На главную
«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение
5 Декабря 2022

«Фабрика РТТ» получила новое регистрационное удостоверение

Новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства медицинских линейных ускорителей Halcyon® на заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Фабрика РТТ».

«Фабрика радиотерапевтической техники» получила новое регистрационное удостоверение Росздравнадзора №РЗН2022/18745 на медицинское изделие «Система радиотерапевтическая на базе ускорителя электронов «Halcyon (RUS)» по ТУ26.60.11-003-04161415-2021 с принадлежностями от 07.11.2022 года. Соответствующий документ подтверждает факт очередного успешного шага по углублению локализации производства всей линейки медицинских линейных ускорителей Halcyon в России на базе предприятия ООО «Фабрика РТТ».

- Согласно новому регистрационному удостоверению, на территории Российской Федерации «Фабрика радиотерапевтической техники» признается именно производителем системы Halcyon, в предыдущей редакции РУ наше предприятие было указано как место производства, - прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Фабрика РТТ» Дмитрий Соснов. – Уже сегодня мощность нашего производства может достигать до 50 единиц в год, а при необходимости, может быть увеличена.

Напомним, что российское предприятие «Фабрика РТТ» входит в состав группы компаний «Р-Фарм» и в ОЭЗ «Дубна» выпускает линейные ускорители для лучевой терапии по лицензии компании Varian a Siemens Healthineers Company - ведущего мирового производителя оборудования для радиотерапии, радиохирургии и протонной терапии.

Медицинский линейный ускоритель Halcyon туннельного типа позволяет оптимизировать работу отделения лучевой терапии, повысить качество лечения и обеспечить доступ пациентов к лечению самого высокого уровня за счет современных технологий, методик и режимов облучения.

 Система радиотерапии Halcyon предназначена для проведения стереотаксической радиотерапии и прецизионной радиотерапии опухолей и заболеваний в любой части тела, когда рекомендовано проведение лучевого лечения. Эта модель отвечает самым высоким требованиям по техническому оснащению отделений радиотерапии и востребована в России и во всем мире благодаря клинической эффективности и таким преимуществам, как компактные размеры, пропускная способность свыше 100 пациентов в день, быстрая установка и ввод в эксплуатацию без ущерба качеству, а также ускоренное обучение медицинского персонала за счет высокой степени автоматизации рабочего процесса.

При копировании данной статьи обязательно указывать ссылку на источник: http://oezdubna.ru/

Читайте нас также:

https://vk.com/oezdubna

https://t.me/oezdubna_official



Последние новости

8 Февраля 2023
ОЭЗ «Дубна» и ОИЯИ выстраивают диалог бизнеса и науки
8 февраля ежегодно отмечается День российской науки. В подмосковной Дубне это праздничная дата не только для ученых и инженеров ОИЯИ, посвятивших свою жизнь исследовательской деятельности, но и для разработчиков, инженеров, других специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна». Сегодня - о сотрудничестве двух организаций и взаимодействии науки с бизнесом.
8 Февраля 2023
В Дубне работают над платформой для российского телемедицинского проекта
Компания «Нордавинд-Дубна» выполняет разработки в рамках конкурса «Развитие-НТИ», инициированного Фондом содействия инновациям. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже успешно прошел два этапа НИОКР по созданию персонального медицинского помощника в сфере телемедицины.
6 Февраля 2023
Стартовал прием заявок на инженерный студенческий конкурс «AeroSpace PRO 2023»
До конца февраля открыта регистрация на инженерный конкурс для студентов российских вузов, организатором которого выступает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ОКБ «Аэрокосмические системы».
3 Февраля 2023
«Заботы достойны все»: доступная терапия для онкопациентов
«С заботой о Вашем здоровье» - для «ПСК Фарма» не просто слоган, созвучный теме борьбы с раковыми заболеваниями в 2022-2024 гг. Уже сегодня в линейке компании представлено два препарата, применяемых в онкотерапии, а третий проходит клинические испытания.