На главную
Масленица для детей в ОЭЗ «Дубна»
29 Февраля 2020

Масленица для детей в ОЭЗ «Дубна»

Около 120 детей в субботу 29 февраля приняли участие в проводах Масленицы. Праздник для них совместно организовали Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» и Дубненское объединение многодетных семей «Аист».

Масленица для детей из многодетных семей прошла в парке на левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна». Встречать весну большой дружной компанией веселее, поэтому к традициям народного праздника в этот день приобщились ребята, семьи которых в 2020 году официально станут членами Дубненского объединения многодетных семей «Аист», а поддержали их дети сотрудников компаний-резидентов ОЭЗ. Таким образом, в этот день вместе с родителями широкой Масленице радовались более 300 человек.

- Замечательно, когда с самого раннего возраста ребята узнают о русских национальных традициях, неотъемлемой частью которых является и Масленица, - говорит заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» и председатель Дубненского объединения многодетных семей «Аист» Павел Грек. - Масленица - это обязательно веселое гуляние, хороводы и, конечно, вкусные блины. Такие праздники нужны, они объединяют, позволяют вместе радоваться наступающей весне, отлично провести время с семьей. Поэтому я пришел на проводы зимы вместе с женой Марией, младшей дочерью Полиной и средней Варварой. Праздник им очень нравится.

В последний день февраля природа как будто вспомнила, что это зимний месяц - выпал снег и был легкий морозец. Под народные песни о Масленице дети с удовольствием катались с горки, лепили снежки, участвовали в разнообразных играх и водили хороводы. Почему Масленица такой громкий и шумный праздник? Зачем сжигают чучело? Почему пекут именно блины, а не пироги? Много познавательного об одном из самых радостных и светлых праздников на Руси его участникам рассказала ведущая - многодетная мама Анастасия Гаранжа. Помочь ей провести Масленицу Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» пригласила команду агентства People Games, сотрудники которой обладают большим опытом организации подобных мероприятий.

- Все в восторге от нашей многодетной Масленицы! - говорит Анастасия Гаранжа. – Хочется сказать огромное спасибо за такой подарок детям генеральному директору ОЭЗ «Дубна» Антону Владимировичу Афанасьеву и всему коллективу Управляющей компании. Мы радуемся этому веселому жизнеутверждающему празднику вместе с нашими детками, провожаем Масленицу до следующего года, у всех отличное настроение, и блины удались на славу!

Главный символ Масленицы – румяные золотистые блины с горячим чаем. Красивые, с пылу с жару, их только успевают выпекать прямо в парке на глазах участников праздника. С медом, сметаной, сгущенкой, вареньем – на любой вкус. Раздают, а через две-три минуты детские ладошки снова тянутся к очередной партии вкусного угощения.

- Считается, что напечь много горячих блинов - к солнечной погоде и хорошему урожаю, - поясняет аниматор агентства People Games Александра Задорина. - Наши предки верили, что с каждым кусочком человек наполняет себя энергией солнца. Съел очередной блин - стал еще ближе к солнцу, от души повеселился – помог солнцу разбудить замерзшую землю. Поэтому стараемся напечь как можно больше, и чтобы каждому досталось по нескольку разных блинов.

Через какое-то время действительно выглянуло солнце. А завершающим аккордом праздника стало сжигание чучела Масленицы. Завтра последний день Масленичной недели - Прощенное воскресение. В этот день мы обращаемся друг к другу с добрыми словами, просим прощение за возможно нанесенные обиды. Ну, а со следующей недели веселье заканчивается и наступает время духовного очищения - Великого поста, наступает долгожданная весна.

Масленица (12).JPG

Масленица (11).JPG

Масленица (10).JPG

Масленица (9).JPG

Масленица (8).JPG

Масленица (7).JPG

Масленица (6).JPG

Масленица (5).JPG

Масленица (4).JPG

Масленица (3).JPG

Масленица Чучело.JPG

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/


Последние новости

28 Сентября 2021
Лекарственный препарат резидента ОЭЗ «Дубна» окажет помощь незамедлительно
Линейку пульмонологических лекарственных средств, выпускаемых компанией «ПСК Фарма», пополнил новый однокомпонентный препарат «Ипратропиум Эйр» - резидент ОЭЗ «Дубна» получил регистрационное удостоверение на его производство и упаковку.
28 Сентября 2021
Итальянские бренды косметики представили на конференции в ОЭЗ «Дубна»
В ОЭЗ «Дубна» прошла юбилейная конференция, посвященная 25-летию ГК «Италкосметика», в которую входит резидент технико-внедренческой зоны компания «Полекс Бьюти», производящая на ее территории косметические уходовые средства для волос с натуральными ингредиентами бренда Tefia.
27 Сентября 2021
Резидент ОЭЗ «Дубна» завершает проект для Корпорации «МИГ»
В этом месяце резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гидростенд» завершает важнейший проект для АО «РСК «МиГ» - комплекс стендов автономной отработки систем самолета позволит тестировать работоспособность его механизмов без запуска двигателя.
24 Сентября 2021
Резидент ОЭЗ «Дубна» достигает новых высот в IT-отрасли
В сентябре этого года исполнилось 9 лет с момента получения Progressive Media статуса резидента ОЭЗ «Дубна». За это время компания достигла значимых результатов и к настоящему моменту одновременно обслуживает и развивает свыше 70 интернет-проектов.