На главную
Компания «Радужные технологии» гарантирует безопасность
16 Мая 2019

Компания «Радужные технологии» гарантирует безопасность

Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные технологии» система ситуационной видеоаналитики «Видеоинтеллект» сертифицирована ФСБ России для транспортной безопасности.

Проект резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «Радужные технологии» предусматривает разработку программного обеспечения, которое используется в системах видеонаблюдения на объектах массового скопления людей: на стадионах, в метрополитене и аэропортах, гостиницах, образовательных и оздоровительных учреждениях. На днях одна из разработок резидента - система ситуационной видеоаналитики «Видеоинтеллект» получила сертификаты ФСБ России о соответствии требованиям постановления правительства РФ, которое устанавливает требования к техническим средствам обеспечения транспортной безопасности.

После завершения сертификационных испытаний документы о соответствии требованиям ФСБ России были получены на такие программные модули системы «Видеоинтеллект», как детектор оставленных предметов, детектор движения в запрещенной зоне и детектор движения в запрещенном направлении. Наличие этих сертификатов обеспечит возможность использования ПО «Видеоинтеллект» в системах видеонаблюдения, работающих на транспортных объектах, в полном соответствии с российским законодательством. Таким образом, резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Радужные технологии» гарантирует качество выпускаемой продукции и продолжит развивать деловые отношения с серьезными партнерами.

У программного обеспечения «Видеоинтеллект» широкая сфера применения. С его помощью можно автоматически обнаруживать и оповещать о нештатных ситуациях, например, если произойдет «несанкционированный» проход пассажиров в запрещенные зоны метрополитена. Интеллектуальная система видеонаблюдения уже сейчас фиксирует бесхозные предметы, проход посторонних в запрещенные зоны тоннелей и станций, нахождение человека на рельсах. Благодаря тревожному звонку, поступившему после оповещения о нахождении человека на железнодорожных рельсах, машинист заранее сможет снизить скорость, чтобы сохранить ему жизнь.

Разработанные резидентом ОЭЗ «Дубна» система видеонаблюдения и программное обеспечение «Видеоинтеллект», сведенные воедино, помогут увеличить эффективность работы сотрудников служб безопасности, а также сократить скорость реагирования на те или иные нештатные ситуации. Создание централизованной системы позволит им реагировать на нештатные ситуации в 10 раз быстрее по сравнению с традиционными способами.

На снимке: видео станции метро, транслируемое системой «Видеоинтеллект».

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/



Последние новости

23 Сентября 2022
Резидент ОЭЗ "Дубна" заключил офсетный контракт на 4,5 млрд рублей
Министерство здравоохранения Московской области заключило контракт на поставку лекарственных средств с резидентом ОЭЗ "Дубна" - ПСК Фарма
21 Сентября 2022
3 резидента ОЭЗ «Дубна» получат гранты правительства Подмосковья
Подведены итоги конкурсного отбора на получение грантов правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций в 2022 году. Победителями названы пять подмосковных компаний, среди которых три – резиденты ОЭЗ «Дубна»
20 Сентября 2022
Как добиться успеха: несколько постулатов от руководителя ОЭЗ «Дубна»
У любого успешного человека есть золотые правила, мотивирующие идти к поставленной цели и в результате ее достичь. Своими, продиктованными жизненным опытом, постулатами с учащимися подшефной гимназии №11 поделился генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев
20 Сентября 2022
Проект резидента ОЭЗ «Дубна» вошел в тройку лучших конкурса «Рейтинг Рунета»
Проект компании Progressive Media по разработке сайта для всемирно известного бренда Lee занял третье место в конкурсе «Рейтинг Рунета-2022». Резидент ОЭЗ «Дубна» был отмечен в номинации «Одежда и обувь».