На главную
Бизнес получит поддержку на всех уровнях власти
27 Мая 2022

Бизнес получит поддержку на всех уровнях власти

В День предпринимателя премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития МСП. Его участники обсудили ход реализации существующих мер поддержки и новые механизмы содействия этому сектору. Опытом реализации проекта в ОЭЗ «Дубна» на заседании поделилась руководитель компании-резидента «ПСК Фарма».
В заседании правительственной комиссии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций, бизнес-сообщества, предприниматели Московской области, в числе которых была приглашена Евгения Шапиро, генеральный директор биофармацевтической компании «ПСК Фарма». На территории ОЭЗ в подмосковной Дубне компания успешно реализует проект по разработке и производству жизненно важных препаратов для борьбы с онкологией и другими тяжелыми заболеваниями.

Открывая заседание правительственной комиссии по вопросам развития МСП, Михаил Мишустин отметил: «В ходе беспрецедентного по масштабу витка внешних санкций и ограничений нами был принят целый ряд мер для помощи столь важному сегменту экономики», - и предложил обсудить, что ещё можно сделать, чтобы принятые решения работали более эффективно.

Участники заседания рассмотрели наиболее актуальные направления государственной поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе инициативы в финансовой и налоговой сферах, снижение административной нагрузки на бизнес, повышение доступности всех существующих мер поддержки и другие. В ходе обсуждений уже утвержденных мер особое внимание было уделено возможности расширения доступа к офсетным контрактам по госзакупкам. Данный вопрос для обсуждения подняла генеральный директор компании «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. В своём выступлении спикер подчеркнула, что на сегодняшний день не все растущие предприятия могут позволить себе заключение офсетных контрактов из-за высоких требований к порогу инвестиций в размере 1 млрд. рублей. Компания «ПСК Фарма» уже имеет успешный опыт выполнения обязательств по офсетному контракту, заключенному с правительством Московской области на сумму 1,6 млрд. руб.

Михаил Мишустин отметил важность и своевременность заданного вопроса, подчеркнув, что офсетные контракты дают возможность регионам одновременно развивать необходимые точки роста, а также гарантировать предпринимателю сбыт продукции. Председатель правительства сообщил, что законопроект, смягчающий эти требования, уже принят Госдумой РФ в первом чтении. Теперь входной порог для заключения офсетного контракта составит 100 млн рублей, а не 1 млрд.

О поддержке бизнеса в регионе рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. «В Московской области малый и средний бизнес – это 404 тысячи компаний», – сообщил Андрей Воробьев. 30% доходов бюджета региона обеспечивают компании малого бизнеса, в том числе самозанятые. В регионе принято 10 дополнительных мер поддержки МСП: местные предприниматели могут за 1 рубль получить землю и открыть свое дело; для предприятий, работающих на 11 отдаленных территориях, обнулен налог на прибыль; Корпорация МСП предоставляет субсидии малым и средним компаниям; ИТ-предприятиям регион предоставляет не только землю, но и гранты.

На встрече с предпринимателями губернатор Андрей Воробьев особо подчеркнул, что импортозамещение поможет сохранить рабочие места и создаст новые условия для бизнеса Подмосковья.

Читайте нас также:

http://vk.com/oezdubna

 




Последние новости

1 Июля 2022
ОЭЗ «Дубна» тиражирует свой опыт на страны СНГ
Заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Виктория Халимендик приняла участие в семинаре «Опыт создания и функционирования свободных экономических зон для малого и среднего бизнеса», который прошел в формате видеоконференции. Своим опытом поделились представители ТПП и СЭЗ из девяти государств - членов СНГ.
30 Июня 2022
Круглый стол по кадровой политике в ОЭЗ «Дубна»
Что такое «Анкета студента», как построена работа в цифровом гараже, где найти специалистов рабочих профессий? – эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола в ОЭЗ «Дубна», который был посвящен развитию общегородской кадровой политики.
30 Июня 2022
В ОЭЗ «Дубна» создадут еще одно производство готовых лекарственных средств
Почти полтора миллиарда рублей планируют инвестировать в проекты четыре компании, бизнес-планы которых 30 июня были одобрены экспертными советами при правительстве Московской области.
29 Июня 2022
Круглый стол для резидентов ОЭЗ «Дубна» провели Уполномоченный по защите прав предпринимателей и заместитель прокурора региона
29 июня Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв и заместитель прокурора региона Александр Благородов провели в ОЭЗ «Дубна» совместный приём бизнесменов Подмосковья, а также приняли участие в круглом столе по вопросам руководителей компаний-резидентов.