На главную
Компания «Гетмобит» расширяет локализацию производства собственной продукции в России
13 Августа 2021

Компания «Гетмобит» расширяет локализацию производства собственной продукции в России

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гетмобит» получила заключение Торгово-промышленной палаты РФ о подтверждении производства инновационной док-станции GM-Box G1 RU на территории России.
Компания «Гетмобит» специализируется на разработке, производстве и продвижении собственной линейки аппаратных продуктов и доверенного программного обеспечения для построения ИТ-инфраструктуры в рамках комплексной автоматизации рабочих мест и обеспечения безопасного доступа к корпоративным, государственным информационным системам и приложениям, телефонии, видеоконференцсвязи. Продукты компании входят в реестр Минцифры - ПО находится в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

На днях «Гетмобит» получил акт экспертизы Торгово-промышленной палаты РФ, что продукция компании - универсальная док-станция GM-Box G1 RU соответствует требованиям постановления Правительства России от 17 июля 2015 года №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». Многофункциональная док-станция является аппаратной частью, пользовательским устройством в цифровой платформе GM Smart System, которая создаёт универсальное рабочее пространство, связывая в единую экосистему автоматизированное рабочее место пользователя и инфраструктурные сервисы (веб-сервисы, ВКС и IP телефонию, терминальные сервисы, включая VDI).

Проект локализации док-станции включает в себя осуществление в России дополнительных производственных операций: снабжение электронными компонентами, сборку и тестирование системных плат. Процедура подтверждения осуществления производства в России является неотъемлемым условием для соблюдения необходимых законодательных требований при работе с госзаказчиками.

Локализация позволяет «Гетмобит» снизить издержки при производстве и управлении качеством продукции, снизить риски и повысить гибкость управления технологическими этапами, цепочкой поставок, жизненным циклом разработанных в компании изделий, что необходимо при развитии и усилении работы с госкорпорациями, государственными и муниципальными заказчиками, осуществляющими закупки ИТ-оборудования и программного обеспечения по ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В ходе реализации проекта команда серьезно проработала все этапы производственных процессов, существенно улучшив управление качеством, цепочками поставок и логистикой. «Гетмобит» расширил производственные операции продукции, осуществляемые на собственной производственной площадке в соответствии с требованиями ПП719. Это стало возможно в том числе благодаря кооперации с контрактными производителями электроники, которые выполняют сборку системных плат - ООО «НПО СтарЛайн» (г. Санкт-Петербург), а также с дистрибьюторами электронных компонентов.

Произведена первая партия изделий GM-Box G1 RU, соответствующая требованиям производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. В настоящее время идет процесс получения заключения Минпромторга России, необходимого для участия в государственных закупках. Изделие «Гетмобит» можно найти в Каталоге промышленной продукции по ссылке: Каталог ГИСП (gisp.gov.ru).

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

https://www.facebook.com/oezdubna/

https://twitter.com/oezdubna

https://www.instagram.com/oezdubna/

 








Последние новости

20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» пройдет круглый стол в честь Дня российского предпринимательства
26 мая в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоится круглый стол в честь Дня российского предпринимательства, который организуют администрация городского округа Дубна, прокуратура и Торгово-промышленная палата города при поддержке Управляющей компании ОЭЗ «Дубна».
20 Мая 2022
Компания Yadro будет производить оборудование для мобильных сетей 4/5 поколения в подмосковной Дубне
Об этом сообщает «Коммерсантъ». В ОЭЗ «Дубна» Yadro займется производством станций сотовой связи в России LTE и 5G взамен ушедших Intel и Nokia. Компания привлекла к реализации проекта специалистов из закрывшихся из-за санкций организаций.
20 Мая 2022
В ОЭЗ «Дубна» состоялся научно-технический семинар по дозиметрии
В ОЭЗ «Дубна» прошел научно-технический семинар «Дозиметрия и радиационное материаловедение», организованный компанией-резидентом «НПП «Детектор».
19 Мая 2022
ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной выставке HeliRussia 2022, которая проходит в Москве, в «Крокус Экспо» с 19 по 21 мая.