих площадках ОЭЗ, а также имели возможность пообщаться с представителями компаний медицинского направления на предмет возможного сотрудничества: на оборудовании резидента «Гранат Био Тех» есть возможность организовать контрактное производство колб, а на предприятии «Паскаль» - стерилизацию продукции. Они отметили перспективность подмосковной территории, обменялись контактами с принимающей стороной для дальнейших переговоров о размещении здесь современного технологичного производства.

На снимке (слева направо): постоянный представитель Республики Башкортостана Р.Р. Зинатуллин, исполнительный директор компании Germes Medical Group К.И. Садыкова и генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» А.В. Афанасьев.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/





Последние новости

27 Января 2022
ОЭЗ «Дубна»: в ногу с актуальными задачами региона
27 января губернатор Московской области Андрей Воробьев в десятый раз выступил с традиционным ежегодным отчетом, а также Обращением к жителям Подмосковья.  Многие задачи, озвученные в выступлении, решает расположенная на территории региона ОЭЗ «Дубна».
27 Января 2022
600 экспресс-тестов для определения, в том числе омикрон-штамма безвозмездно передали в горбольницу резиденты ОЭЗ «Дубна»
У резидентов ОЭЗ «Дубна» есть отличительная черта – всегда, особенно в трудных ситуациях, они объединяются для добрых дел. «ВестМедГрупп» и «ТД МЕДИА» на собственные средства закупили отечественные экспресс-тесты для диагностики коронавируса производства резидента «Уайт Сервис» и безвозмездно передали их в городскую больницу, которая в период обострения пандемии особенно нуждается в этой продукции.
26 Января 2022
Препарат производства резидента ОЭЗ «Дубна» стал доступнее пациентам
Первый в России аналог комбинации беклометазона и формотерола собственной разработки и производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ПСК Фарма» стал доступнее для пациентов. С этого года препарат «Респикомб Эйр» для лечения астмы и легких можно свободно приобретать в аптеках.
25 Января 2022
Резиденты ОЭЗ «Дубна» на крупнейшей ближневосточной выставке
Международная выставка Arab Health является крупнейшей в сфере здравоохранения на Ближнем Востоке. В этот раз свою продукцию здесь демонстрируют почти 30 российских компаний, 16 из которых представляют Подмосковье, в том числе резиденты ОЭЗ «Дубна» компании «Гранат Био Тех» и «ЕЛС-МЕД».